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10 ZUTATEN 7 SCHRITTE 30 Min.

Keto-Zitronenkuchen mit Blaubeeren

REZEPT

Süsse Blaubeeren, leuchtende Zitrone und würziger Frischkäse vereinen sich in perfekter Harmonie zu diesem dekadenten, keto-freundlichen Kuchen.
Keto-Zitronenkuchen mit Blaubeeren
Süsse Blaubeeren, leuchtende Zitrone und würziger Frischkäse vereinen sich in perfekter Harmonie zu diesem dekadenten, keto-freundlichen Kuchen.
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
wenig
Antihaft-Kochspray
30 g
Butter , klein gewürfelt
4
Eier , gross
115 g
Frischkäse
30 g
Kokosmehl
50 g
Erythrit Granulat
6 g
Backpulver
5 ml
Vanille-Extrakt
1
Zitrone , Abrieb
1 EL Zitronabrieb bei 8 Portionen
35 g
Heidelbeeren, frisch
oder Gefrorene Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren oder Früchte nach Wahl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
129
FETT
11,0 g
PROTEIN
4,6 g
KOHLENHYDRATE
11,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 425 Grad F (220 Grad C) vorheizen. Eine 20x20cm Backform mit Antihaft-Kochspray (wenig) besprühen.
Schritt 2
Die Butter (30 g) in eine Backform geben und in den Ofen geben, um die Butter zu schmelzen. Das sollte nur ein paar Minuten dauern. Behalten die Butter im Auge, damit sie nicht anbrennt.
Schritt 3
In einer Küchenmaschine, einem Mixer oder einer Küchenmaschine Eier (4) zusammen mit Frischkäse (115 g) , Kokosmehl (30 g) , Erythrit Granulat (50 g) , Backpulver (6 g) , Vanille-Extrakt (5 ml) und Zitronenabrieb (1) vermengen, bis ein gleichmässiger Teig entsteht.
Schritt 4
Den Teig in die Backform auf die geschmolzene Butter geben, kurz vermengen und einen Teil der Butter an die Oberfläche bringen.
Schritt 5
Die Heidelbeeren (35 g) in gleichmässigen Abständen auf die Oberfläche streuen.
Schritt 6
Die Form in den Ofen geben und bei 15-18 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Der Kuchen könnte ein wenig weich erscheinen, wenn er aus dem Ofen kommt, wird aber dank des Erythrits beim Abkühlen fester.
Schritt 7
Warm servieren und nach Belieben mit zusätzlicher Butter bestreichen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
129
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,0 g
14%
Gesättigtes Fett
6,3 g
32%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
113,5 mg
38%
Gesamt Kohlenhydrate
11,2 g
4%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
2,2 g
--
Eiweiss
4,6 g
9%
Natrium
158,3 mg
7%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
73,1 mg
6%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
123,2 mg
3%