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Keto-Zitronenkuchen mit Blaubeeren
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10 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Keto-Zitronenkuchen mit Blaubeeren

Rezept
Süsse Blaubeeren, leuchtende Zitrone und würziger Frischkäse vereinen sich in perfekter Harmonie zu diesem dekadenten, keto-freundlichen Kuchen.
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Keto-Zitronenkuchen mit Blaubeeren
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Süsse Blaubeeren, leuchtende Zitrone und würziger Frischkäse vereinen sich in perfekter Harmonie zu diesem dekadenten, keto-freundlichen Kuchen.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Antihaft-Kochspray
wenig
Antihaft-Kochspray
Butter
2 Esslöffel
Butter, klein gewürfelt
Ei
4
Eier, gross
Frischkäse
115 g
Frischkäse
Kokosmehl
4 Esslöffel
Kokosmehl
Erythrit Granulat
4 Esslöffel
Erythrit Granulat
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
1 EL Zitronabrieb bei 8 Portionen
Heidelbeeren, frisch
4 Esslöffel
Heidelbeeren, frisch
oder Gefrorene Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren oder Früchte nach Wahl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
129
Fett
11.0 g
Protein
4.6 g
Kohlenhydrate
11.2 g
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 425 Grad F (220 Grad C) vorheizen. Eine 20x20cm Backform mit Antihaft-Kochspray (wenig) besprühen.
Schritt 2
Die Butter (2 Esslöffel) in eine Backform geben und in den Ofen geben, um die Butter zu schmelzen. Das sollte nur ein paar Minuten dauern. Behalten die Butter im Auge, damit sie nicht anbrennt.
Schritt 3
In einer Küchenmaschine, einem Mixer oder einer Küchenmaschine Eier (4) zusammen mit Frischkäse (115 g), Kokosmehl (4 Esslöffel), Erythrit Granulat (4 Esslöffel), Backpulver (2 Teelöffel), Vanille-Extrakt (1 TL) und Zitronenabrieb (1) vermengen, bis ein gleichmässiger Teig entsteht.
Schritt 4
Den Teig in die Backform auf die geschmolzene Butter geben, kurz vermengen und einen Teil der Butter an die Oberfläche bringen.
Schritt 5
Die Heidelbeeren (4 Esslöffel) in gleichmässigen Abständen auf die Oberfläche streuen.
Schritt 6
Die Form in den Ofen geben und bei 15-18 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Der Kuchen könnte ein wenig weich erscheinen, wenn er aus dem Ofen kommt, wird aber dank des Erythrits beim Abkühlen fester.
Schritt 7
Warm servieren und nach Belieben mit zusätzlicher Butter bestreichen.
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