Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
32 ZUTATEN 14 SCHRITTE 3 Std. 15 Min.

BBQ-Grillplatte

BBQ-Grillplatte
BBQ-Grillplatte Rezept
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN
BBQ-Grillplatte
Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
3 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Pouletflügel

8
(80 g)
Pouletflügel
45 ml
Sojasauce
10 g
Rohrzucker
15 ml
Reiswein
9 g
Fünf-Gewürz-Pulver
2 g
Knoblauchpulver
1 g
Chilipulver

Poulet-Satay

8
(150 g)
Pouletfilets , gewürfelt
15 ml
Sojasauce, mild
5 ml
Erdnussöl
ungeröstet
5 g
Erdnussbutter
1/4
Limette , entsaftet

Rindswürfel

400 g
Entrecôte Steaks
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
gemahlen
1 g
Muskatnuss, gemahlen
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
9 g
Salz
2 Zehen
Knoblauch
30 ml
Erdnussöl
30 ml
Sojasauce, mild

Satay Sauce

30 g
Erdnüsse, ungesalzen
100 ml
Kokosmilch
15 g
Erdnussbutter
10 ml
Sojasauce, mild
3 g
Curry Paste, rot

Anrichten

1
Frühlingszwiebel
wenig
Sesam, weiss, ganz
1
Zitrone
1
Limette
wenig
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Kreuzkümmel, gemahlen
gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
729
FETT
39,7 g
PROTEIN
81,7 g
KOHLENHYDRATE
12,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Pouletflügel: Die Flügel (8) mit einer spitzen Gabel oder einem Schaschlikspiess durchstechen, damit die Marinade gut eindringen kann. Pouletflügel am Gelenk halbieren.
Schritt 2
Marinade: In einer Schüssel Sojasauce (45 ml) , Zucker (10 g) , Reiswein (15 ml) , Fünf-Gewürz-Pulver (9 g) , Chili (1 g) und Knoblauchpulver (2 g) vermischen. Pouletflügel zugeben und gut mischen. Alles in einen Vakuumbeutel geben, auf Stufe 3 vakuumieren und im Kühlschrank 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 3
Poulet-Satay: Milde Sojasauce (15 ml) , Erdnussöl (5 ml) , Erdnussbutter (5 g) , und Limettensaft (1/4) mischen. Pouletfilets (8) darin marinieren, in einen Vakuumbeutel geben, auf Stufe 3 vakuumieren und im Kühlschrank 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 4
Rindswürfel: Entrecôte Steaks (400 g) in 2,5 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch (2 Zehen) schälen, pressen und zusammen mit dem Ingwer (nach Bedarf) Kreuzkümmel (nach Bedarf) , Muskat (1 g) , Koriander (nach Bedarf) , Salz (9 g) , Erdnussöl (30 ml) , und milde Sojasauce (30 ml) in eine Schüssel geben. Fleischwürfel hinzufügen und mischen. Alles in einen Vakuumbeutel geben, auf Stufe 3 vakuumieren und im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten oder über Nacht kühl stellen.
Schritt 5
Satay Sauce: ungesalzene Erdnüsse (30 g) grob hacken, zusammen mit den restlichen Zutaten Kokosmilch (100 ml) Erdnussbutter (15 g) , milde Sojasauce (10 ml) und Curry Paste (3 g) ] in einen Topf geben und mischen. Sauce aufkochen und bei niedriger Hitze für 10 Minuten köcheln und danach auskühlen lassen.
Schritt 6
Den Ofen auf 230 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 7
Pouletflügel aus dem Beutel nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen und in den vorgeheizten Garraum schieben.
Schritt 8
Poulet in den Ofen einschieben.
Schritt 9
Die Pouletflügel bei 230 °C Heissluft + Beschwaden für 9 Minuten garen.
Schritt 10
In der Zwischenzeit die Rindswürfel und die Poulet-Satay zubereiten.
Schritt 11
Hierzu die Poulet-Satay aus dem Beutel nehmen und einzeln auf Grillspiesse stecken. Die Rindfleischwürfel ebenfalls aus dem Beutel nehmen und je 2–3 Stück auf die Spiesse stecken.
Schritt 12
Die vorbereiteten Spiesse zu den Pouletflügeln auf das Kuchenblech legen und das Ganze weitergaren.
Schritt 13
Das Fleisch für 6 Minuten 30 Sekunden bei 230 °C Heissluft + Beschwaden garen.
Schritt 14
Fleisch nach dem Garen auf einer Grillplatte anrichten. Grün der Frühlingszwiebel (1) klein schneiden. Pouletflügel mit dem Sesam (wenig) und dem Grün der Frühlingszwiebeln bestreuen. Zitrone (1) und Limette (1) in Spalten schneiden. Chiliflocken (wenig) und Kreuzkümmel (wenig) über das Rindfleisch geben und mit Zitronenspalten anrichten. Die Sataysauce mit den Limettenspalten anrichten und separat servieren.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
729
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
39,7 g
51%
Gesättigtes Fett
13,9 g
70%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
283,6 mg
95%
Gesamt Kohlenhydrate
12,6 g
5%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
3,8 g
--
Eiweiss
81,7 g
163%
Natrium
2157,9 mg
94%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
32,9 mg
3%
Eisen
4,7 mg
26%
Kalium
355,0 mg
8%