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Crème-fraiche- & Pekannusse-Stampf
Rezept

7 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 36 MIN.

Crème-fraiche- & Pekannusse-Stampf

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FOOD FACTS

Vita Score       😀   Üdurchschnittlich

Klima Score    😀   298 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   3.7 Liter

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Crème-fraiche- & Pekannusse-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Üdurchschnittlich
Klima Score    😀   298 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.7 Liter

36 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, violett
600 g
mittelgross Kartoffel, violett
Crème Fraîche
90 g
Crème Fraîche
Butter
2 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Rahm
2 Esslöffel
Rahm
Pekannuss
30 g
Pekannüsse
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
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Kalorien
307
Fett
21.7 g
Protein
4.5 g
Kohlenhydrate
27.9 g
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Schritt 1
Die Kartoffeln (600 g) vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben.
Schritt 2
Den Behälter auf der Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Die Kartoffeln bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Pekannüsse (30 g) in der Pfanne rösten und fein hacken.
Schritt 5
Die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben. Dann mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und das Crème Fraîche (90 g), die Butter (2 Esslöffel), den Rahm (2 Esslöffel) und die gehackten Nüssen untermischen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5 Die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben. Dann mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und das Crème Fraîche (90 g), die Butter (2 Esslöffel), den Rahm (2 Esslöffel) und die gehackten Nüssen untermischen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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