![author_avatar](https://www.v-kitchen.ch/profile/3b00a745-40f3-4936-95a7-1fe679326f9e.jpeg?d=96x96)
Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
Für dieses einfache irische Sodabrot braucht man nur 5 Minuten Zeit, um Mehl, Salz, Zucker, Backpulver, ein Ei, Buttermilch und Butter zu vermischen. Es kommt mit der perfekten Krume aus dem Ofen. Es wird keine Hefe verwendet und ist innerhalb einer Stunde fertig.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
![Mehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/0d440a63-adfe-403a-9229-46f35e758fd6.png?d=96x96)
960 ml
Mehl
![Salz](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/5d91a242-433e-47a7-8dc3-48c0541f28f1.png?d=96x96)
2 Teelöffel
Salz
![Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/e1081b87-ec89-4441-82c0-2043ebde7216.png?d=96x96)
1 EL
Zucker
![Natron](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/07502308-e319-4b11-8b7d-7c4331f63d5e.jpeg?d=96x96)
1 TL
Natron
![Ei](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/4cf3784c-15bd-4358-99a3-d0087a4b7959.png?d=96x96)
1
Ei
![Buttermilch](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/39ece36f-e309-4bd3-b4a2-f049e19cdf66.jpeg?d=96x96)
420 ml
Buttermilch
![Butter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/51a86a1a-170c-416d-b3bb-309c6f39bf96.png?d=96x96)
2 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
2204
Fett
43.0 g
Protein
61.5 g
Kohlenhydrate
384.5 g