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New England Clam Chowder im Sauerteigbrot

13 ZUTATEN • 16 SCHRITTE • 50 MIN.

New England Clam Chowder im Sauerteigbrot

Rezept
Kaum etwas ist so willkommen wie eine kräftige Schüssel New England Clam Chowder. Der Geschmack dieser typisch cremigen Muschelsuppe mit zarten Kartoffelstückchen, salzigen Speckstücken und süssem Mais ist delikat und mild.
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New England Clam Chowder im Sauerteigbrot
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Kaum etwas ist so willkommen wie eine kräftige Schüssel New England Clam Chowder. Der Geschmack dieser typisch cremigen Muschelsuppe mit zarten Kartoffelstückchen, salzigen Speckstücken und süssem Mais ist delikat und mild.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Mais
100 g
Mais
Speck
1 Scheibe
Speck, gehackt
Venusmuscheln, fein gehackt
1 Dose
(6.5 Unzen)
Venusmuscheln, fein gehackt
Butter
4 Esslöffel
Butter
Zwiebel
1
Zwiebel, klein, klein gewürfelt
Karotte
1
Karotte, klein gewürfelt
Kartoffel, Yukon Gold
2
Kartoffeln, Yukon Gold, klein gewürfelt
oder jede andere festkochende Kartoffelsorte
Thymian, frisch
11 Teelöffel
Thymian, frisch
Mehl
2 Esslöffel
Mehl
Milch
480 ml
Milch
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Sauerteigbrötchen
2
Sauerteigbrötchen, gross
oder Brottassen nach Wahl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
991
Fett
37.8 g
Protein
34.3 g
Kohlenhydrate
134.3 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 2
Mais (100 g) vom Kolben schneiden und beiseitestellen.
Schritt 2 Mais (100 g) vom Kolben schneiden und beiseitestellen.
Schritt 3
Eine grosse Sauteuse bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn sie heiss ist, Speckwürfel (1 Scheibe) hinzufügen und etwa 4 Minuten braten, bis er schön gebräunt ist.
Schritt 3 Eine grosse Sauteuse bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn sie heiss ist, Speckwürfel (1 Scheibe) hinzufügen und etwa 4 Minuten braten, bis er schön gebräunt ist.
Schritt 4
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Speckfett in der Pfanne zum Anbraten des Gemüses belassen.
Schritt 5
Venusmuscheln (1 Dose) in eine mittelgrosse Schüssel abseihen, um den Muschelsaft aufzufangen. Beides beiseitestellen.
Schritt 6
In die Pfanne mit dem Speckfett Butter (4 Esslöffel) bei mittlerer Hitze hinzugeben.
Schritt 7
Wenn sie geschmolzen sind, gewürfelte Zwiebel (1) und gewürfelte Karotte (1) hinzugeben und 5 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Schritt 8
Mais hinzufügen und 2 bis 3 Minuten weiter braten.
Schritt 9
Gewürfelte Kartoffeln (2) und die Hälfte des frischen Thymians (11 Teelöffel) hinzugeben und umrühren.
Schritt 9 Gewürfelte Kartoffeln (2) und die Hälfte des frischen Thymians (11 Teelöffel) hinzugeben und umrühren.
Schritt 10
Mehl (2 Esslöffel) darüber streuen und weitere 3 Minuten unter Rühren kochen, bis das Mehl gut eingearbeitet ist.
Schritt 11
Den Muschelsaft unter ständigem Rühren dazu giessen. So lange rühren, bis alles gut vermischt ist und keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 14 Minuten köcheln, bis die Suppe anfängt einzudicken.
Schritt 11 Den Muschelsaft unter ständigem Rühren dazu giessen. So lange rühren, bis alles gut vermischt ist und keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 14 Minuten köcheln, bis die Suppe anfängt einzudicken.
Schritt 12
Die Muscheln vorsichtig unterheben und langsam die Milch (480 ml) einrühren. Mit Salz (1 TL) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen. Weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln schön weich sind.
Schritt 13
Während die Suppe köchelt, Sauerteigbrötchen (2) oben kreisförmig aufschneiden und den Deckel entfernen. Mit den Händen das Innere jedes Laibs aushöhlen, sodass eine hohle Brotschale entsteht. Die Brotwand sollte etwa 3 Zentimeter dick bleiben.
Schritt 13 Während die Suppe köchelt, Sauerteigbrötchen (2) oben kreisförmig aufschneiden und den Deckel entfernen. Mit den Händen das Innere jedes Laibs aushöhlen, sodass eine hohle Brotschale entsteht. Die Brotwand sollte etwa 3 Zentimeter dick bleiben.
Schritt 14
Die ausgehöhlten Brote während der letzten 3 Minuten, in denen die Suppe köchelt, direkt auf einen Ofenrost stellen und bei 175 °C backen.
Schritt 15
Die heissen Brotschalen in der Mitte von 2 Tellern anrichten und mit der Muschelsuppe füllen. Mit Speck und restlichem Thymian garnieren.
Schritt 15 Die heissen Brotschalen in der Mitte von 2 Tellern anrichten und mit der Muschelsuppe füllen. Mit Speck und restlichem Thymian garnieren.
Schritt 16
Servieren und geniessen!
Schritt 16 Servieren und geniessen!
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