Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Essiggurke (1)
und
Kapern (8 g)
zerkleinern und in eine kleine Schüssel geben.
Schritt 3
Zitrone (1)
in 6 Spalten schneiden und bis zum Anrichten beiseitestellen.
Schritt 4
Eine mittelgrosse Schüssel mit kaltem Wasser füllen.
Kartoffeln (2)
schälen und der Länge nach in Spalten schneiden. Mehrere Spalten übereinander legen und der Länge nach in etwa 3 cm grosse Stücken schneiden. In die Schüssel mit dem Wasser legen, um die Stärke zu lösen.
Schritt 5
Für den Dip:
Mayonnaise (170 g)
,
Senf (30 g)
,
Essig (15 ml)
, Essiggurken und Kapern in einer Schüssel mischen. Bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6
Kartoffeln in ein Sieb abgiessen und mit Papiertüchern trocken tupfen. Wieder in die Schüssel zurück füllen.
Schritt 7
Mit
Olivenöl (15 ml)
beträufeln und mit
Salz (2 g)
und
Pfeffer (nach Bedarf)
würzen. Gut durchschwenken.
Schritt 8
Ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech mit Antihaftspray einsprühen. Die Kartoffeln in einer einzigen Schicht auf das Blech legen. Dann bei 200 °C etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis sie gebräunt und knusprig sind. Wenn gewünscht, 2 Minuten unter dem Grill zu Ende backen, damit die Kartoffeln besonders knusprig werden. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen!
Schritt 9
Während die Kartoffeln backen, die
Cornflakes (480 ml)
in eine mittelgrosse Schüssel geben und mit einem Löffelrücken oder den Händen zu feinen Krümeln zerdrücken.
Schritt 10
Mehl (55 g)
auf einen Teller geben.
Paprikapulver (2 g)
,
Salz (6 g)
und
Pfeffer (nach Bedarf)
hinzufügen und gut vermischen.
Schritt 11
In einer anderen separaten Schüssel
Eier (2)
verquirlen.
Schritt 12
Dorschfilets (2)
mit Papiertüchern trocken tupfen. Jedes Filet in 3 gleichmässige, schräge Stücke schneiden.
Schritt 13
Den Fisch in Mehl wälzen, dann in die Eimasse legen und schliesslich in die Cornflakeskrümel tauchen. Die Cornflakes gut andrücken. Auf ein Blech legen und 15 Minuten im Ofen bei 200 °C backen.
Schritt 14
Fisch in der Mitte von 2 Tellern stapeln. Die Pommes neben dem Fisch anrichten.
Schritt 15
Mit Zitronenspalten, Dip und
Malz Essig (60 ml)
servieren. Geniessen!
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