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Christmas Pudding

17 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 6 STD. 10 MIN.

Christmas Pudding

Rezept

Christmas Pudding


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   437 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   24.2 Liter

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Christmas Pudding

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   437 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   24.2 Liter

6 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Rosinen
200 g
Rosinen
Johannisbeeren
200 g
Johannisbeeren
Feige, getrocknet
80 g
Feigen, getrocknet
Aprikose, getrocknet
80 g
Aprikosen, getrocknet
Datteln, getrocknet, entsteint
80 g
Datteln, getrocknet, entsteint
Orange
1
Orange, Abrieb, entsaftet
Orangensaft
240 ml
Orangensaft
Weinbrand
90 ml
Weinbrand
Macadamianuss
100 g
Macadamianüsse
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Lebkuchengewürz
1 TL
Lebkuchengewürz
Muskatnuss, gemahlen
1 TL
Muskatnuss, gemahlen
Rohrzucker
220 g
Rohrzucker
Ei
4
Eier
Butter
250 g
Butter
Mehl
300 g
Mehl
Backpulver
1 EL
Backpulver
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
543
Fett
25.4 g
Protein
7.2 g
Kohlenhydrate
72.7 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Gugelhopfform
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Feigen (80 g) und Datteln (80 g) fein schneiden. Die Orangenschale (1) abreiben und den Saft auspressen. Rosinen (200 g), Korinthen (200 g) und Aprikosen (80 g) mit dem Orangensaft (240 ml) und der Orangenschale unterrühren und so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde. Dass Ganze für 30 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 2
Den Weinbrand (90 ml) zu der Dörrfrüchtemischung hinzufügen.
Schritt 3
Die Macadamianüsse (100 g) hacken und mit dem Zimt (1 TL), Lebkuchengewürz (1 TL) und Muskat (1 TL) zur Früchtemischung geben.
Schritt 4
Eier (4) aufschlagen, Butter (250 g) schmelzen und zusammen mit dem Rohrzucker (220 g) unter die Masse heben.
Schritt 5
Als nächstes Mehl (300 g) und Backpulver (1 EL) vermischen und zur Früchtemasse sieben. Alles gut mischen und in eine eingefettete Gugelhopfform geben. Die Gugelhopfform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 6
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 5 Stunden backen.
Schritt 7
Den Christmas Pudding leicht auskühlen lassen, danach aus der Form lösen und mit Vanillesauce servieren.
Schritt 7 Den Christmas Pudding leicht auskühlen lassen, danach aus der Form lösen und mit Vanillesauce servieren.
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