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4 ZUTATEN 4 SCHRITTE 31 Min.

Kartoffelstampf mit Limetten

REZEPT

Kartoffelstampf mit Limetten

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   207 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.4 Liter

Kartoffelstampf mit Limetten

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31 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
Kartoffeln , mittelgross
mehligkochend
50 g
Butter
1/4
Limette , entsaftet, Abrieb
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
206
FETT
10,3 g
PROTEIN
3,2 g
KOHLENHYDRATE
26,4 g

Notizen des Autoren

Für ein hervorragendes Ergebnis, die Butter beim Schmelzen ein wenig bräunen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (600 g) waschen, schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffbehälter geben.
Schritt 2
Anschliessend den Behälter auf der Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Die Kartoffeln bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
Nach dem Garen, die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Als nächstes die Butter (50 g) schmelzen, die Schale der Limette (1/4) abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten untermischen. Zum Schluss den Kartoffelbrei mit dem Limettensaft und dem Salz (wenig) nach Belieben abschmecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
206
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,3 g
13%
Gesättigtes Fett
6,3 g
32%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
26,9 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
26,4 g
10%
Nahrungsfasern
3,2 g
11%
Zucker
1,3 g
--
Eiweiss
3,2 g
6%
Natrium
10,4 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
21,6 mg
2%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
642,5 mg
14%