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5 ZUTATEN 4 SCHRITTE 20 Min.

Cima di Rapa

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Cime di Rapa

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   120 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   36.4 Liter

Cima di Rapa

Cime di Rapa

FOOD FACTS
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
700 g
Cime di Rapa
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
45 ml
Olivenöl
9 g
Pinienkerne
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
148
FETT
13,0 g
PROTEIN
5,9 g
KOHLENHYDRATE
5,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Cime di Rapa (700 g) von den harten Stängeln befreien und diese längs vierteln. Die Stängel und Blätter in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, grosse Kohlblüten halbieren. Anschliessend kurz im warmen Wasser waschen.
Schritt 2
Als nächstes den Cime di Rapa in den gelochten Garbehälter legen und in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 10 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Pinienkerne (9 g) rösten. Danach den Cime di Rapa mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Zum Schluss mit Olivenöl (45 ml) beträufeln und den Pinienkernen garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
148
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,0 g
17%
Gesättigtes Fett
1,7 g
8%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
5,3 g
2%
Nahrungsfasern
4,8 g
17%
Zucker
0,7 g
--
Eiweiss
5,9 g
12%
Natrium
58,0 mg
3%
Vitamin D
--
--
Kalzium
189,5 mg
15%
Eisen
3,9 mg
22%
Kalium
357,1 mg
8%