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REZEPT
12 ZUTATEN ‱7 SCHRITTE ‱3 Std.

Geschmorte Kalbshaxe

Geschmorte Kalbshaxe

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ™   7750 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   73.4 Liter

Geschmorte Kalbshaxe Rezept | V-Kitchen
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Geschmorte Kalbshaxe

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3 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
(1.5 kg)
Kalbshaxe
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
60 ml
Öl
2
Zwiebeln
4 Zehen
Knoblauch
1/2
Sellerieknolle
500 ml
Rotwein
1 Dose
(400 g)
Pelati Pomodoro , gehackt
4
LorbeerblÀtter
1 Zweig
Rosmarin, frisch
20 g
Honig
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
737
FETT
26,7 g
PROTEIN
75,4 g
KOHLENHYDRATE
26,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 2
Zwiebeln (2) , Knoblauch (4 Zehen) , und Sellerieknolle (1/2) schĂ€len und in feine WĂŒrfel schneiden. Den Rosmarin (1 Zweig) zupfen und fein hacken.
Schritt 3
Das Fleisch (1) mit Salz (3 g) und Pfeffer (wenig) krĂ€ftig wĂŒrzen. Öl (60 ml) in einer Bratpfanne erhitzen, die Kalbshaxe von allen Seiten krĂ€ftig anbraten und anschliessend in die Porzellanform geben.
Schritt 4
In der selben Pfanne den Sellerie, die Zwiebel- und KnoblauchwĂŒrfel kurz glasig andĂŒnsten und mit Rotwein (500 ml) ablöschen. Pelati (1 Dose) , LorbeerblĂ€tter (4) , Rosmarin und Honig (20 g) zugeben. Alles kurz aufkochen und danach das GemĂŒse auf die Haxe geben. Als nĂ€chstes die Porzellanform auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 5
Das Blech einschieben.
Schritt 6
Das Ganze bei 160 °C Heissluft feucht fĂŒr 2 Stunden 30 Minuten garen.
Schritt 7
Nach der Garzeit die Porzellanform aus dem Ofen nehmen, Kalbshaxe aus dem Sud nehmen und warm stellen. Das GemĂŒse absieben und zum Fleisch geben. Den Sud in eine Pfanne geben, sirupartig einkochen lassen und zum Schluss ĂŒber die Kalbshaxe geben.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
737
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
26,7 g
34%
GesÀttigtes Fett
5,4 g
27%
Trans Fett
0,7 g
--
Cholesterin
236,2 mg
79%
Gesamt Kohlenhydrate
26,0 g
9%
Nahrungsfasern
3,3 g
12%
Zucker
11,7 g
--
Eiweiss
75,4 g
151%
Natrium
867,6 mg
38%
Vitamin D
3,0 ”g
15%
Kalzium
98,9 mg
8%
Eisen
5,6 mg
31%
Kalium
1239,7 mg
26%