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Grüner Spargel mit Mousseline Sauce

8 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 42 MIN.

Grüner Spargel mit Mousseline Sauce

Rezept

Grüner Spargel mit Mousseline Sauce

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2740 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   176.9 Liter

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Grüner Spargel mit Mousseline Sauce

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2740 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   176.9 Liter

42 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Grüner Spargel
Spargel, grün
1.5 kg
Spargel, grün
Mousseline-Sauce
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Ei
2
Eier
Wasser
1 TL
Wasser
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Butter
100 g
Butter
Vollrahm
10 Teelöffel
Vollrahm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
336
Fett
27.8 g
Protein
12.0 g
Kohlenhydrate
16.1 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den grünen Spargel (1.5 kg) waschen, rüsten und in den gelochten Garbehälter legen. Anschliessend in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 2
Den Spargel bei 100 °C mit Dämpfen für 12 Minuten garen.
Schritt 3
Den Spargeln nach dem Garen direkt mit der Mousseline-Sauce servieren.
Schritt 4
Mousseline-Sauce: Die Eigelbe (2) zusammen mit dem Saft der Zitrone (1/2), dem Wasser (1 TL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Schritt 5
Die Butter (100 g) in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen.
Schritt 6
Als nächstes einen weiteren Topf mit Wasser erhitzen. Schüssel mit der Eigelb-Zitronensaft-Mischung über das Wasserbad stellen. Jetzt unter ständigem Rühren die flüssige Butter tröpfchenweise dazugeben, damit eine gleichmässige Mischung entsteht. Danach direkt von der Hitze nehmen.
Schritt 7
Den Vollrahm (10 Teelöffel) steif schlagen und vorsichtig unter die Sauce heben.
Schritt 8
Mousseline-Sauce mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mit dem warmen Spargel servieren.
Schritt 8 Mousseline-Sauce mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mit dem warmen Spargel servieren.
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