Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln (300 g)
schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Anschliessend die Kartoffelwürfel im Salzwasser weich kochen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Hefeteig:
Mehl (500 g)
,
Wasser (300 ml)
und
Hefe (20 g)
in eine Rührschüssel geben und für 6 Minuten auf niedrigster Stufe mit der Küchenmaschine mischen.
Salz (15 g)
zugeben und für 4 Minuten weitermischen. Nach Ablauf der Zeit Teig auf der höchstmöglichsten Stufe für 3 Minuten kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist. Am Schluss die ausgekühlten Kartoffelwürfel dazugeben und zu einem homogenen Teig kneten.
Schritt 3
Teig eine Stunde lang in der Rührschüssel um das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 4
Danach das Backblech mit dem
Olivenöl (50 g)
einfetten, den Teig darauflegen und in der Grösse des Bleches auszeinanderziehen.
Schritt 5
Den
Rosmarin, frisch (5 Zweige)
von den Zweigen zupfen.
Knoblauch (1/2 Zehe)
schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem
Fleur de Sel (5 g)
, den Rosmarinnadeln, dem
Wasser (30 ml)
und dem
Olivenöl (30 ml)
mit dem Pürierstab mixen. Die Hälfte der Mischung über den Teig giessen. Teig mit den Fingerspitzen eindrücken, sodass die typischen Focacciavertiefungen entstehen. Restliche Mischung darübergeben und nochmals Löcher eindrücken. Teig bei Raumtemperatur für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 6
Den Ofen auf 200 °C Pizza Plus vorheizen.
Schritt 7
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und backen.
Schritt 8
Backgut einschieben.
Schritt 9
Focaccia bei 200 °C Pizza Plus für 19 Minuten backen.
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