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REZEPT
12 ZUTATEN 8 SCHRITTE 25 Min.

Safransuppe

5,0
1 Bewertungen

Diese Safran-Suppe ist ein sehr leckeres, familientaugliches Gericht. Dank dem Multifunktions-Küchengerät Thermomix® ist die Suppe im Nu zubereitet. Schweizer Safran wirkt schmerzlindernd, entzündungshemmend und unterstützt das Immunsystem.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1275 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.1 Liter

Safransuppe

Diese Safran-Suppe ist ein sehr leckeres, familientaugliches Gericht. Dank dem Multifunktions-Küchengerät Thermomix® ist die Suppe im Nu zubereitet. Schweizer Safran wirkt schmerzlindernd, entzündungshemmend und unterstützt das Immunsystem.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1275 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.1 Liter

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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Vollrahm
1
Zwiebel
geschält, halbiert
1 Stängel
Lauch
ca. 5 cm lang, halbiert
50 g
Butter
50 g
Mehl
200 ml
Milch
1 Briefchen
(1 g)
Safranfäden
800 ml
Gemüsebouillon
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
60 g
Speckwürfel
2 Scheiben
Brot , klein gewürfelt, altbacken
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
455
FETT
32,7 g
PROTEIN
9,2 g
KOHLENHYDRATE
32,4 g

Notizen des Autoren

Die Suppe kannst du am Vortag zubereiten und kurz vor dem Essen nur noch kurz warm werden lassen. Croutons, Speckwürfeli und Rahm kannst du ebenfalls vorbereiten und separat bis zum Anrichten aufbewahren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rühraufsatz einsetzen. Vollrahm (200 g) in den Mixtopf geben und Stufe 3 ohne Zeiteinstellung unter Beobachtung steif schlagen. Umfüllen. Kühlstellen. Mixtopf kurz spülen.
Schritt 2
Zwiebel (1) und Lauch (1 Stängel) in den Mixtopf geben 6 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern.
Schritt 3
Mit dem Spatel nach unten schieben, Butter (50 g) beigeben und 1.40 Min., 100 Grad, Stufe 1 dünsten.
Schritt 4
Mehl (50 g) beigeben, 3 Min., 95 Grad, Stufe 1 dünsten. Nach zwei Minuten die Milch (200 ml) langsam auf das laufende Messer fliessen lassen.
Schritt 5
Safranfäden (1 Briefchen) und Gemüsebouillon (800 ml) dazu geben und alles für 15 Min. 90 Grad Stufe 1 aufkochen.
Schritt 6
In dieser Zeit Speckwürfel (60 g) mit den Brothwürfeln (2 Scheiben) in einer beschichteten Bratpfanne anbraten. Beiseitestellen.
Schritt 7
Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken und 1 Minute Stufe 4-10 schrittweise ansteigend pürieren.
Schritt 8
Die Suppe anrichten, ein Löffel geschlagener Rahm darauf und mit Speck & Brotwürfeli garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
455
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,7 g
42%
Gesättigtes Fett
19,7 g
98%
Trans Fett
0,7 g
--
Cholesterin
89,6 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
32,4 g
12%
Nahrungsfasern
2,4 g
9%
Zucker
8,2 g
--
Eiweiss
9,2 g
18%
Natrium
1027,9 mg
45%
Vitamin D
1,3 µg
6%
Kalzium
134,6 mg
10%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
279,2 mg
6%