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Mandel-Zitronen-Biscotti

13 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 1 STD.

Mandel-Zitronen-Biscotti

Rezept
Eine köstliche Mischung aus Orangen- und Zitronenaromen in einem klassischen italienischen Gebäck. In dunkle Schokolade getaucht und mit gehobelten Mandeln bestreut – köstlich als Snack, zum Tee oder zum Frühstück!
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Mandel-Zitronen-Biscotti
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Margaret's Dish
Wie auch immer die Rezepte mit Gemüse, Erdnussbutter, Schokolade und Grünkohl aussehen, dieser Blog bietet köstliches Essen.
Eine köstliche Mischung aus Orangen- und Zitronenaromen in einem klassischen italienischen Gebäck. In dunkle Schokolade getaucht und mit gehobelten Mandeln bestreut – köstlich als Snack, zum Tee oder zum Frühstück!
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Mandeln
110 g
Mandeln, gehackt
Leinsamen, gemahlen
2 Esslöffel
Leinsamen, gemahlen
Wasser
90 ml
Wasser
Kokosöl
360 ml
Kokosöl, geschmolzen, geteilt
Zucker
150 g
Zucker
Orange
1
Orange, Abrieb
1 1/2 Esslöffel Schale erforderlich
Anis Extrakt
1 TL
Anis Extrakt
Mehl
360 ml
Mehl
Weizen-Vollkornmehl
120 g
Weizen-Vollkornmehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Salz
nach Bedarf
Salz
Mandelmilch
2 Esslöffel
Mandelmilch
vegane Schoko-Drop, dunkel
175 g
vegane Schoko-Drops, dunkel
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
473
Fett
38.6 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
42.1 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 160 °C vorheizen. Eine Backform mit Backpapier oder Backfolie auslegen.
Schritt 2
Gehackte Mandeln (110 g), gemahlenen Leinsamen (2 Esslöffel) und Wasser (90 ml) verquirlen und beiseitestellen.
Schritt 3
Die Hälfte des geschmolzenen Kokosöls (120 ml) 3 bis 5 Minuten in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer cremig rühren.
Schritt 4
Zucker (150 g) hinzufügen und eine weitere Minute lang rühren. Leinsamen, 1 1/2 Esslöffel Orangenabrieb (1) und Anis (1 TL) hinzufügen. 1 weitere Minute rühren.
Schritt 5
In einer separaten Schüssel Mehl (360 ml), Vollkornmehl (120 g), Backpulver (2 Teelöffel) und Salz (nach Bedarf) mischen.
Schritt 5 In einer separaten Schüssel Mehl (360 ml), Vollkornmehl (120 g), Backpulver (2 Teelöffel) und Salz (nach Bedarf) mischen.
Schritt 6
Langsam die trockenen zu den feuchten Zutaten geben. Wenn sie sich fast verbunden haben, die gehackten Mandeln hinzufügen und mischen, bis sie gerade eingearbeitet sind. Wenn der Teig nicht zusammenhält, die Mandelmilch (2 Esslöffel) esslöffelweise hinzufügen.
Schritt 6 Langsam die trockenen zu den feuchten Zutaten geben. Wenn sie sich fast verbunden haben, die gehackten Mandeln hinzufügen und mischen, bis sie gerade eingearbeitet sind. Wenn der Teig nicht zusammenhält, die Mandelmilch (2 Esslöffel) esslöffelweise hinzufügen.
Schritt 7
Den Teig zu zwei Stämmen formen, die jeweils etwa 2 cm breit und 1 cm dick sind. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 160 °C backen. Dann herausnehmen. Den Ofen nicht ausschalten!
Schritt 7 Den Teig zu zwei Stämmen formen, die jeweils etwa 2 cm breit und 1 cm dick sind. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 160 °C backen. Dann herausnehmen. Den Ofen nicht ausschalten!
Schritt 8
10 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 8 10 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 9
Den Teig diagonal in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei dem ersten diagonalen Schnitt folgen. Die Biscotti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und weitere 10 bis 15 Minuten bei 160 °C backen.
Schritt 9 Den Teig diagonal in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei dem ersten diagonalen Schnitt folgen. Die Biscotti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und weitere 10 bis 15 Minuten bei 160 °C backen.
Schritt 10
Umdrehen und weitere 10 bis 25 Minuten backen. Auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.
Schritt 10 Umdrehen und weitere 10 bis 25 Minuten backen. Auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.
Schritt 11
Geschmolzene Schokodrops (175 g) und die andere Hälfte des geschmolzenen Kokosöls (240 ml) mischen. Jedes Biscotti zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf Wachspapier legen.
Schritt 11 Geschmolzene Schokodrops (175 g) und die andere Hälfte des geschmolzenen Kokosöls (240 ml) mischen. Jedes Biscotti zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf Wachspapier legen.
Schritt 12
Etwa 1 Stunde aushärten lassen oder in den Kühlschrank stellen, um den Prozess zu beschleunigen. Servieren und geniessen!
Schritt 12 Etwa 1 Stunde aushärten lassen oder in den Kühlschrank stellen, um den Prozess zu beschleunigen. Servieren und geniessen!
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