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Mexikanisch gefüllte Paprika mit Putenhack

21 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 38 MIN.

Mexikanisch gefüllte Paprika mit Putenhack

Rezept
Wenn man Lust auf ein gesundes, herzhaftes Familienessen hat, sind diese kohlenhydratarmen gefüllten Paprikaschoten genau das Richtige. Das Rezept verwendet mageres Putenfleisch und Taco-Gewürz für fleischige, mexikanische gefüllte Paprika, die man immer wieder probieren möchten. Garniere die Paprikahälften mit deiner Lieblingssalsa und geriebenem Käse für ein köstliches Familienessen.
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Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Wenn man Lust auf ein gesundes, herzhaftes Familienessen hat, sind diese kohlenhydratarmen gefüllten Paprikaschoten genau das Richtige. Das Rezept verwendet mageres Putenfleisch und Taco-Gewürz für fleischige, mexikanische gefüllte Paprika, die man immer wieder probieren möchten. Garniere die Paprikahälften mit deiner Lieblingssalsa und geriebenem Käse für ein köstliches Familienessen.
38 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Taco-Gewürz
Chilipulver
1 TL
Chilipulver
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Oregano, getrocknet
1 TL
Oregano, getrocknet
Knoblauchpulver
1 TL
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver
1 TL
Zwiebelpulver
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Cayennepfeffer, gemahlen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
Gefüllte Paprika
Zwiebel
75 g
Zwiebeln, klein gewürfelt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, fein gehackt
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Salsa
195 g
Salsa
oder Pikante Sauce
Hackfleisch, Pute
455 g
Hackfleisch, Pute
Haferflocken
4 Esslöffel
Haferflocken
Ei
1
Ei, gross
Peperoni, gemischte Farben
3
Peperoni, gemischte Farben
Cheddar
180 g
Cheddar, gerieben
Toppings
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch
Salsa
wenig
Salsa
Cheddar
wenig
Cheddar
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
190
Fett
10.9 g
Protein
13.5 g
Kohlenhydrate
11.2 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Chilipulver (1 TL), Paprikapulver (1 TL), Kreuzkümmel (1 TL), Oregano (1 TL), Knoblauchpulver (1 TL), Zwiebelpulver (1 TL), Salz (1 TL), Pfeffer (nach Bedarf) und Cayennepfeffer (nach Bedarf) in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Übrig gebliebene Würzmischung in einem luftdicht verschlossenen Glas aufbewahren, um sie später zu verwenden.
Schritt 1 Chilipulver (1 TL), Paprikapulver (1 TL), Kreuzkümmel (1 TL), Oregano (1 TL), Knoblauchpulver (1 TL), Zwiebelpulver (1 TL), Salz (1 TL), Pfeffer (nach Bedarf) und Cayennepfeffer (nach Bedarf) in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Übrig gebliebene Würzmischung in einem luftdicht verschlossenen Glas aufbewahren, um sie später zu verwenden.
Schritt 2
Ofen auf Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech mit Folie auslegen und mit Antihaft-Spray besprühen. Beiseite stellen.
Schritt 3
In einer kleinen Pfanne das Olivenöl (2 Esslöffel) bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Zwiebeln (75 g) hinzufügen und anbraten, bis sie weich und leicht glasig sind. Den Knoblauch (2 Zehen) hinzufügen und eine Minute lang anbraten, dabei häufig umrühren, damit der Knoblauch nicht anbrennt.
Schritt 4
Dann 5 Teelöffel des Taco-Gewürzes und Salsa (4 Esslöffel) einrühren und eine Minute lang kochen, bis es duftet. Vom Herd nehmen.
Schritt 4 Dann 5 Teelöffel des Taco-Gewürzes und Salsa (4 Esslöffel) einrühren und eine Minute lang kochen, bis es duftet. Vom Herd nehmen.
Schritt 5
Die Zwiebelmischung in eine grosse Schüssel geben und zum Abkühlen in der Schüssel ausbreiten.
Schritt 6
Die Haferflocken (4 Esslöffel) und das Ei (1) hinzufügen und gut vermischen. Das Putenhackfleisch (455 g) und ½ Tasse Cheddar (60 g) einrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 6 Die Haferflocken (4 Esslöffel) und das Ei (1) hinzufügen und gut vermischen. Das Putenhackfleisch (455 g) und ½ Tasse Cheddar (60 g) einrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 7
Die Peperoni (3) der Länge nach halbieren und die Kerne und Membranen herausschneiden. Die Paprikaschoten auf das Backblech legen und die mexikanische Taco-Puten-Füllung auf den Paprikaschoten verteilen.
Schritt 7 Die Peperoni (3) der Länge nach halbieren und die Kerne und Membranen herausschneiden. Die Paprikaschoten auf das Backblech legen und die mexikanische Taco-Puten-Füllung auf den Paprikaschoten verteilen.
Schritt 8
Für 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 9
Gib die Salsa (130 g) über jede Paprika und bestreue die Paprikahälften mit dem übrigen Cheddar (120 g). Die mit Tacos gefüllten Paprikaschoten wieder in den Ofen schieben und weitere 10–12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 10
Garniere die Paprika mit Koriander, frisch (wenig) und Cheddar (wenig) und serviere sie mit Salsa (wenig).
Schritt 10 Garniere die Paprika mit Koriander, frisch (wenig) und Cheddar (wenig) und serviere sie mit Salsa (wenig).
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