Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std.

Kürbismousse mit Ingwer-Keksen und Kürbisgewürz

Dieses leichte und cremige Kürbisdessert ist der ultimative Genuss, der nach Herbst und Winter schmeckt.
Kürbismousse mit Ingwer-Keksen und Kürbisgewürz
Dieses leichte und cremige Kürbisdessert ist der ultimative Genuss, der nach Herbst und Winter schmeckt.
A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
1 Std.
Gesamtzeit
20 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
1 Dose
Kürbispüree, ungesüsst
2 g
Ingwer , frisch gerieben
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Salz
85 g
Frischkäse , gewürfelt
5 ml
Vanille-Extrakt, pur
305 g
Kondensmilch, gesüsst
480 ml
Vollrahm , kalt
wenig
Sprühsahne
zum Servieren
oder aufgeschlagene Sahne
(optional)
wenig
Ingwer-Kekse , zerdrückt
zum Servieren
(optional)
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
387
FETT
29,1 g
PROTEIN
5,9 g
KOHLENHYDRATE
27,7 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht etwa für 8 kleine Becher.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einem mittelgrossen Topf das Kürbispüree (1 Dose) zusammen mit Ingwer (2 g) , Zimt (nach Bedarf) , Muskatnuss (nach Bedarf) und Salz (wenig) vermengen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren für 5 Minuten aufkochen, bis es stark dampft, eine dunklere Farbe annimmt und etwas eindickt.
Schritt 2
Topf vom Herd nehmen. Dann Frischkäse (85 g) und Vanille Extrakt (5 ml) einrühren, bis die Masse homogen ist. In eine grosse Schüssel umfüllen und die Kondensmilch (305 g) einrühren. Das Ganze vollständig abkühlen lassen.
Schritt 3
Vollrahm (480 ml) aufschlagen, bis sich glänzende Spitzen bilden.
Schritt 4
Rahm unter die Frischkäsemischung heben und bis zum Servieren kühl stellen.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren, das Ganze in kleine Becher abfüllen, mit Sprühsahne (wenig) und Ingwer-Kekse (wenig) garnieren und geniessen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
387
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,1 g
37%
Gesättigtes Fett
18,4 g
92%
Trans Fett
0,9 g
--
Cholesterin
93,0 mg
31%
Gesamt Kohlenhydrate
27,7 g
10%
Nahrungsfasern
1,4 g
5%
Zucker
24,8 g
--
Eiweiss
5,9 g
12%
Natrium
100,7 mg
4%
Vitamin D
1,1 µg
6%
Kalzium
174,2 mg
13%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
325,3 mg
7%