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Überbackener Balsamico-Rosenkohl mit Speck

6 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 35 MIN.

Überbackener Balsamico-Rosenkohl mit Speck

Rezept
Ein wundervolles Rezept, das direkt auf dem Backblech zubereitet wird - keine zusätzlichen Schüsseln oder Teller zum Aufräumen. Die perfekte Beilage für Geflügel, Rind- oder Schweinefleisch.
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Überbackener Balsamico-Rosenkohl mit Speck
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
Ein wundervolles Rezept, das direkt auf dem Backblech zubereitet wird - keine zusätzlichen Schüsseln oder Teller zum Aufräumen. Die perfekte Beilage für Geflügel, Rind- oder Schweinefleisch.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Rosenkohl
680 g
Rosenkohl
Speck, geräuchert
115 g
Speck, geräuchert, klein gewürfelt
oder Pancetta
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Balsamico Essig, gereift
1 EL
Balsamico Essig, gereift
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
229
Fett
16.0 g
Protein
11.4 g
Kohlenhydrate
12.3 g
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Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.

Notizen des Autoren

Gereifter Balsamico-Essig neigt dazu, sirupartig und teuer zu sein. Man kann normalen Balsamico-Essig ein paar Minuten auf dem Herd köcheln lassen, bis er auf die Hälfte seines Volumens reduziert ist. Dann erhälst man die gewünschte sirupartige Konsistenz für den Balsamico-Spritzer.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Alle Zutaten zurechtlegen.
Schritt 1 Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Alle Zutaten zurechtlegen.
Schritt 2
Rosenkohl (680 g) waschen, trocknen und rüsten. Anschliessen zusammen mit dem Speckwürfel (115 g) auf ein Blech legen.
Schritt 2 Rosenkohl (680 g) waschen, trocknen und rüsten. Anschliessen zusammen mit dem Speckwürfel (115 g) auf ein Blech legen.
Schritt 3
Olivenöl (4 Esslöffel) hinzugeben und mit den Händen gut vermenge, um sicherzustellen, dass alle Röschen bedeckt sind.
Schritt 3 Olivenöl (4 Esslöffel) hinzugeben und mit den Händen gut vermenge, um sicherzustellen, dass alle Röschen bedeckt sind.
Schritt 4
Die Mischung in gleichmässig verteilen. Mit Salz (1 TL) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen.
Schritt 5
Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 °C für etwa 25–30 Minuten rösten, bis sie zart und schön gebräunt sind, und der Speck durchgebraten ist. Nach etwa der Hälfte der Backzeit den Rosenkohl wenden.
Schritt 6
Aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller geben.
Schritt 6 Aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller geben.
Schritt 7
Sofort mit dem Balsamico Essig (1 EL) beträufeln heiss servieren.
Schritt 7 Sofort mit dem Balsamico Essig (1 EL) beträufeln heiss servieren.
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