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Lamm mit Sauerkirsch-Sauce

15 ZUTATEN • 16 SCHRITTE • 40 MIN.

Lamm mit Sauerkirsch-Sauce

Rezept
Dieses Rezept kombiniert süss-saure Kirsch-Gastrique mit im Ofen gebratenem Lammkarree und gewürztem, gebratenem Broccolini. Einfach und dennoch beeindruckend, eignet sich dieses Gericht hervorragend für Dinnerpartys, Familienessen oder ein entspanntes Abendessen mit Freunden.
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Dieses Rezept kombiniert süss-saure Kirsch-Gastrique mit im Ofen gebratenem Lammkarree und gewürztem, gebratenem Broccolini. Einfach und dennoch beeindruckend, eignet sich dieses Gericht hervorragend für Dinnerpartys, Familienessen oder ein entspanntes Abendessen mit Freunden.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Schalotte
1
Schalotte
Butter, ungesalzen
2 Esslöffel
Butter, ungesalzen
Jus, Huhn
1 Pck.
(450 ml)
Jus, Huhn
Portwein
4 Esslöffel
Portwein
Lammkarree
1
(1 kg)
Lammkarree
Orange
1
Orange
Zucker
4 Teelöffel
Zucker
Rotweinessig
2 Esslöffel
Rotweinessig
Sternanis
1
Sternanis
Broccolini
225 g
Broccolini
Kirsche, getrocknet
2 Esslöffel
Kirschen, getrocknet
Wasser
4 Esslöffel
Wasser
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1761
Fett
106.7 g
Protein
142.7 g
Kohlenhydrate
79.1 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Schalotte (1) zerkleinern und beiseite stellen.
Schritt 3
Saft der Orange (1) in eine kleine Schüssel geben; Kerne entfernen und entsorgen.
Schritt 4
Die Hälfte der Kirschen (2 Esslöffel) fein hacken; beiseite stellen.
Schritt 4 Die Hälfte der Kirschen (2 Esslöffel) fein hacken; beiseite stellen.
Schritt 5
Jus, Huhn (1 Pck.) und Wasser (4 Esslöffel) in eine kleine Schüssel geben und umrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Schritt 6
Von den Stielen der Broccolini (225 g) die unteren 1 cm abschneiden und beiseitelegen.
Schritt 7
Lammkarree (1) mit Papiertüchern trocken tupfen. Auf beiden Seiten mit Salz (1 TL) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen.
Schritt 8
Olivenöl (1 EL) in einer grossen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Lamm (Fettseite nach unten) hinzugeben und für 3 Minuten anbraten.
Schritt 8 Olivenöl (1 EL) in einer grossen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Lamm (Fettseite nach unten) hinzugeben und für 3 Minuten anbraten.
Schritt 9
Lamm umdrehen und auf der anderen Seite weitere 3 Minuten anbraten. Auf einen Teller geben und für den nächsten Schritt aufbewahren.
Schritt 10
Die Broccolini in dieselbe Pfanne geben, mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen. Das Bratfett in die Pfanne geben und die Broccolini an eine Seite der Pfanne schieben, so dass Platz für das Lammfleisch bleibt.
Schritt 11
Lamm zurück in die Pfanne geben und im Ofen für 8 bis 10 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen.
Schritt 11 Lamm zurück in die Pfanne geben und im Ofen für 8 bis 10 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen.
Schritt 12
Butter (1 EL) in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Schalotten hinzufügen und für 2 Minuten sautieren.
Schritt 13
Orangensaft, Kirschen, Rotweinessig (2 Esslöffel), Portwein (4 Esslöffel) und Zucker (4 Teelöffel) einrühren und 4 Minuten köcheln lassen.
Schritt 13 Orangensaft, Kirschen, Rotweinessig (2 Esslöffel), Portwein (4 Esslöffel) und Zucker (4 Teelöffel) einrühren und 4 Minuten köcheln lassen.
Schritt 14
Jus mit Sternanis (1) hinzugeben und umrühren. 5 bis 6 Minuten köcheln lassen. Die übrige Butter (1 EL) hinzufügen und gut verrühren. Vom Herd nehmen und den Sternanis entfernen.
Schritt 15
Nachdem das Lammfleisch mindestens 5 Minuten geruht hat, kann es in 4 gleich grosse Doppelkoteletts geschnitten werden. Hierzu das Messer am Knochen entlang und durch den Kinnknochen führen. Zum Anrichten beiseite stellen.
Schritt 15 Nachdem das Lammfleisch mindestens 5 Minuten geruht hat, kann es in 4 gleich grosse Doppelkoteletts geschnitten werden. Hierzu das Messer am Knochen entlang und durch den Kinnknochen führen. Zum Anrichten beiseite stellen.
Schritt 16
Die Broccolini gleichmässig auf zwei Teller verteilen. Die Lammkoteletts auf dem Broccolini anrichten. Die Kirsch-Sauce darüber verteilen und warm servieren.
Schritt 16 Die Broccolini gleichmässig auf zwei Teller verteilen. Die Lammkoteletts auf dem Broccolini anrichten. Die Kirsch-Sauce darüber verteilen und warm servieren.
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