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Kürbismousse mit Ingwer-Keksen und Kürbisgewürz

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD.

Kürbismousse mit Ingwer-Keksen und Kürbisgewürz

Rezept
Dieses leichte und cremige Kürbisdessert ist der ultimative Genuss, der nach Herbst und Winter schmeckt.
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Kürbismousse mit Ingwer-Keksen und Kürbisgewürz
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
Dieses leichte und cremige Kürbisdessert ist der ultimative Genuss, der nach Herbst und Winter schmeckt.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Kürbispüree, ungesüsst
1 Dose
Kürbispüree, ungesüsst
Ingwer
1 TL
Ingwer, frisch gerieben
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
nach Bedarf
Muskatnuss, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Frischkäse
85 g
Frischkäse, gewürfelt
Vanille-Extrakt, pur
1 TL
Vanille-Extrakt, pur
Kondensmilch, gesüsst
305 g
Kondensmilch, gesüsst
Vollrahm
480 ml
Vollrahm, kalt
Sprühsahne
wenig
Sprühsahne
zum Servieren
oder aufgeschlagene Sahne
optional
Ingwer-Keks
wenig
Ingwer-Kekse, zerdrückt
zum Servieren
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
387
Fett
29.1 g
Protein
5.9 g
Kohlenhydrate
27.7 g
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Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht etwa für 8 kleine Becher.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einem mittelgrossen Topf das Kürbispüree (1 Dose) zusammen mit Ingwer (1 TL), Zimt (nach Bedarf), Muskatnuss (nach Bedarf) und Salz (wenig) vermengen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren für 5 Minuten aufkochen, bis es stark dampft, eine dunklere Farbe annimmt und etwas eindickt.
Schritt 1 In einem mittelgrossen Topf das Kürbispüree (1 Dose) zusammen mit Ingwer (1 TL), Zimt (nach Bedarf), Muskatnuss (nach Bedarf) und Salz (wenig) vermengen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren für 5 Minuten aufkochen, bis es stark dampft, eine dunklere Farbe annimmt und etwas eindickt.
Schritt 2
Topf vom Herd nehmen. Dann Frischkäse (85 g) und Vanille Extrakt (1 TL) einrühren, bis die Masse homogen ist. In eine grosse Schüssel umfüllen und die Kondensmilch (305 g) einrühren. Das Ganze vollständig abkühlen lassen.
Schritt 2 Topf vom Herd nehmen. Dann Frischkäse (85 g) und Vanille Extrakt (1 TL) einrühren, bis die Masse homogen ist. In eine grosse Schüssel umfüllen und die Kondensmilch (305 g) einrühren. Das Ganze vollständig abkühlen lassen.
Schritt 3
Vollrahm (480 ml) aufschlagen, bis sich glänzende Spitzen bilden.
Schritt 4
Rahm unter die Frischkäsemischung heben und bis zum Servieren kühl stellen.
Schritt 4 Rahm unter die Frischkäsemischung heben und bis zum Servieren kühl stellen.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren, das Ganze in kleine Becher abfüllen, mit Sprühsahne (wenig) und Ingwer-Kekse (wenig) garnieren und geniessen.
Schritt 5 Kurz vor dem Servieren, das Ganze in kleine Becher abfüllen, mit Sprühsahne (wenig) und Ingwer-Kekse (wenig) garnieren und geniessen.
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