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Überbackener Balsamico-Rosenkohl mit Speck

6 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 35 MIN.

Überbackener Balsamico-Rosenkohl mit Speck

Rezept
Ein wundervolles Rezept, das direkt auf dem Backblech zubereitet wird - keine zusätzlichen Schüsseln oder Teller zum Aufräumen. Die perfekte Beilage für Geflügel, Rind- oder Schweinefleisch.
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Ein wundervolles Rezept, das direkt auf dem Backblech zubereitet wird - keine zusätzlichen Schüsseln oder Teller zum Aufräumen. Die perfekte Beilage für Geflügel, Rind- oder Schweinefleisch.
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Rosenkohl
680 g
Rosenkohl
Speck, geräuchert
115 g
Speck, geräuchert, klein gewürfelt
oder Pancetta
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1/2 TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Balsamico Essig, gereift
1 EL
Balsamico Essig, gereift
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
217
Fett
16.7 g
Protein
6.4 g
Kohlenhydrate
12.3 g
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Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.

Notizen des Autoren

Gereifter Balsamico-Essig neigt dazu, sirupartig und teuer zu sein. Man kann normalen Balsamico-Essig ein paar Minuten auf dem Herd köcheln lassen, bis er auf die Hälfte seines Volumens reduziert ist. Dann erhälst man die gewünschte sirupartige Konsistenz für den Balsamico-Spritzer.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Alle Zutaten zurechtlegen.
Schritt 1 Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Alle Zutaten zurechtlegen.
Schritt 2
Rosenkohl (680 g) waschen, trocknen und rüsten. Anschliessen zusammen mit dem Speckwürfel (115 g) auf ein Blech legen.
Schritt 2 Rosenkohl (680 g) waschen, trocknen und rüsten. Anschliessen zusammen mit dem Speckwürfel (115 g) auf ein Blech legen.
Schritt 3
Olivenöl (4 Esslöffel) hinzugeben und mit den Händen gut vermenge, um sicherzustellen, dass alle Röschen bedeckt sind.
Schritt 3 Olivenöl (4 Esslöffel) hinzugeben und mit den Händen gut vermenge, um sicherzustellen, dass alle Röschen bedeckt sind.
Schritt 4
Die Mischung in gleichmässig verteilen. Mit Salz (1 TL) und Pfeffer (1/2 TL) würzen.
Schritt 5
Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 °C für etwa 25–30 Minuten rösten, bis sie zart und schön gebräunt sind, und der Speck durchgebraten ist. Nach etwa der Hälfte der Backzeit den Rosenkohl wenden.
Schritt 6
Aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller geben.
Schritt 6 Aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller geben.
Schritt 7
Sofort mit dem Balsamico Essig (1 EL) beträufeln heiss servieren.
Schritt 7 Sofort mit dem Balsamico Essig (1 EL) beträufeln heiss servieren.
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