Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
8 ZUTATEN 8 SCHRITTE 30 Min.

Cheeseburger Deluxe-Auflauf

Stell dir einen Cheeseburger ohne Brötchen vor: Köstlich, käsig und voller saftiger Aromen. Jetzt multipliziere das mit einer ganzen Auflaufform, füge ein paar Eier, Sahne und ein ganzes Pfund Speck hinzu, und schon hast du einen ketofreundlichen Cheeseburger Deluxe-Auflauf! Das ist nur einfache Burger-Mathematik.
Cheeseburger Deluxe-Auflauf
Stell dir einen Cheeseburger ohne Brötchen vor: Köstlich, käsig und voller saftiger Aromen. Jetzt multipliziere das mit einer ganzen Auflaufform, füge ein paar Eier, Sahne und ein ganzes Pfund Speck hinzu, und schon hast du einen ketofreundlichen Cheeseburger Deluxe-Auflauf! Das ist nur einfache Burger-Mathematik.
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
30 Min.
Gesamtzeit
25 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
455 g
Speck
30 g
Butter , geteilt
455 g
Hackfleisch, Rind
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
120 ml
Vollrahm
4
Eier , leicht geschlagen , gross
85 g
Cheddar Streukäse
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
3859
FETT
329,3 g
PROTEIN
201,0 g
KOHLENHYDRATE
10,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer grossen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze den Speck (455 g) knusprig braten. Nach etwa 4 Minuten wenden.
Schritt 2
Den Speck auf einen Teller geben und 5 Minuten abkühlen lassen. Anschliessend würfeln.
Schritt 3
In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter (15 g) erhitzen. Hackfleisch (455 g) hinzufügen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Hack für 8 Minuten anbraten und gelegentlich umrühren, um das Hack zu zerkleinern.
Schritt 4
Sobald das Hack gar und leicht gebräunt ist, das Fett abgiessen und den gewürfelten Speck untermischen.
Schritt 5
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine 20 × 30 cm Backform mit der Butter (15 g) ausfetten.
Schritt 6
Die Fleisch-Speck-Mischung als erste Schicht in die Auflaufform geben.
Schritt 7
In einer mittelgrossen Schüssel die Rahm (120 ml) , Eier (4) und die Hälfte des geriebenen Käses (85 g) vermengen. Mit Salz (wenig) Geschmack) und Pfeffer (wenig) würzen. Über das Hack giessen und mit dem der restlichen Käse bestreuen. Backform in den Ofen schieben und für 10 Minuten goldbraun backen.
Schritt 8
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und warum servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
3859
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
329,3 g
422%
Gesättigtes Fett
144,9 g
724%
Trans Fett
3,3 g
--
Cholesterin
1011,0 mg
337%
Gesamt Kohlenhydrate
10,9 g
4%
Nahrungsfasern
0,0 g
0%
Zucker
1,6 g
--
Eiweiss
201,0 g
402%
Natrium
4281,3 mg
186%
Vitamin D
1,8 µg
9%
Kalzium
878,5 mg
68%
Eisen
13,5 mg
75%
Kalium
2479,6 mg
53%