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Geschmorte Kalbshaxe
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12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 3 STD.

Geschmorte Kalbshaxe

Rezept
Geschmorte Kalbshaxe

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   7750 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   73.4 Liter
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Mit V-ZUG durch den Tag.
Geschmorte Kalbshaxe

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   7750 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   73.4 Liter
3 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kalbshaxe
1
(1.5 kg)
Kalbshaxe
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Öl
4 Esslöffel
Öl
Zwiebel
2
Zwiebeln
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch
Sellerieknolle
1/2
Sellerieknolle
Rotwein
500 ml
Rotwein
Pelati Pomodoro
1 Dose
(400 g)
Pelati Pomodoro, gehackt
Lorbeerblatt
4
Lorbeerblätter
Rosmarin, frisch
1 Zweig
Rosmarin, frisch
Honig
1 EL
Honig
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
737
Fett
26.7 g
Protein
75.4 g
Kohlenhydrate
26.4 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 2
Zwiebeln (2), Knoblauch (4 Zehen), und Sellerieknolle (1/2) schälen und in feine Würfel schneiden. Den Rosmarin (1 Zweig) zupfen und fein hacken.
Schritt 3
Das Fleisch (1) mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) kräftig würzen. Öl (4 Esslöffel) in einer Bratpfanne erhitzen, die Kalbshaxe von allen Seiten kräftig anbraten und anschliessend in die Porzellanform geben.
Schritt 3 Das Fleisch (1) mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) kräftig würzen. Öl (4 Esslöffel) in einer Bratpfanne erhitzen, die Kalbshaxe von allen Seiten kräftig anbraten und anschliessend in die Porzellanform geben.
Schritt 4
In der selben Pfanne den Sellerie, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz glasig andünsten und mit Rotwein (500 ml) ablöschen. Pelati (1 Dose), Lorbeerblätter (4), Rosmarin und Honig (1 EL) zugeben. Alles kurz aufkochen und danach das Gemüse auf die Haxe geben. Als nächstes die Porzellanform auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 4 In der selben Pfanne den Sellerie, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz glasig andünsten und mit Rotwein (500 ml) ablöschen. Pelati (1 Dose), Lorbeerblätter (4), Rosmarin und Honig (1 EL) zugeben. Alles kurz aufkochen und danach das Gemüse auf die Haxe geben. Als nächstes die Porzellanform auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 5
Das Blech einschieben.
Schritt 6
Das Ganze bei 160 °C Heissluft feucht für 2 Stunden 30 Minuten garen.
Schritt 7
Nach der Garzeit die Porzellanform aus dem Ofen nehmen, Kalbshaxe aus dem Sud nehmen und warm stellen. Das Gemüse absieben und zum Fleisch geben. Den Sud in eine Pfanne geben, sirupartig einkochen lassen und zum Schluss über die Kalbshaxe geben.
Schritt 7 Nach der Garzeit die Porzellanform aus dem Ofen nehmen, Kalbshaxe aus dem Sud nehmen und warm stellen. Das Gemüse absieben und zum Fleisch geben. Den Sud in eine Pfanne geben, sirupartig einkochen lassen und zum Schluss über die Kalbshaxe geben.
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