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6 ZUTATEN 7 SCHRITTE 35 Min.

Überbackener Balsamico-Rosenkohl mit Speck

REZEPT

Ein wundervolles Rezept, das direkt auf dem Backblech zubereitet wird - keine zusätzlichen Schüsseln oder Teller zum Aufräumen. Die perfekte Beilage für Geflügel, Rind- oder Schweinefleisch.
Überbackener Balsamico-Rosenkohl mit Speck
Ein wundervolles Rezept, das direkt auf dem Backblech zubereitet wird - keine zusätzlichen Schüsseln oder Teller zum Aufräumen. Die perfekte Beilage für Geflügel, Rind- oder Schweinefleisch.
A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
680 g
Rosenkohl
115 g
Speck, geräuchert , klein gewürfelt
oder Pancetta
60 ml
Olivenöl
6 g
Salz
1 g
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
15 ml
Balsamico Essig, gereift
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
229
FETT
16,0 g
PROTEIN
11,4 g
KOHLENHYDRATE
12,3 g

Notizen des Autoren

Gereifter Balsamico-Essig neigt dazu, sirupartig und teuer zu sein. Man kann normalen Balsamico-Essig ein paar Minuten auf dem Herd köcheln lassen, bis er auf die Hälfte seines Volumens reduziert ist. Dann erhälst man die gewünschte sirupartige Konsistenz für den Balsamico-Spritzer.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Alle Zutaten zurechtlegen.
Schritt 2
Rosenkohl (680 g) waschen, trocknen und rüsten. Anschliessen zusammen mit dem Speckwürfel (115 g) auf ein Blech legen.
Schritt 3
Olivenöl (60 ml) hinzugeben und mit den Händen gut vermenge, um sicherzustellen, dass alle Röschen bedeckt sind.
Schritt 4
Die Mischung in gleichmässig verteilen. Mit Salz (6 g) und Pfeffer (1 g) würzen.
Schritt 5
Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 °C für etwa 25–30 Minuten rösten, bis sie zart und schön gebräunt sind, und der Speck durchgebraten ist. Nach etwa der Hälfte der Backzeit den Rosenkohl wenden.
Schritt 6
Aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller geben.
Schritt 7
Sofort mit dem Balsamico Essig (15 ml) beträufeln heiss servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
229
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,0 g
21%
Gesättigtes Fett
3,9 g
20%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
18,9 mg
6%
Gesamt Kohlenhydrate
12,3 g
4%
Nahrungsfasern
4,4 g
16%
Zucker
4,5 g
--
Eiweiss
11,4 g
23%
Natrium
836,0 mg
36%
Vitamin D
--
--
Kalzium
48,8 mg
4%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
569,9 mg
12%