Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Räucherlachs-Dip

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 8 MIN.

Räucherlachs-Dip

Rezept
Räucherlachs-Dip ist ein einfaches Rezept, das der Hit auf jeder Party sein wird! Dieser cremige, geschmackvolle Räucherlachs-Dip wird mit Frischkäse, Sauerrahm, frischem Räucherlachs und frischem Dill zubereitet. Er ist in wenigen Minuten zubereitet, verleiht jedem Anlass eine besondere Note und schmeckt hervorragend mit Crackern oder Gemüsesticks
Menüplan
logo
Räucherlachs-Dip
SPEICHERN
author_avatar
Kim's Cravings
Hallo! Ich bin Kim. Ich liebe es, in der Küche kreativ zu werden und meine Kreationen dann hier zu teilen, damit ihr sie geniessen könnt.
Räucherlachs-Dip ist ein einfaches Rezept, das der Hit auf jeder Party sein wird! Dieser cremige, geschmackvolle Räucherlachs-Dip wird mit Frischkäse, Sauerrahm, frischem Räucherlachs und frischem Dill zubereitet. Er ist in wenigen Minuten zubereitet, verleiht jedem Anlass eine besondere Note und schmeckt hervorragend mit Crackern oder Gemüsesticks
8 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Frischkäse
225 g
Frischkäse, weich
Saurer Halbrahm
120 g
Saurer Halbrahm
Meerrettich
1 TL
Meerrettich, abgetropft
optional
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
plus mehr zum Abschmecken
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
etwa 1 TL Abrieb bei 6 Portionen
Dill, frisch
4 Teelöffel
Dill, frisch, gehackt
plus mehr zum Garnieren
Lachs, geräuchert
170 g
Lachs, geräuchert
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
219
Fett
18.3 g
Protein
9.3 g
Kohlenhydrate
4.9 g
Menüplan
logo
Räucherlachs-Dip
SPEICHERN
author_avatar
Kim's Cravings
Hallo! Ich bin Kim. Ich liebe es, in der Küche kreativ zu werden und meine Kreationen dann hier zu teilen, damit ihr sie geniessen könnt.

Notizen des Autoren

Der Dip kann im Voraus zubereitet werden und bis zu 8 Stunden vor dem Servieren abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Frischkäse (225 g), sauren Halbrahm (120 g), Meerrettich (1 TL), Pfeffer (wenig), Zitronenabrieb (1), Dill (4 Teelöffel) und Lachs (170 g) in die Schüssel einer Küchenmaschine geben.
Schritt 2
Die Zutaten pürieren, bis ein gleichmässig glatter Dip entsteht. Mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 2 Die Zutaten pürieren, bis ein gleichmässig glatter Dip entsteht. Mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Sobald alle Zutaten vollständig vermischt sind, eventuell nochmals mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und alles gut vermengen.
Schritt 4
Den Dip in eine Servierschüssel geben, mit Zitronenscheiben und mit Dill garnieren. Der Dip schmeckt sowohl bei Zimmertemperatur als auch gekühlt.
Schritt 4 Den Dip in eine Servierschüssel geben, mit Zitronenscheiben und mit Dill garnieren. Der Dip schmeckt sowohl bei Zimmertemperatur als auch gekühlt.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Aufstriche & Dips
Fettarm
Fisch
Glutenfrei
Ketogen
Low-Carb
Fingerfood
Lachs
Snack
0 Gespeichert
top