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Keto Fischstäbchen
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12 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 20 MIN.

Keto Fischstäbchen

Rezept
Wer bei Fischstäbchen an diese faden, matschigen Dinger denkt, die in der Kindheit aus der Tiefkühltruhe kamen, der wird von diesem Rezept vom Gegenteil überzeugt. Mit einer Kruste aus Mandelmehl, Schwarte und Parmesan sind diese Fischstäbchen blättrig, zart und aussen knusprig!
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Wer bei Fischstäbchen an diese faden, matschigen Dinger denkt, die in der Kindheit aus der Tiefkühltruhe kamen, der wird von diesem Rezept vom Gegenteil überzeugt. Mit einer Kruste aus Mandelmehl, Schwarte und Parmesan sind diese Fischstäbchen blättrig, zart und aussen knusprig!
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kochöl
nach Bedarf
Kochöl
zum Braten
Kabeljaufilet, tiefgekühlt
455 g
Kabeljaufilets, tiefgekühlt, aufgetaut
oder frische Kabeljaufilets
Ei
2
Eier, gross
Mayonnaise
2 Esslöffel
Mayonnaise
Mandelmehl
120 g
Mandelmehl
Parmesan, gerieben
50 g
Parmesan, gerieben
Schweinekrusten
45 g
Schweinekrusten
Schweineschwarten in der Küchenmaschine zerkleinern (ergibt 1/2 Tasse)
Chilipulver
nach Bedarf
Chilipulver
Petersilie, frisch
nach Bedarf
Petersilie, frisch, gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Tartare Sauce
4 Esslöffel
Tartare Sauce
zum Servieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
488
Fett
33.2 g
Protein
37.8 g
Kohlenhydrate
10.5 g
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Notizen des Autoren

Wer keine Schweineschwarten zur Hand hat, kann diese weglassen und den Parmesankäse verdoppeln.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer Pfanne Kochöl (nach Bedarf) auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Wenn es zu rauchen beginnt, Hitze reduzieren.
Schritt 2
Fischfilets (455 g) mit Papiertüchern trocken tupfen, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
Schritt 3
In einer kleinen Schüssel Eier (2) und Mayonnaise (2 Esslöffel) verquirlen.
Schritt 4
In einer anderen Schüssel Mandelmehl (120 g), Parmesan (50 g), zerkleinerte Schweinschwarte (45 g), Chilipulver (nach Bedarf) und frische Petersilie (nach Bedarf) vermischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Den Fisch in Streifen ("Sticks") schneiden. Falls erforderlich, die Haut entfernen.
Schritt 6
Die Fischstreifen in die Eimischung tauchen und dann in die Panade legen. Fest andrücken, damit die Panade auf allen Seiten gut haftet.
Schritt 7
Jeweils 3 bis 4 Fischstäbchen in das heisse Öl geben. Wenn die Fischstäbchen hineingleiten, sollte das Öl anfangen zu brutzeln. Pro Seite 2 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Schritt 8
Die fertigen Fischstäbchen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben, dann mit den restlichen Fischstäbchen wiederholen.
Schritt 9
Warm servieren und mit Tartare Sauce (4 Esslöffel) anrichten. Geniessen!
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