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REZEPT
4 ZUTATEN 4 SCHRITTE 20 Min.

Blumenkohl-Reis

Blumenkohlreis ist eine gesunde und einfache Low-Carb-Alternative zu herkömmlichem Reis, die vielseitig verwendbar ist z. B. als Grundlage für Reisschüsseln, als gesunde Beilage oder als kohlenhydratarme Burritofüllung.
Blumenkohl-Reis Rezept | V-Kitchen
Blumenkohlreis ist eine gesunde und einfache Low-Carb-Alternative zu herkömmlichem Reis, die vielseitig verwendbar ist z. B. als Grundlage für Reisschüsseln, als gesunde Beilage oder als kohlenhydratarme Burritofüllung.
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensweise ist.
https://www.SideChef.com
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
535 g
Blumenkohl , gehackt
10 ml
Olivenöl extra vergine
3 g
Knoblauch , zerhackt
30 ml
Wasser
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
217
FETT
10,7 g
PROTEIN
10,5 g
KOHLENHYDRATE
27,6 g

Notizen des Autoren

Darauf achten, dass der Blumenkohl nicht zu lange kocht, sonst wird er zu Brei. Falls der Blumenkohl doch zu lange gekocht wurde, einfach mit Sahne und einem Klecks Butter zu Blumenkohlpüree verarbeiten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Blumenkohl (535 g) in einer Küchenmaschine pürieren, bis er zu "Reis" wird.
Schritt 2
In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl (10 ml) erhitzen. Knoblauch (3 g) für etwa 2 Minuten anbraten, bis er Farbe angenommen hat und leicht duftet.
Schritt 3
Blumenkohl und Wasser (30 ml) in die Pfanne geben. Die Pfanne abdecken und den Blumenkohl für etwa 3 Minuten dämpfen, bis er weich, aber noch etwas bissfest ist. Soll der Reis knusprig sein, muss er noch weitere 3-5 Minuten gegart werden, bis er auf der Unterseite eine goldbraune Farbe annimmt. Auch hierbei ist zu beachten, dass er Blumenkohl, schnell überkocht werden kann.
Schritt 4
Anschliessend den Reis warm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
217
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,7 g
14%
Gesättigtes Fett
2,0 g
10%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
27,6 g
10%
Nahrungsfasern
10,8 g
39%
Zucker
10,2 g
--
Eiweiss
10,5 g
21%
Natrium
161,6 mg
7%
Vitamin D
--
--
Kalzium
126,0 mg
10%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
1611,3 mg
34%