Das grosse V-Kitchen Adventsgewinnspiel mit tollen Preisen ist da: Jetzt mitmachen! ✨
REZEPT
12 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std.

Vegetarische Brokkoli-Quiche

5,0
1 Bewertungen

Brokkoli-Quiche mit Baumnüssen – ein vegetarisches Hauptgericht für deine Familie! In wenigen und einfachen Schritten hast du dieses Menü zubereitet.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   587 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.5 Liter

Vegetarische Brokkoli-Quiche Rezept | V-Kitchen

Brokkoli-Quiche mit Baumnüssen – ein vegetarisches Hauptgericht für deine Familie! In wenigen und einfachen Schritten hast du dieses Menü zubereitet.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   587 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.5 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
50 g
Walnüsse
220 g
Halbweissmehl
Weizenmehl Typ 812
100 g
Butter
6 g
Salz
90 ml
Wasser
250 g
Broccoli
1
Schalotte
250 g
Ricotta
1
Ei
30 g
Sbrinz
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
600
FETT
37,7 g
PROTEIN
17,4 g
KOHLENHYDRATE
50,6 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 4 Personen ergibt 1 Quiche.

Du kannst den Teig eingepackt im Kühlschrank aufbewahren, die Füllung ebenfalls. Kurz vor dem Backen fertigstellen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Teig die Walnüsse (50 g) klein hacken. Mit dem Mehl (220 g) und Salz (6 g) mischen. Die Butter (100 g) in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
Schritt 2
Wasser (90 ml) beigeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig zusammen fügen. Auswallen und in eine Quiche-Form legen.
Schritt 3
Die Schalotte (1) klein hacken, den Broccoli (250 g) in kleine Röschen teilen und beides mit dem Ei (1) , Ricotta (250 g) und dem Sbrinz (30 g) mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Die Mischung in die Quiche geben und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
600
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
37,7 g
48%
Gesättigtes Fett
18,9 g
94%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
90,6 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
50,6 g
18%
Nahrungsfasern
3,8 g
14%
Zucker
1,7 g
--
Eiweiss
17,4 g
35%
Natrium
764,6 mg
33%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
249,8 mg
19%
Eisen
3,3 mg
18%
Kalium
450,6 mg
10%