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REZEPT
5 ZUTATEN 4 SCHRITTE 20 Min.

Cima di Rapa

5,0
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Cime di Rapa

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   120 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   36.4 Liter

Cima di Rapa Rezept

Cime di Rapa

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   120 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   36.4 Liter

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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
700 g
Cime di Rapa
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
45 ml
Olivenöl
9 g
Pinienkerne
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
148
FETT
13,0 g
PROTEIN
5,9 g
KOHLENHYDRATE
5,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Cime di Rapa (700 g) von den harten Stängeln befreien und diese längs vierteln. Die Stängel und Blätter in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, grosse Kohlblüten halbieren. Anschliessend kurz im warmen Wasser waschen.
Schritt 2
Als nächstes den Cime di Rapa in den gelochten Garbehälter legen und in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 10 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Pinienkerne (9 g) rösten. Danach den Cime di Rapa mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Zum Schluss mit Olivenöl (45 ml) beträufeln und den Pinienkernen garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
148
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,0 g
17%
Gesättigtes Fett
1,7 g
8%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
5,3 g
2%
Nahrungsfasern
4,8 g
17%
Zucker
0,7 g
--
Eiweiss
5,9 g
12%
Natrium
58,0 mg
3%
Vitamin D
--
--
Kalzium
189,5 mg
15%
Eisen
3,9 mg
22%
Kalium
357,1 mg
8%