Leblebi ist ein beliebter nordafrikanischer Snack aus gerösteten Kichererbsen. Hier wird dieser Snack zu einer herzhaften Suppe weiterverarbeitet und ist nicht nur lecker, sondern auch noch eine ausgezeichnete Quelle für pflanzliches Protein.

Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
9 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kichererbsen
455 g
Kichererbsen, getrocknet
oder Kichererbsen aus der Dose (doppelte Menge)
3 1/2 Esslöffel
Salz
Leblebi
4 Esslöffel
Olivenöl
1
Zwiebel, gelb, gross, klein gewürfelt
2 Teelöffel
Kreuzkümmel, ganz
1 TL
Paprikapulver
wenig
Chiliflocken, getrocknet
20 g
Koriander, frisch, grob gehackt
2 Zehen
Knoblauch, gehackt
180 g
Pelati Pomodoro, gehackt
wenig
Harissa
zum Servieren
wenig
Fladenbrot
zum Servieren
Nährwerte pro Person
Kalorien
355
Fett
17.3 g
Protein
11.7 g
Kohlenhydrate
39.8 g






