Zubereitung
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Schritt 1
Das
Poulet (1)
mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Direkt danach in die Porzellanform geben.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die
Kartoffeln (8)
,
Karotten (4)
, den
Sellerieknolle (1)
und die
Zwiebeln (2)
schälen. Karotten und Sellerie in 2 cm grosse Stücke schneiden, Zwiebeln vierteln. Als nächstes das Gemüse und die Kartoffeln um das Poulet verteilen, nochmals mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 4
Den
Weisswein (200 ml)
über das Gemüse geben.
Schritt 5
Nun die Porzellanform in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 6
Das Backgut einschieben.
Schritt 7
Das Poulet bei 200 °C Heissluft + Beschwaden für 45 Minuten backen bis es gar ist.
Schritt 8
Wenn dass Poulet grösser als ca. 1,5 kg ist, verlängert sich die Garzeit um 15 Minuten.
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