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4 ZUTATEN 4 SCHRITTE 20 Min.

Blumenkohl-Reis

REZEPT

Blumenkohlreis ist eine gesunde und einfache Low-Carb-Alternative zu herkömmlichem Reis, die vielseitig verwendbar ist z. B. als Grundlage für Reisschüsseln, als gesunde Beilage oder als kohlenhydratarme Burritofüllung.
Blumenkohl-Reis
Blumenkohlreis ist eine gesunde und einfache Low-Carb-Alternative zu herkömmlichem Reis, die vielseitig verwendbar ist z. B. als Grundlage für Reisschüsseln, als gesunde Beilage oder als kohlenhydratarme Burritofüllung.
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
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Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
535 g
Blumenkohl , gehackt
10 ml
Olivenöl extra vergine
3 g
Knoblauch , zerhackt
30 ml
Wasser
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
55
FETT
2,7 g
PROTEIN
2,6 g
KOHLENHYDRATE
6,9 g

Notizen des Autoren

Darauf achten, dass der Blumenkohl nicht zu lange kocht, sonst wird er zu Brei. Falls der Blumenkohl doch zu lange gekocht wurde, einfach mit Sahne und einem Klecks Butter zu Blumenkohlpüree verarbeiten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Blumenkohl (535 g) in einer Küchenmaschine pürieren, bis er zu "Reis" wird.
Schritt 2
In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl (10 ml) erhitzen. Knoblauch (3 g) für etwa 2 Minuten anbraten, bis er Farbe angenommen hat und leicht duftet.
Schritt 3
Blumenkohl und Wasser (30 ml) in die Pfanne geben. Die Pfanne abdecken und den Blumenkohl für etwa 3 Minuten dämpfen, bis er weich, aber noch etwas bissfest ist. Soll der Reis knusprig sein, muss er noch weitere 3-5 Minuten gegart werden, bis er auf der Unterseite eine goldbraune Farbe annimmt. Auch hierbei ist zu beachten, dass er Blumenkohl, schnell überkocht werden kann.
Schritt 4
Anschliessend den Reis warm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
55
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,7 g
3%
Gesättigtes Fett
0,5 g
2%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
6,9 g
3%
Nahrungsfasern
2,7 g
10%
Zucker
2,6 g
--
Eiweiss
2,6 g
5%
Natrium
40,4 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
31,5 mg
2%
Eisen
0,6 mg
3%
Kalium
402,9 mg
9%