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Recipes
Schokoladen-Cookies mit Marshmallows

15 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 50 MIN.

Schokoladen-Cookies mit Marshmallows

Rezept
Zähe, schokoladige Kakao Cookies, die frisch zubereitet werden. Gefüllt mit Milchschokoladensplittern und gekrönt mit schmelzendem Marshmallows und beträufelt mit Milchschokolade...einfach wunderbar!
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Snowflakes & Coffeecakes
Hi, ich bin Diane, aber ihr könnt mich Mama V nennen! Ich bin die kreative Seele hinter Snowflakes & Cupcakes, wo ich als Rezeptentwicklerin, Fotografin, Autorin und Website-Designerin tätig bin. Vielen Dank fürs Vorbeischauen!
Zähe, schokoladige Kakao Cookies, die frisch zubereitet werden. Gefüllt mit Milchschokoladensplittern und gekrönt mit schmelzendem Marshmallows und beträufelt mit Milchschokolade...einfach wunderbar!
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Teig
Mehl
660 ml
Mehl
plus extra zum Ausrollen
Trinkschokolade
65 g
Trinkschokolade
Speisestärke
2 Esslöffel
Speisestärke
Backkakao
1 EL
Backkakao
Natron
1 TL
Natron
Salz
1 TL
Salz
Butter, ungesalzen
240 ml
Butter, ungesalzen, weich
Zucker
200 g
Zucker
Zucker, braun
110 g
Zucker, braun
Ei
2
Eier, gross, Raumtemperatur
Vanille-Extrakt, pur
2 Teelöffel
Vanille-Extrakt, pur
Schoko-Drops, milchschokolade
280 g
Schoko-Drops, milchschokolade
Mini Marshmellow
75 g
Mini Marshmellows
Glasur
Schoko-Drops, milchschokolade
225 g
Schoko-Drops, milchschokolade
oder zerkleinerte Schokolade
Pflanzenöl
2 Teelöffel
Pflanzenöl
oder Pflanzenfett
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
612
Fett
29.8 g
Protein
7.2 g
Kohlenhydrate
81.3 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 36 Kekse.

Der Teig sollte über Nacht im Kühlschrank ruhen.

Die Kekse halten sich in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur bis zu 3 Tage.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer mittelgrossen Schüssel, Mehl (660 ml), Trinkschokolade (65 g), Speisestärke (2 Esslöffel), Backkakao (1 EL), Natron (1 TL) und Salz (1 TL) verquirlen; beiseite stellen.
Schritt 2
Die Butter (240 ml), weissen Zucker (200 g) und braunen Zucker (110 g) in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine gut verrühren.
Schritt 3
Eier (2) unterrühren, danach das Vanille Extrakt (2 Teelöffel) untermischen. Die Hälfte der Mehlmischung auf einmal hinzugeben und auf niedriger Stufe mischen, bis ein homogener Teig entsteht. Die restliche Mehlmischung hinzufügen und gut vermengen.
Schritt 4
Schoko-Drops (280 g) unterrühren. Die Teigschüssel abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 5
Am nächsten Tag, den Ofen auf 175 °C vorheizen und die Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 6
Teig auslöffeln und zu Kugeln formen, etwa 1-1/2 Esslöffel pro Keks. Die Kekse mit einem Abstand von 10 cm auf die vorbereiteten Backbleche setzen.
Schritt 7
Das Blech in den vorheizten Ofen geben und bei 175 °C für etwa 11-12 Minuten backen. Die Ränder sollten fest sein, allerdings erscheinen die Kekse leicht unterbacken und sind etwas aufgeblasen).
Schritt 8
Aus dem Ofen nehmen und sofort 4 bis 5 Mini Marshmellows (75 g) auf jeden Keks legen; wieder in den Ofen schieben und backen, bis die Marshmallows leicht geschmolzen sind (etwa 1–1/2 Minuten).
Schritt 9
Die Kekse aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten auskühlen lassen.
Schritt 10
Schoko-Drops (225 g) und Pflanzenöl (2 Teelöffel) in eine kleine Schüssel geben und in der Mikrowelle in 30-Sekunden-Schritten erhitzen, dabei alle 30 Sekunden umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist; gut umrühren.
Schritt 11
Die Kekse vorsichtig mit geschmolzener Schokolade beträufeln, die Schokolade fest werden lassen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Schritt 11 Die Kekse vorsichtig mit geschmolzener Schokolade beträufeln, die Schokolade fest werden lassen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
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