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16 ZUTATEN 15 SCHRITTE 45 Min.

Fisch und Chips mit Dip

REZEPT

Ein Rezept, das auf eine grossartige Weise knusprig, knackig, salzig und säuerlich ist! "Fish and Chips" sind unglaublich lecker, aber das Frittieren kommt nicht für jeden infrage. Also versuchen wir es doch mal im Backofen. Los gehts!
Fisch und Chips mit Dip
Ein Rezept, das auf eine grossartige Weise knusprig, knackig, salzig und säuerlich ist! "Fish and Chips" sind unglaublich lecker, aber das Frittieren kommt nicht für jeden infrage. Also versuchen wir es doch mal im Backofen. Los gehts!
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
1
Dill-Essiggurke
8 g
Kapern
1
Zitrone
2
Kartoffeln, Russet
oder jede andere mehligkochende Kartoffelsorte.
170 g
Mayonnaise
30 g
Dijon Senf
15 ml
Champagner-Essig
15 ml
Olivenöl
8 g
Salz
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
480 ml
Cornflakes
55 g
Mehl
2 g
Paprikapulver
2
Eier
2
(200 g)
Dorschfilets
60 ml
Malz Essig
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1485
FETT
78,2 g
PROTEIN
44,0 g
KOHLENHYDRATE
131,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Essiggurke (1) und Kapern (8 g) zerkleinern und in eine kleine Schüssel geben.
Schritt 3
Zitrone (1) in 6 Spalten schneiden und bis zum Anrichten beiseitestellen.
Schritt 4
Eine mittelgrosse Schüssel mit kaltem Wasser füllen. Kartoffeln (2) schälen und der Länge nach in Spalten schneiden. Mehrere Spalten übereinander legen und der Länge nach in etwa 3 cm grosse Stücken schneiden. In die Schüssel mit dem Wasser legen, um die Stärke zu lösen.
Schritt 5
Für den Dip: Mayonnaise (170 g) , Senf (30 g) , Essig (15 ml) , Essiggurken und Kapern in einer Schüssel mischen. Bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6
Kartoffeln in ein Sieb abgiessen und mit Papiertüchern trocken tupfen. Wieder in die Schüssel zurück füllen.
Schritt 7
Mit Olivenöl (15 ml) beträufeln und mit Salz (2 g) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen. Gut durchschwenken.
Schritt 8
Ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech mit Antihaftspray einsprühen. Die Kartoffeln in einer einzigen Schicht auf das Blech legen. Dann bei 200 °C etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis sie gebräunt und knusprig sind. Wenn gewünscht, 2 Minuten unter dem Grill zu Ende backen, damit die Kartoffeln besonders knusprig werden. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen!
Schritt 9
Während die Kartoffeln backen, die Cornflakes (480 ml) in eine mittelgrosse Schüssel geben und mit einem Löffelrücken oder den Händen zu feinen Krümeln zerdrücken.
Schritt 10
Mehl (55 g) auf einen Teller geben. Paprikapulver (2 g) , Salz (6 g) und Pfeffer (nach Bedarf) hinzufügen und gut vermischen.
Schritt 11
In einer anderen separaten Schüssel Eier (2) verquirlen.
Schritt 12
Dorschfilets (2) mit Papiertüchern trocken tupfen. Jedes Filet in 3 gleichmässige, schräge Stücke schneiden.
Schritt 13
Den Fisch in Mehl wälzen, dann in die Eimasse legen und schliesslich in die Cornflakeskrümel tauchen. Die Cornflakes gut andrücken. Auf ein Blech legen und 15 Minuten im Ofen bei 200 °C backen.
Schritt 14
Fisch in der Mitte von 2 Tellern stapeln. Die Pommes neben dem Fisch anrichten.
Schritt 15
Mit Zitronenspalten, Dip und Malz Essig (60 ml) servieren. Geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
1485
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
78,2 g
100%
Gesättigtes Fett
13,6 g
68%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
351,9 mg
117%
Gesamt Kohlenhydrate
131,4 g
48%
Nahrungsfasern
9,5 g
34%
Zucker
7,6 g
--
Eiweiss
44,0 g
88%
Natrium
3852,6 mg
168%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
105,2 mg
8%
Eisen
17,8 mg
99%
Kalium
2103,4 mg
45%