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Vegane Pilz-Satay-Spiesse mit Erdnuss-Dip

15 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 4 STD. 30 MIN.

Vegane Pilz-Satay-Spiesse mit Erdnuss-Dip

Rezept
Holen Sie sich bei Ihrem nächsten Sommer-BBQ die Aromen, Düfte und Sehenswürdigkeiten Südostasiens mit diesen herrlichen Portobello-Satay-Spießchen ins Haus. Sie eignen sich perfekt als mundgerechte vegane Vorspeisen oder können als Hauptgericht zusammen mit zarten Fadennudeln serviert werden.
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Vegane Pilz-Satay-Spiesse mit Erdnuss-Dip
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When I’m not working on my PhD in Art History, I’m cooking, making videos, photographing and eating (usually in that order!)
Holen Sie sich bei Ihrem nächsten Sommer-BBQ die Aromen, Düfte und Sehenswürdigkeiten Südostasiens mit diesen herrlichen Portobello-Satay-Spießchen ins Haus. Sie eignen sich perfekt als mundgerechte vegane Vorspeisen oder können als Hauptgericht zusammen mit zarten Fadennudeln serviert werden.
4 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Pilzspiesse
Riesen Portobello Pilz
6
Riesen Portobello Pilze, dünne Scheiben
Mungbohnen Pasta
1 Pck.
(150 g)
Mungbohnen Pasta
Jalapeño
wenig
Jalapeño, dünne Scheiben
zum Garnieren
Anaheim Chili
wenig
Anaheim Chili, dünne Scheiben
zum Garnieren
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch
zum Garnieren
Limette
1
Limette, geviertelt
Dressing
Erdnussbutter
4 Esslöffel
Erdnussbutter
oder Mandelbutter oder Cashewbutter
Ingwer
1 TL
Ingwer, frisch gerieben
Frühlingszwiebel
2
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten, geteilt
Limette
1
Limette, entsaftet
Kokos Aminos
2 Esslöffel
Kokos Aminos
oder Natriumarme Sojasauce
Japanischer Reisessig
2 Esslöffel
Japanischer Reisessig
Sambal Oelek
2 Teelöffel
Sambal Oelek
Wasser
3 Esslöffel
Wasser, heiss
Kokosmilch, vollfett
4 Esslöffel
Kokosmilch, vollfett
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
616
Fett
19.1 g
Protein
15.7 g
Kohlenhydrate
105.8 g
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Notizen des Autoren

Für dieses Rezept werden Holzspieße benötigt. Ich habe Bambus verwendet.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Bambusspiesse vollständig in eine Schüssel mit Wasser tauchen und beiseite stellen.
Schritt 2
Erdnussbutter (4 Esslöffel), Ingwer (1 TL), Frühlingszwiebeln (1), Saft einer Limette (1) Kokos Aminos (2 Esslöffel), Reisessig (2 Esslöffel), Sambal Oelek (2 Teelöffel) und heisses Wasser (3 Esslöffel) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 3
Verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Die Konsistenz sollte ziemlich dick sein. Wenn sie zu locker ist, mehr Erdnussbutter hinzufügen. Wenn sie zu dick ist, Wasser in Schritten von 1 Teelöffel hinzufügen.
Schritt 4
Die Hälfte der Sauce in eine separate Schüssel geben und die Kokosmilch (4 Esslöffel) hinzufügen. Gründlich mischen. Den Rest der Sauce zum Dippen aufbewahren.
Schritt 5
Die Pilze (6) in die Kokosmilchmischung geben und alles durchschwenken. Mit Plastikfolie abdecken und 2-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6
Die Champignonscheiben der Länge nach aufspiessen.
Schritt 7
Den Grill oder die Grillpfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Pilze etwa 6–7 Minuten pro Seite oder bis zur gewünschten Konsistenz garen. Mungbohnen Pasta (1 Pck.) nach Packungsanleitung kochen.
Schritt 7 Den Grill oder die Grillpfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Pilze etwa 6–7 Minuten pro Seite oder bis zur gewünschten Konsistenz garen. Mungbohnen Pasta (1 Pck.) nach Packungsanleitung kochen.
Schritt 8
Pilze vom Grill nehmen und mit Limettenspalten (1), Jalapeño (wenig), Chili (wenig), Frühlingszwiebeln (1) und Koriander (wenig) garnieren.
Schritt 8 Pilze vom Grill nehmen und mit Limettenspalten (1), Jalapeño (wenig), Chili (wenig), Frühlingszwiebeln (1) und Koriander (wenig) garnieren.
Schritt 9
Die Satay-Spiesse sofort mit den Nudeln und der reservierten Dip-Sauce servieren.
Schritt 9 Die Satay-Spiesse sofort mit den Nudeln und der reservierten Dip-Sauce servieren.
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