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Blumenkohl-Reis
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4 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 20 MIN.

Blumenkohl-Reis

Rezept
Blumenkohlreis ist eine gesunde und einfache Low-Carb-Alternative zu herkömmlichem Reis, die vielseitig verwendbar ist z. B. als Grundlage für Reisschüsseln, als gesunde Beilage oder als kohlenhydratarme Burritofüllung.
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Blumenkohlreis ist eine gesunde und einfache Low-Carb-Alternative zu herkömmlichem Reis, die vielseitig verwendbar ist z. B. als Grundlage für Reisschüsseln, als gesunde Beilage oder als kohlenhydratarme Burritofüllung.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Blumenkohl
535 g
Blumenkohl, gehackt
Olivenöl extra vergine
2 Teelöffel
Olivenöl extra vergine
Knoblauch
1 TL
Knoblauch, zerhackt
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
55
Fett
2.7 g
Protein
2.6 g
Kohlenhydrate
6.9 g
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Notizen des Autoren

Darauf achten, dass der Blumenkohl nicht zu lange kocht, sonst wird er zu Brei. Falls der Blumenkohl doch zu lange gekocht wurde, einfach mit Sahne und einem Klecks Butter zu Blumenkohlpüree verarbeiten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Blumenkohl (535 g) in einer Küchenmaschine pürieren, bis er zu "Reis" wird.
Schritt 2
In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl (2 Teelöffel) erhitzen. Knoblauch (1 TL) für etwa 2 Minuten anbraten, bis er Farbe angenommen hat und leicht duftet.
Schritt 3
Blumenkohl und Wasser (2 Esslöffel) in die Pfanne geben. Die Pfanne abdecken und den Blumenkohl für etwa 3 Minuten dämpfen, bis er weich, aber noch etwas bissfest ist. Soll der Reis knusprig sein, muss er noch weitere 3-5 Minuten gegart werden, bis er auf der Unterseite eine goldbraune Farbe annimmt. Auch hierbei ist zu beachten, dass er Blumenkohl, schnell überkocht werden kann.
Schritt 4
Anschliessend den Reis warm servieren.
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