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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Dieser türkische Auberginenauflauf hat alle Eigenschaften einer kräftigen Lasagne oder Auberginen-Parmesan, kommt aber gänzlich ohne Mehl und Käse aus und ist somit glutenfrei, milchfrei, paleo und vegan - eine Menge Grundlagen, die man nur schwer in einem einzigen Gericht unterbringen kann! Aber was diese vegetarische Vorspeise besonders gesund macht und fest in der Tradition der mediterranen Ernährung steht, ist das herzgesunde Olivenöl.
1 Std. 30 Min.
Zutaten
Personen
6
2
Auberginen, mittelgross, dünne Scheiben
nach Bedarf
Meersalz
nach Bedarf
Olivenöl extra vergine
1
Zwiebel, gelb, klein, klein gewürfelt
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
2 Esslöffel
Petersilie, frisch, gehackt
1 Dose
(15 Unzen)
(15 Unzen)
Tomate, gewürfelt
1 Msp.
Zimt, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
473
Fett
2.1 g
Protein
17.3 g
Kohlenhydrate
105.0 g