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REZEPT
13 ZUTATEN ‱8 SCHRITTE ‱3 Std. 5 Min.

Randenzander mit Limettenfenchel

Randenzander mit Limettenfenchel

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   402 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   28.2 Liter

Randenzander mit Limettenfenchel Rezept | V-Kitchen

Randenzander mit Limettenfenchel

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   402 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   28.2 Liter

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3 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 5 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1/2
Limette , entsaftet

Limettenfenchel

200 g
Fenchel
1/2
Limette
filetiert
30 ml
Olivenöl
1 Pr.
Zucker
1 Pr.
Koriander, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Fleur de Sel

Randenzander

4
Zanderfilets
50 ml
Randensaft
40 g
Butter
4
Szechuan-Pfefferkörner
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
269
FETT
18,1 g
PROTEIN
21,0 g
KOHLENHYDRATE
5,7 g

Notizen des Autoren

Die Zanderfilets können fĂŒr mehrerer Tage in der Marinade gelagert werden.

Die Zanderfilets können auch mit dem Bunsenbrenner noch abgeflammt werden. So bilden sich angenehme Röstaromen.

Dazu passt FenchelpĂŒree. FĂŒr das FenchelpĂŒree 300 g Fenchel mit 200 g Kartoffeln dĂ€mpfen und fein pĂŒrieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Fenchel (200 g) mit einer Mandoline in feine Scheiben hobeln und mit den filetierten Limettenscheiben (1/2) , Limette (1/2) , Olivenöl (30 ml) , Zucker (1 Pr.) , Koriander (1 Pr.) in einen Vakuumierbeutel geben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) wĂŒrzen. Den Beutel auf Stufe 3 vakuumieren und fĂŒr mindestens 2 Stunden im KĂŒhlschrank ruhen lassen.
Schritt 2
Anschliessend den Beutel öffnen, den Fenchel in eine SchĂŒssel geben und mit Fleur de Sel (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Die Fischfilets (4) trocken tupfen. Zusammen mit dem Randensaft (50 ml) , der HĂ€lfte der Butter (20 g) und den Szechuanpfeffer (4) in einen Vakuumbeutel geben, auf Stufe 2 vakuumieren. Bis kurz vor dem Garen im KĂŒhlschrank oder TiefkĂŒhler kĂŒhl stellen.
Schritt 4
Anschliessend den Beutel in den gelochten GarbehÀlter in den kalten Ofen zum DÀmpfen geben.
Schritt 5
Das Gargut einschieben.
Schritt 6
Das Ganze bei 62 °C mit DĂ€mpfen fĂŒr 20 Minutengaren.
Schritt 7
Nach dem Garen, die FlĂŒssigkeit aus dem Beutel vorsichtig in eine kleine Pfanne passieren und mit der anderen HĂ€lfte der Butter (20 g) zu einer sĂ€migen Sauce rĂŒhren.
Schritt 8
Die Zanderfilets zusammen mit dem Limettenfenchel anrichten und der Sauce servieren.
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
269
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
18,1 g
23%
GesÀttigtes Fett
6,6 g
33%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
70,7 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
5,7 g
2%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
3,2 g
--
Eiweiss
21,0 g
42%
Natrium
80,4 mg
3%
Vitamin D
--
--
Kalzium
113,7 mg
9%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
673,4 mg
14%