Wenn man Lust auf ein gesundes, herzhaftes Familienessen hat, sind diese kohlenhydratarmen gefüllten Paprikaschoten genau das Richtige. Das Rezept verwendet mageres Putenfleisch und Taco-Gewürz für fleischige, mexikanische gefüllte Paprika, die man immer wieder probieren möchten. Garniere die Paprikahälften mit deiner Lieblingssalsa und geriebenem Käse für ein köstliches Familienessen.

Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
38 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Taco-Gewürz

1 TL
Chilipulver

1 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert

1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

1 TL
Oregano, getrocknet

1 TL
Knoblauchpulver

1 TL
Zwiebelpulver

1 TL
Salz

1/2 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen

1/4 TL
Cayennepfeffer, gemahlen
Gefüllte Paprika

75 g
Zwiebeln, klein gewürfelt

2 Zehen
Knoblauch, fein gehackt

2 Esslöffel
Olivenöl

195 g
Salsa
oder Pikante Sauce

455 g
Hackfleisch, Pute

4 Esslöffel
Haferflocken

1
Ei, gross

3
Peperoni, gemischte Farben

180 g
Cheddar, gerieben
Toppings

wenig
Koriander, frisch

wenig
Salsa

wenig
Cheddar
Nährwerte pro Person
Kalorien
190
Fett
10.9 g
Protein
13.5 g
Kohlenhydrate
11.2 g