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REZEPT
4 ZUTATEN ‱4 SCHRITTE ‱31 Min.

Kartoffelstampf mit Limetten

Kartoffelstampf mit Limetten

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   207 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   1.4 Liter

Kartoffelstampf mit Limetten Rezept | V-Kitchen

Kartoffelstampf mit Limetten

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   207 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   1.4 Liter

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31 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
Kartoffeln , mittelgross
mehligkochend
50 g
Butter
1/4
Limette , entsaftet, Abrieb
wenig
Salz
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
206
FETT
10,3 g
PROTEIN
3,2 g
KOHLENHYDRATE
26,4 g

Notizen des Autoren

FĂŒr ein hervorragendes Ergebnis, die Butter beim Schmelzen ein wenig brĂ€unen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (600 g) waschen, schÀlen, vierteln und in den gelochten KunststoffbehÀlter geben.
Schritt 2
Anschliessend den BehÀlter auf der Glasschale in den kalten Ofen zum DÀmpfen schieben.
Schritt 3
Die Kartoffeln bei 100 °C Power-Steaming fĂŒr 16 Minuten garen.
Schritt 4
Nach dem Garen, die gedĂ€mpften Kartoffeln in eine SchĂŒssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrĂŒcken. Als nĂ€chstes die Butter (50 g) schmelzen, die Schale der Limette (1/4) abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten untermischen. Zum Schluss den Kartoffelbrei mit dem Limettensaft und dem Salz (wenig) nach Belieben abschmecken.
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
206
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
10,3 g
13%
GesÀttigtes Fett
6,3 g
32%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
26,9 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
26,4 g
10%
Nahrungsfasern
3,2 g
11%
Zucker
1,3 g
--
Eiweiss
3,2 g
6%
Natrium
10,4 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
21,6 mg
2%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
642,5 mg
14%