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REZEPT
7 ZUTATEN •5 SCHRITTE •36 Min.

Crème-fraiche- & Pekannusse-Stampf

Crème-fraiche- & Pekannusse-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜€   Üdurchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜€   298 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ˜€   3.7 Liter

Crème-fraiche- & Pekannusse-Stampf Rezept

Crème-fraiche- & Pekannusse-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜€   Üdurchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜€   298 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ˜€   3.7 Liter

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36 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
Kartoffel, violett , mittelgross
90 g
Crème Fraîche
30 g
Butter , geschmolzen
30 ml
Rahm
30 g
Pekannüsse
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
307
FETT
21,7 g
PROTEIN
4,5 g
KOHLENHYDRATE
27,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (600 g) vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben.
Schritt 2
Den Behälter auf der Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Die Kartoffeln bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Pekannüsse (30 g) in der Pfanne rösten und fein hacken.
Schritt 5
Die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben. Dann mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und das Crème Fraîche (90 g) , die Butter (30 g) , den Rahm (30 ml) und die gehackten Nüssen untermischen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
307
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,7 g
28%
Gesättigtes Fett
10,2 g
51%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
47,5 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
27,9 g
10%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
2,6 g
--
Eiweiss
4,5 g
9%
Natrium
10,7 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
43,1 mg
3%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
682,9 mg
15%