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Peperoni mit Quinoafüllung
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17 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Peperoni mit Quinoafüllung

Rezept
Peperoni mit Quinoafüllung


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   695 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   38.3 Liter
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Peperoni mit Quinoafüllung

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   695 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   38.3 Liter
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Quinoa
Quinoa
150 g
Quinoa
Salz
nach Bedarf
Salz
Wasser
300 ml
Wasser
Füllung
Peperoni, gemischte Farben
4
Peperoni, gemischte Farben
Tomate
100 g
Tomaten
Oliven, schwarz
50 g
Oliven, schwarz, entsteint
Erbsen, tiefgekühlt
100 g
Erbsen, tiefgekühlt
Olivenöl
20 g
Olivenöl
Schnittlauch
wenig
Schnittlauch
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch
Crème Fraîche
75 g
Crème Fraîche
Schalotte
1
Schalotte
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Chiliflocken, getrocknet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Topping
Sbrinz
40 g
Sbrinz, frisch gerieben
Crème Fraîche
75 g
Crème Fraîche
Nährwerte pro Person
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Kalorien
492
Fett
26.3 g
Protein
16.6 g
Kohlenhydrate
58.2 g
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Schritt 1
Quinoa (150 g) in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen. Anschliessend mit Wasser (300 ml) und Salz (nach Bedarf) in den Garbehälter geben, auf dem Gitterrost in den kalten Ofen schieben.
Schritt 1 Quinoa (150 g) in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen. Anschliessend mit Wasser (300 ml) und Salz (nach Bedarf) in den Garbehälter geben, auf dem Gitterrost in den kalten Ofen schieben.
Schritt 2
Quinoa für 20 Minuten bei 100 °C Dämpfen.
Schritt 2 Quinoa für 20 Minuten bei 100 °C Dämpfen.
Schritt 3
Nach 20 Minuten die Quinoa aus dem Ofen nehmen und für weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3 Nach 20 Minuten die Quinoa aus dem Ofen nehmen und für weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4
Gerät heizt vor.
Schritt 5
Den Ofen auf 200 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 5 Den Ofen auf 200 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 6
Erbsen (100 g) auftauen lassen. Den Deckel der Peperoni (4) und das Kerngehäuse entfernen. Tomaten (100 g) entkernen. Peperonideckel und Tomaten in Würfel schneiden. Danach die Oliven (50 g) grob hacken. Nun die Schalotte (1), Petersilie (wenig) und Schnittlauch (wenig) fein schneiden.
Schritt 6 Erbsen (100 g) auftauen lassen. Den Deckel der Peperoni (4) und das Kerngehäuse entfernen. Tomaten (100 g) entkernen. Peperonideckel und Tomaten in Würfel schneiden. Danach die Oliven (50 g) grob hacken. Nun die Schalotte (1), Petersilie (wenig) und Schnittlauch (wenig) fein schneiden.
Schritt 7
Alle Zutaten für die Füllung vermengen, mit dem gegarten Quinoa vermengen. Das Crème Fraîche (75 g) und Olivenöl (20 g) dazugeben. Das Ganze mit Chili (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 7 Alle Zutaten für die Füllung vermengen, mit dem gegarten Quinoa vermengen. Das Crème Fraîche (75 g) und Olivenöl (20 g) dazugeben. Das Ganze mit Chili (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 8
Nun die Quinoafüllung in die ausgehöhlten Peperoni geben und mit Sbrinz (40 g) bestreuen. Die Peperoni auf das runde Blech stellen und in den vorgeheizten Ofen geben.
Schritt 8 Nun die Quinoafüllung in die ausgehöhlten Peperoni geben und mit Sbrinz (40 g) bestreuen. Die Peperoni auf das runde Blech stellen und in den vorgeheizten Ofen geben.
Schritt 9
Gargut einschieben.
Schritt 10
Die Peperoni bei 200 °C Heissluft feucht für 20 Minuten backen.
Schritt 10 Die Peperoni bei 200 °C Heissluft feucht für 20 Minuten backen.
Schritt 11
Nach dem Garen die Peperoni zusammen mit der restlichen Crème Fraîche (75 g) servieren.
Schritt 11 Nach dem Garen die Peperoni zusammen mit der restlichen Crème Fraîche (75 g) servieren.
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