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REZEPT
12 ZUTATEN 10 SCHRITTE 30 Min.

Ingwer-Weihnachtsplätzchen

Bei uns zu Hause gibt es kein Weihnachten ohne weiche und zähe, altmodische Big Soft Ginger Christmas Cookies! Ich beginne mit unserem Lieblingsrezept für grosse weiche Ingwerplätzchen, und mit der Magie einer guten weißen Schokolade und lustigen Weihnachtsstreuseln bringen wir sie auf die nächste Stufe.
Ingwer-Weihnachtsplätzchen
Bei uns zu Hause gibt es kein Weihnachten ohne weiche und zähe, altmodische Big Soft Ginger Christmas Cookies! Ich beginne mit unserem Lieblingsrezept für grosse weiche Ingwerplätzchen, und mit der Magie einer guten weißen Schokolade und lustigen Weihnachtsstreuseln bringen wir sie auf die nächste Stufe.
Snowflakes & Coffeecakes
My name is Diane, but you can call me Mama V! I'm the recipe developer, photographer, writer and website designer behind Snowflakes & Cupcakes! Thanks for stopping by!
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
285 g
Mehl
3 g
Ingwer, gemahlen
5 g
Natron
2 g
Zimt, gemahlen
1 g
Nelken, gemahlen
180 g
Butter
200 g
Zucker
1
Ei , gross
85 g
Melasse
25 g
Zucker
225 g
Schokolade, weiss
wenig
Zuckerstreusel
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
397
FETT
18,9 g
PROTEIN
4,3 g
KOHLENHYDRATE
54,0 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 24 Cookies.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer Rührschüssel das Mehl (285 g) , Natron (5 g) , Ingwer (3 g) , Zimt (2 g) und Nelken (1 g) mit einem Schneebesen gut verrühren.
Schritt 3
In einer grossen Schüssel Butter (180 g) bei mittlerer Geschwindigkeit für 2 Minuten mit dem Handmixer schlagen. Den Zucker (200 g) einrühren. Ei (1) und Melasse (85 g) hinzufügen; gut verrühren. Mit einem Holzlöffel die Mehlmischung in die Ei-Mischung einrühren.
Schritt 4
Aus dem Teig Kugeln von etwa 1,5 cm formen, dabei etwa 1 gehäuften Esslöffel Teig pro Kugel verwenden. Die Kugeln in Zucker (25 g) wälzen.
Schritt 5
Die Kugeln mit einem Abstand von etwa 5 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes, nicht gefettetes Backblech legen.
Schritt 6
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C für etwa 10 Minuten backen, bis sie hellbraun und noch aufgebläht sind.
Schritt 7
Die Kekse 2 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Danach auf ein Küchengitter legen.
Schritt 8
Danach die Schokolade (225 g) nach Packungsanweisung schmelzen.
Schritt 9
Den Keks zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und zum Trocknen zurück auf das Backpapier legen.
Schritt 10
Dann mit Zuckerstreuseln (wenig) dekorieren und trocknen lassen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
397
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,9 g
24%
Gesättigtes Fett
11,4 g
57%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
51,4 mg
17%
Gesamt Kohlenhydrate
54,0 g
20%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
35,3 g
--
Eiweiss
4,3 g
9%
Natrium
132,6 mg
6%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
64,3 mg
5%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
198,4 mg
4%