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REZEPT
21 ZUTATEN 10 SCHRITTE 38 Min.

Mexikanisch gefüllte Paprika mit Putenhack

Wenn man Lust auf ein gesundes, herzhaftes Familienessen hat, sind diese kohlenhydratarmen gefüllten Paprikaschoten genau das Richtige. Das Rezept verwendet mageres Putenfleisch und Taco-Gewürz für fleischige, mexikanische gefüllte Paprika, die man immer wieder probieren möchten. Garniere die Paprikahälften mit deiner Lieblingssalsa und geriebenem Käse für ein köstliches Familienessen.
Mexikanisch gefüllte Paprika mit Putenhack
Wenn man Lust auf ein gesundes, herzhaftes Familienessen hat, sind diese kohlenhydratarmen gefüllten Paprikaschoten genau das Richtige. Das Rezept verwendet mageres Putenfleisch und Taco-Gewürz für fleischige, mexikanische gefüllte Paprika, die man immer wieder probieren möchten. Garniere die Paprikahälften mit deiner Lieblingssalsa und geriebenem Käse für ein köstliches Familienessen.
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38 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Taco-Gewürz

3 g
Chilipulver
2 g
Paprika, gemahlen, geräuchert
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
2 g
Oregano, getrocknet
3 g
Knoblauchpulver
2 g
Zwiebelpulver
6 g
Salz
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen

Gefüllte Paprika

75 g
Zwiebeln , klein gewürfelt
2 Zehen
Knoblauch , fein gehackt
30 ml
Olivenöl
195 g
Salsa
oder Pikante Sauce
455 g
Hackfleisch, Pute
20 g
Haferflocken
1
Ei , gross
3
Peperoni, gemischte Farben
180 g
Cheddar , gerieben

Toppings

wenig
Koriander, frisch
wenig
Salsa
wenig
Cheddar
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
175
FETT
7,9 g
PROTEIN
12,5 g
KOHLENHYDRATE
13,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Chilipulver (3 g) , Paprikapulver (2 g) , Kreuzkümmel (2 g) , Oregano (2 g) , Knoblauchpulver (3 g) , Zwiebelpulver (2 g) , Salz (6 g) , Pfeffer (1 g) und Cayennepfeffer (nach Bedarf) in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Übrig gebliebene Würzmischung in einem luftdicht verschlossenen Glas aufbewahren, um sie später zu verwenden.
Schritt 2
Ofen auf Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech mit Folie auslegen und mit Antihaft-Spray besprühen. Beiseite stellen.
Schritt 3
In einer kleinen Pfanne das Olivenöl (30 ml) bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Zwiebeln (75 g) hinzufügen und anbraten, bis sie weich und leicht glasig sind. Den Knoblauch (2 Zehen) hinzufügen und eine Minute lang anbraten, dabei häufig umrühren, damit der Knoblauch nicht anbrennt.
Schritt 4
Dann 5 Teelöffel des Taco-Gewürzes und Salsa (65 g) einrühren und eine Minute lang kochen, bis es duftet. Vom Herd nehmen.
Schritt 5
Die Zwiebelmischung in eine grosse Schüssel geben und zum Abkühlen in der Schüssel ausbreiten.
Schritt 6
Die Haferflocken (20 g) und das Ei (1) hinzufügen und gut vermischen. Das Putenhackfleisch (455 g) und ½ Tasse Cheddar (60 g) einrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 7
Die Peperoni (3) der Länge nach halbieren und die Kerne und Membranen herausschneiden. Die Paprikaschoten auf das Backblech legen und die mexikanische Taco-Puten-Füllung auf den Paprikaschoten verteilen.
Schritt 8
Für 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 9
Gib die Salsa (130 g) über jede Paprika und bestreue die Paprikahälften mit dem übrigen Cheddar (120 g) . Die mit Tacos gefüllten Paprikaschoten wieder in den Ofen schieben und weitere 10–12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 10
Garniere die Paprika mit Koriander, frisch (wenig) und Cheddar (wenig) und serviere sie mit Salsa (wenig) .
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
175
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,9 g
10%
Gesättigtes Fett
2,2 g
11%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
31,0 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
13,6 g
5%
Nahrungsfasern
2,6 g
9%
Zucker
1,5 g
--
Eiweiss
12,5 g
25%
Natrium
284,8 mg
12%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
61,0 mg
5%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
244,7 mg
5%