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REZEPT
8 ZUTATEN ‱5 SCHRITTE ‱31 Min.

Fenchelknollen- & Fenchelsamen-Stampf

Fenchelknollen- & Fenchelsamen-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   197 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   14.0 Liter

Fenchelknollen- & Fenchelsamen-Stampf

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Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   197 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   14.0 Liter

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31 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
450 g
Kartoffeln
mehligkochend
150 g
Fenchel
15 ml
Olivenöl
100 g
CrĂšme FraĂźche
100 ml
Milch
6 g
Fenchelsamen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Salz
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
232
FETT
14,4 g
PROTEIN
4,9 g
KOHLENHYDRATE
24,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (450 g) schÀlen, vierteln und mit dem Fenchel (150 g) in den gelochten KunststoffgarbehÀlter geben.
Schritt 2
Den BehÀlter auf der Glasschale in den kalten Ofen zum DÀmpfen schieben.
Schritt 3
Die Kartoffeln bei 100 °C Power-Steaming fĂŒr 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Fenchelsamen (6 g) im Mörser zerstossen.
Schritt 5
Den gedĂ€mpften Fenchel in sehr kleine WĂŒrfel schneiden und beiseitestellen. Nun die gedĂ€mpften Kartoffeln in eine SchĂŒssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrĂŒcken. Anschliessend den gewĂŒrfelten Fenchel, das Olivenöl (15 ml) , die CrĂšme FraĂźche (100 g) und die Milch (100 ml) untermischen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) wĂŒrzen.
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
232
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
14,4 g
18%
GesÀttigtes Fett
6,7 g
34%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
31,8 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
24,6 g
9%
Nahrungsfasern
4,1 g
15%
Zucker
4,7 g
--
Eiweiss
4,9 g
10%
Natrium
50,3 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
102,5 mg
8%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
682,3 mg
15%