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Ingwer-Weihnachtsplätzchen

12 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 30 MIN.

Ingwer-Weihnachtsplätzchen

Rezept
Bei uns zu Hause gibt es kein Weihnachten ohne weiche und zähe, altmodische Big Soft Ginger Christmas Cookies! Ich beginne mit unserem Lieblingsrezept für grosse weiche Ingwerplätzchen, und mit der Magie einer guten weißen Schokolade und lustigen Weihnachtsstreuseln bringen wir sie auf die nächste Stufe.
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Hi, ich bin Diane, aber ihr könnt mich Mama V nennen! Ich bin die kreative Seele hinter Snowflakes & Cupcakes, wo ich als Rezeptentwicklerin, Fotografin, Autorin und Website-Designerin tätig bin. Vielen Dank fürs Vorbeischauen!
Bei uns zu Hause gibt es kein Weihnachten ohne weiche und zähe, altmodische Big Soft Ginger Christmas Cookies! Ich beginne mit unserem Lieblingsrezept für grosse weiche Ingwerplätzchen, und mit der Magie einer guten weißen Schokolade und lustigen Weihnachtsstreuseln bringen wir sie auf die nächste Stufe.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Mehl
600 ml
Mehl
Ingwer, gemahlen
2 Teelöffel
Ingwer, gemahlen
Natron
1 TL
Natron
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Nelken, gemahlen
nach Bedarf
Nelken, gemahlen
Butter
180 g
Butter
Zucker
200 g
Zucker
Ei
1
Ei, gross
Melasse
4 Esslöffel
Melasse
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Schokolade, weiss
225 g
Schokolade, weiss
Zuckerstreusel
wenig
Zuckerstreusel
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
397
Fett
18.9 g
Protein
4.3 g
Kohlenhydrate
54.0 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 24 Cookies.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer Rührschüssel das Mehl (600 ml), Natron (1 TL), Ingwer (2 Teelöffel), Zimt (1 TL) und Nelken (nach Bedarf) mit einem Schneebesen gut verrühren.
Schritt 3
In einer grossen Schüssel Butter (180 g) bei mittlerer Geschwindigkeit für 2 Minuten mit dem Handmixer schlagen. Den Zucker (200 g) einrühren. Ei (1) und Melasse (4 Esslöffel) hinzufügen; gut verrühren. Mit einem Holzlöffel die Mehlmischung in die Ei-Mischung einrühren.
Schritt 4
Aus dem Teig Kugeln von etwa 1,5 cm formen, dabei etwa 1 gehäuften Esslöffel Teig pro Kugel verwenden. Die Kugeln in Zucker (2 Esslöffel) wälzen.
Schritt 5
Die Kugeln mit einem Abstand von etwa 5 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes, nicht gefettetes Backblech legen.
Schritt 5 Die Kugeln mit einem Abstand von etwa 5 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes, nicht gefettetes Backblech legen.
Schritt 6
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C für etwa 10 Minuten backen, bis sie hellbraun und noch aufgebläht sind.
Schritt 7
Die Kekse 2 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Danach auf ein Küchengitter legen.
Schritt 7 Die Kekse 2 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Danach auf ein Küchengitter legen.
Schritt 8
Danach die Schokolade (225 g) nach Packungsanweisung schmelzen.
Schritt 9
Den Keks zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und zum Trocknen zurück auf das Backpapier legen.
Schritt 9 Den Keks zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und zum Trocknen zurück auf das Backpapier legen.
Schritt 10
Dann mit Zuckerstreuseln (wenig) dekorieren und trocknen lassen.
Schritt 10 Dann mit Zuckerstreuseln (wenig) dekorieren und trocknen lassen.
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