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REZEPT
16 ZUTATEN 11 SCHRITTE 3 Std. 9 Min.

Gefüllte Shiitake-Pilze mit Crevetten

Gefüllte Shiitake-Pilze mit Crevetten

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   315 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.9 Liter

Gefüllte Shiitake-Pilze mit Crevetten Rezept
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Gefüllte Shiitake-Pilze mit Crevetten

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Gesamtzeit
1 Std. 9 Min.
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Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Crevetten

150 g
Crevetten
roh, ohne Schale, entdarmt
6 g
Salz
2 g
Salz
1 g
Zucker
1
Ei
nur das Eiweiss
nach Bedarf
Maizena

Pilze

8
(30 g)
Shiitake-Pilze, frisch
10 g
Schweineschmalz
20 g
Wasserkastanien
frisch oder aus der Dose
20 g
Chinesischer Sellerie
(optional)
nach Bedarf
Pfeffer, weiss, gemahlen
wenig
Salz
30 ml
Sojasauce, mild
1 g
Maizena
2 ml
Wasser
15 ml
Rapsöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
132
FETT
7,8 g
PROTEIN
10,0 g
KOHLENHYDRATE
6,1 g

Notizen des Autoren

Für die Crevettenfüllung kann eine Küchenmaschine verwendet werden. Am besten mit Reis servieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Crevetten (150 g) in ein Sieb geben. Salz (6 g) hinzufügen und mit den Händen einarbeiten. Unter fliessendem kalten Wasser abspülen, abtropfen und in ein sauberes Geschirrtuch wickeln. Für 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 2
Die Crevetten auf ein Brett legen, längs halbieren und fein hacken. Das Ganze in eine grosse Schüssel geben. Zucker (1 g) und Salz (2 g) hinzufügen und kurz einwirken lassen.
Schritt 3
Anschliessend das Eiweiss (1) und Maizena (nach Bedarf) zugeben. Alles so lange mischen, bis die Masse klebrig ist. Die Luft anschliessend von Hand aus der Crevetten-Masse schlagen und beiseitestellen.
Schritt 4
Die Stiele der Pilze (8) entfernen und fein würfeln. Das Schweineschmalz (10 g) und den Sellerie (20 g) fein schneiden. Die Wasserkastanien (20 g) schälen und ebenfalls fein schneiden.
Schritt 5
Als nächstes das Schweinefett in einer Pfanne erhitzen. Die Wasserkastanien, Sellerie und gewürfelten Pilzstängel zugeben und dünsten. Die Masse kurz abkühlen lassen und mit den vorbereiteten Crevetten mischen. Anschliessend mit Salz (wenig) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen. Danach die Crevetten-Füllung in einen Spritzsack mit grosser runder Tülle füllen.
Schritt 6
Den Ofen auf 100 °C mit Dämpfen vorheizen.
Schritt 7
Die Pilzköpfe mit der Sojasauce (30 ml) mischen. In einer separaten Schale das Maizena (1 g) mit dem Wasser (2 ml) mischen und auf die Unterseite jedes Pilzes streichen. Nun die Crevettenmischung auf den Pilzen verteilen und die Oberfläche mit nassen Fingern oder einer Palette glatt streichen. Danach die Pilze in den Garbehälter legen.
Schritt 8
Das Blech auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Dämpfen geben.
Schritt 9
Das Blech in den Ofen einschieben.
Schritt 10
Die Pilze bei 100 °C mit Dämpfen für 9 Minuten garen.
Schritt 11
Zu guter Letzt das Öl (15 ml) in einer Pfanne erhitzen, bis es raucht und kurz vor dem Servieren über die Pilze geben.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
132
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,8 g
10%
Gesättigtes Fett
1,6 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
104,9 mg
35%
Gesamt Kohlenhydrate
6,1 g
2%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
1,9 g
--
Eiweiss
10,0 g
20%
Natrium
1167,7 mg
51%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
36,3 mg
3%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
284,1 mg
6%