Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
6 ZUTATEN 7 SCHRITTE 35 Min.

Überbackener Balsamico-Rosenkohl mit Speck

REZEPT

Ein wundervolles Rezept, das direkt auf dem Backblech zubereitet wird - keine zusätzlichen Schüsseln oder Teller zum Aufräumen. Die perfekte Beilage für Geflügel, Rind- oder Schweinefleisch.
Überbackener Balsamico-Rosenkohl mit Speck
Ein wundervolles Rezept, das direkt auf dem Backblech zubereitet wird - keine zusätzlichen Schüsseln oder Teller zum Aufräumen. Die perfekte Beilage für Geflügel, Rind- oder Schweinefleisch.
A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
680 g
Rosenkohl
115 g
Speck, geräuchert , klein gewürfelt
oder Pancetta
60 ml
Olivenöl
6 g
Salz
1 g
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
15 ml
Balsamico Essig, gereift
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
229
FETT
16,0 g
PROTEIN
11,4 g
KOHLENHYDRATE
12,3 g

Notizen des Autoren

Gereifter Balsamico-Essig neigt dazu, sirupartig und teuer zu sein. Man kann normalen Balsamico-Essig ein paar Minuten auf dem Herd köcheln lassen, bis er auf die Hälfte seines Volumens reduziert ist. Dann erhälst man die gewünschte sirupartige Konsistenz für den Balsamico-Spritzer.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Alle Zutaten zurechtlegen.
Schritt 2
Rosenkohl (680 g) waschen, trocknen und rüsten. Anschliessen zusammen mit dem Speckwürfel (115 g) auf ein Blech legen.
Schritt 3
Olivenöl (60 ml) hinzugeben und mit den Händen gut vermenge, um sicherzustellen, dass alle Röschen bedeckt sind.
Schritt 4
Die Mischung in gleichmässig verteilen. Mit Salz (6 g) und Pfeffer (1 g) würzen.
Schritt 5
Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 °C für etwa 25–30 Minuten rösten, bis sie zart und schön gebräunt sind, und der Speck durchgebraten ist. Nach etwa der Hälfte der Backzeit den Rosenkohl wenden.
Schritt 6
Aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller geben.
Schritt 7
Sofort mit dem Balsamico Essig (15 ml) beträufeln heiss servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
229
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,0 g
21%
Gesättigtes Fett
3,9 g
20%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
18,9 mg
6%
Gesamt Kohlenhydrate
12,3 g
4%
Nahrungsfasern
4,4 g
16%
Zucker
4,5 g
--
Eiweiss
11,4 g
23%
Natrium
836,0 mg
36%
Vitamin D
--
--
Kalzium
48,8 mg
4%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
569,9 mg
12%