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REZEPT
10 ZUTATEN 5 SCHRITTE 45 Min.

Pochierter Lachs mit Chili-Vinaigrette

5,0
2 Bewertungen

Pochierter Lachs mit Chili-Vinaigrette

FOOD FACTS
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Wasserbilanz  😀   143.1 Liter

Pochierter Lachs mit Chili-Vinaigrette Rezept
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Pochierter Lachs mit Chili-Vinaigrette

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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Pochierter Lachs

600 g
Lachs, ohne Haut
45 ml
Olivenöl
4 Zweige
Estragon
15 g
Zitronen , Abrieb, entsaftet
wenig
Fleur de Sel

Chili-Vinaigrette

1
Chili
2
Zitronen , Abrieb, entsaftet
wenig
Pfeffer, weiss, gemahlen
100 ml
Olivenöl
wenig
Fleur de Sel
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
376
FETT
31,0 g
PROTEIN
20,8 g
KOHLENHYDRATE
3,3 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Bunsenbrenner (erhältlich im Baumarkt)

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Lachs (600 g) trocknen, entgräten, in 60 g schwere Stücke schneiden und auf dem Edelstahlblech verteilen.
Schritt 2
Anschliessend den Fisch mit Olivenöl (45 ml) beträufeln. Danach den Estragon (4 Zweige) , sowie den Zitronensaft und -abrieb (15 g) darauf verteilen. Dann das Edelstahlblech in den kalten Ofen zum Dämpfen geben.
Schritt 3
Den Lachs bei 48 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 4
Als nächstes den Fisch aus dem Ofen nehmen, mit dem Bunsenbrenner rundum kurz abflämmen und mit dem Fleur de Sel (wenig) würzen.
Schritt 5
Chili-Vinaigrette: In der Zwischenzeit die Chili (1) entkernen und fein schneiden. Den Zitronensaft und -abrieb (2) mit dem Fleur de Sel (wenig) , Chili, Pfeffer (wenig) und Olivenöl (100 ml) mischen. Zum Schluss den fertigen Lachs mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
376
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,0 g
40%
Gesättigtes Fett
5,8 g
29%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
50,0 mg
17%
Gesamt Kohlenhydrate
3,3 g
1%
Nahrungsfasern
0,9 g
3%
Zucker
0,9 g
--
Eiweiss
20,8 g
42%
Natrium
43,5 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
12,4 mg
1%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
61,6 mg
1%