Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
8 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Ofenpoulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln

Ofenpoulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1017 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.7 Liter

Ofenpoulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln

Ofenpoulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1017 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.7 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Poulet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
8
Kartoffeln , klein
4
Karotten
1
Sellerieknolle
2
Zwiebeln
200 ml
Weisswein
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
427
FETT
5,2 g
PROTEIN
23,9 g
KOHLENHYDRATE
64,4 g

Notizen des Autoren

Wenn die Haut nicht den gewünschten Bräunungsgrad hat, Garzeit verlängern oder das Poulet mit Grill nachbacken.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Poulet (1) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Direkt danach in die Porzellanform geben.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Kartoffeln (8) , Karotten (4) , den Sellerieknolle (1) und die Zwiebeln (2) schälen. Karotten und Sellerie in 2 cm grosse Stücke schneiden, Zwiebeln vierteln. Als nächstes das Gemüse und die Kartoffeln um das Poulet verteilen, nochmals mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Den Weisswein (200 ml) über das Gemüse geben.
Schritt 5
Nun die Porzellanform in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 6
Das Backgut einschieben.
Schritt 7
Das Poulet bei 200 °C Heissluft + Beschwaden für 45 Minuten backen bis es gar ist.
Schritt 8
Wenn dass Poulet grösser als ca. 1,5 kg ist, verlängert sich die Garzeit um 15 Minuten.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
427
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
5,2 g
7%
Gesättigtes Fett
1,1 g
6%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
62,5 mg
21%
Gesamt Kohlenhydrate
64,4 g
23%
Nahrungsfasern
9,8 g
35%
Zucker
10,2 g
--
Eiweiss
23,9 g
48%
Natrium
566,9 mg
25%
Vitamin D
--
--
Kalzium
117,7 mg
9%
Eisen
5,0 mg
28%
Kalium
1648,6 mg
35%