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Fisch und Chips mit Dip

16 ZUTATEN • 15 SCHRITTE • 45 MIN.

Fisch und Chips mit Dip

Rezept
Ein Rezept, das auf eine grossartige Weise knusprig, knackig, salzig und säuerlich ist! "Fish and Chips" sind unglaublich lecker, aber das Frittieren kommt nicht für jeden infrage. Also versuchen wir es doch mal im Backofen. Los gehts!
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Ein Rezept, das auf eine grossartige Weise knusprig, knackig, salzig und säuerlich ist! "Fish and Chips" sind unglaublich lecker, aber das Frittieren kommt nicht für jeden infrage. Also versuchen wir es doch mal im Backofen. Los gehts!
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Dip
Dill-Essiggurke
1
Dill-Essiggurke
Kapern
1 EL
Kapern
Mayonnaise
170 g
Mayonnaise
Dijon Senf
2 Esslöffel
Dijon Senf
Champagner-Essig
1 EL
Champagner-Essig
Chips
Kartoffel, mehligkochend
2
Kartoffeln, mehligkochend, gross
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Fisch
Cornflakes
50 g
Cornflakes
Mehl
120 ml
Mehl
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver
Ei
2
Eier
Dorschfilet
2
(200 g)
Dorschfilets
Zum Anrichten
Zitrone
1
Zitrone
Malz Essig
4 Esslöffel
Malz Essig
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1227
Fett
77.8 g
Protein
37.1 g
Kohlenhydrate
73.3 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Zitrone (1) in 6 Spalten schneiden und bis zum Anrichten beiseitestellen.
Schritt 3
Für den Dip: Essiggurke (1) und Kapern (1 EL) zerkleinern.
Schritt 3 Für den Dip: Essiggurke (1) und Kapern (1 EL) zerkleinern.
Schritt 4
Mayonnaise (170 g), Senf (2 Esslöffel), Essig (1 EL), Essiggurken und Kapern in einer Schüssel mischen. Bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4 Mayonnaise (170 g), Senf (2 Esslöffel), Essig (1 EL), Essiggurken und Kapern in einer Schüssel mischen. Bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5
Für die Chips: Kartoffeln (2) schälen und der Länge nach zu gleichförmigen Stäbchen schneiden. In eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, um die Stärke zu lösen.
Schritt 5 Für die Chips: Kartoffeln (2) schälen und der Länge nach zu gleichförmigen Stäbchen schneiden. In eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, um die Stärke zu lösen.
Schritt 6
Kartoffeln in ein Sieb abgiessen und mit Papiertüchern trocken tupfen. Wieder in die Schüssel zurückgeben.
Schritt 7
Mit Olivenöl (1 EL) beträufeln und mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen. Gut durchschwenken.
Schritt 8
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln auf dem Blech verteilen. Dabei darauf achten, dass sich die Kartoffeln möglichst nicht berühren und nicht übereinander liegen. Dann bei 200 °C etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis sie gebräunt und knusprig sind. Wenn gewünscht, 2 Minuten unter dem Grill zu Ende backen, damit die Kartoffeln besonders knusprig werden.
Schritt 8 Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln auf dem Blech verteilen. Dabei darauf achten, dass sich die Kartoffeln möglichst nicht berühren und nicht übereinander liegen. Dann bei 200 °C etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis sie gebräunt und knusprig sind. Wenn gewünscht, 2 Minuten unter dem Grill zu Ende backen, damit die Kartoffeln besonders knusprig werden.
Schritt 9
Während die Kartoffeln backen, die Cornflakes (50 g) in eine mittelgrosse Schüssel geben und mit einem Löffelrücken oder den Händen zu feinen Krümeln zerdrücken.
Schritt 10
Mehl (120 ml) auf einen Teller geben. Paprikapulver (1 TL), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) hinzufügen und gut vermischen.
Schritt 11
In einer anderen separaten Schüssel Eier (2) verquirlen.
Schritt 12
Dorschfilets (2) mit Papiertüchern trocken tupfen. Jedes Filet in 3 gleichmässige, schräge Stücke schneiden.
Schritt 13
Den Fisch in Mehl wälzen, dann in die Eimasse tauchen und schliesslich in die Cornflakeskrümel legen. Die Cornflakes gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 15 Minuten im Ofen bei 200 °C backen.
Schritt 13 Den Fisch in Mehl wälzen, dann in die Eimasse tauchen und schliesslich in die Cornflakeskrümel legen. Die Cornflakes gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 15 Minuten im Ofen bei 200 °C backen.
Schritt 14
Fisch in der Tellermitte und die Pommes um den Fisch herum anrichten.
Schritt 14 Fisch in der Tellermitte und die Pommes um den Fisch herum anrichten.
Schritt 15
Mit Zitronenspalten, Dip und Malz Essig (4 Esslöffel) servieren. Geniessen!
Schritt 15 Mit Zitronenspalten, Dip und Malz Essig (4 Esslöffel) servieren. Geniessen!
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