Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Farfalle mit Basilikumpesto, Pilzen und Spargel

11 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 35 MIN.

Farfalle mit Basilikumpesto, Pilzen und Spargel

Rezept
Bereit für ein kulinarisches Abenteuer? Mit frischen Zutaten und einem Hauch von Kreativität zaubern wir eine Mahlzeit, die nicht nur gut aussieht, sondern auch fantastisch schmeckt. Von der leckeren Farfalle-Pasta bis hin zu den aromatischen Pilzen und dem knusprigen Spargel - jedes Element trägt dazu bei, dieses Gericht zu einem absoluten Genuss zu machen.

Also schnapp dir deine Kochschürze, mach dich bereit für eine Geschmacksexplosion und lass uns zusammen etwas Magie in die Küche bringen. Dieses Rezept ist perfekt für alle, die auf der Suche nach einfachen, aber dennoch beeindruckenden Gerichten sind. Also, worauf wartest du noch? Lass uns kochen und geniessen!
Menüplan
logo
Farfalle mit Basilikumpesto, Pilzen und Spargel
SPEICHERN
author_avatar
Chef'd
Chef'd bringt dir frische Zutaten und weltberühmte Rezepte direkt in deine Küche!
Bereit für ein kulinarisches Abenteuer? Mit frischen Zutaten und einem Hauch von Kreativität zaubern wir eine Mahlzeit, die nicht nur gut aussieht, sondern auch fantastisch schmeckt. Von der leckeren Farfalle-Pasta bis hin zu den aromatischen Pilzen und dem knusprigen Spargel - jedes Element trägt dazu bei, dieses Gericht zu einem absoluten Genuss zu machen.

Also schnapp dir deine Kochschürze, mach dich bereit für eine Geschmacksexplosion und lass uns zusammen etwas Magie in die Küche bringen. Dieses Rezept ist perfekt für alle, die auf der Suche nach einfachen, aber dennoch beeindruckenden Gerichten sind. Also, worauf wartest du noch? Lass uns kochen und geniessen!
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Basilikum
30 g
Basilikum
Portobello Pilz
115 g
Portobello Pilze
Spargel, grün
115 g
Spargel, grün
Parmesan
2 Esslöffel
Parmesan
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Pasta, Farfalle
170 g
Pasta, Farfalle
Petersilie, frisch
15 g
Petersilie, frisch
Pinienkerne
2 Esslöffel
Pinienkerne
Salz
4 Teelöffel
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
553
Fett
23.7 g
Protein
17.3 g
Kohlenhydrate
70.7 g
Menüplan
logo
Farfalle mit Basilikumpesto, Pilzen und Spargel
SPEICHERN
author_avatar
Chef'd
Chef'd bringt dir frische Zutaten und weltberühmte Rezepte direkt in deine Küche!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Wasser in einem grossen Topf mit Salz (2 Teelöffel) zum Kochen bringen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Pilzkiemen der Pilze (115 g) und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Beiseite legen.
Schritt 3
Den unteren Teil des Spargels (115 g) abbrechen, dann in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
Schritt 4
Basilikum (30 g) von den Stielen abzupfen. Die Hälfte der Blätter in die Küchenmaschine geben und die übrigen Blätter grob hacken.
Schritt 5
Sobald das Wasser kocht, die Pasta (170 g) hinzufügen und 12 Minuten kochen lassen oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Etwa zwei Esslöffel Nudelwasser beiseite stellen. Die Nudeln in einem Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.
Schritt 5 Sobald das Wasser kocht, die Pasta (170 g) hinzufügen und 12 Minuten kochen lassen oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Etwa zwei Esslöffel Nudelwasser beiseite stellen. Die Nudeln in einem Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.
Schritt 6
Für das Pesto Olivenöl (1 EL), Pinienkerne (2 Esslöffel), Knoblauch (2 Zehen), Parmesan (2 Esslöffel), Salz (2 Teelöffel) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (nach Bedarf) in die Küchenmaschine zu den Basilikumblättern geben.
Schritt 7
Petersilie, frisch (15 g) hinzufügen und fein pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 7 Petersilie, frisch (15 g) hinzufügen und fein pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 8
In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze Olivenöl (1 EL) hinzufügen. Die Pilze dazugeben und 3 Minuten anbraten.
Schritt 9
Spargel hinzufügen und weitere zwei Minuten garen. Pfanne vom Herd nehmen, Spargel auf einen Teller geben.
Schritt 9 Spargel hinzufügen und weitere zwei Minuten garen. Pfanne vom Herd nehmen, Spargel auf einen Teller geben.
Schritt 10
In der gleichen Pfanne, Farfalle hinzugeben. Das Pesto und das beiseite gestellte Nudelwasser unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Beiseite gestellten Spargel hinzugeben.
Schritt 10 In der gleichen Pfanne, Farfalle hinzugeben. Das Pesto und das beiseite gestellte Nudelwasser unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Beiseite gestellten Spargel hinzugeben.
Schritt 11
Auf grossen Tellern servieren und nach Belieben mit Pesto garnieren.
Schritt 11 Auf grossen Tellern servieren und nach Belieben mit Pesto garnieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Familienfeier
Mittagessen
Abendessen
Für Kinder
Italienisch
Vegetarisch
Hauptgericht
Kostengünstig
Pasta
0 Gespeichert
top