Zubereitung
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Schritt 1
Chilipulver (3 g)
,
Paprikapulver (2 g)
,
Kreuzkümmel (2 g)
,
Oregano (2 g)
,
Knoblauchpulver (3 g)
,
Zwiebelpulver (2 g)
,
Salz (6 g)
,
Pfeffer (1 g)
und
Cayennepfeffer (nach Bedarf)
in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Übrig gebliebene Würzmischung in einem luftdicht verschlossenen Glas aufbewahren, um sie später zu verwenden.
Schritt 2
Ofen auf Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech mit Folie auslegen und mit Antihaft-Spray besprühen. Beiseite stellen.
Schritt 3
In einer kleinen Pfanne das
Olivenöl (30 ml)
bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die
Zwiebeln (75 g)
hinzufügen und anbraten, bis sie weich und leicht glasig sind. Den
Knoblauch (2 Zehen)
hinzufügen und eine Minute lang anbraten, dabei häufig umrühren, damit der Knoblauch nicht anbrennt.
Schritt 4
Dann 5 Teelöffel des Taco-Gewürzes und
Salsa (65 g)
einrühren und eine Minute lang kochen, bis es duftet. Vom Herd nehmen.
Schritt 5
Die Zwiebelmischung in eine grosse Schüssel geben und zum Abkühlen in der Schüssel ausbreiten.
Schritt 6
Die
Haferflocken (20 g)
und das
Ei (1)
hinzufügen und gut vermischen. Das
Putenhackfleisch (455 g)
und ½ Tasse
Cheddar (60 g)
einrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 7
Die
Peperoni (3)
der Länge nach halbieren und die Kerne und Membranen herausschneiden. Die Paprikaschoten auf das Backblech legen und die mexikanische Taco-Puten-Füllung auf den Paprikaschoten verteilen.
Schritt 8
Für 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 9
Gib die
Salsa (130 g)
über jede Paprika und bestreue die Paprikahälften mit dem übrigen
Cheddar (120 g)
. Die mit Tacos gefüllten Paprikaschoten wieder in den Ofen schieben und weitere 10–12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 10
Garniere die Paprika mit
Koriander, frisch (wenig)
und
Cheddar (wenig)
und serviere sie mit
Salsa (wenig)
.
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