Dieser türkische Auberginenauflauf hat alle Eigenschaften einer kräftigen Lasagne oder Auberginen-Parmesan, kommt aber gänzlich ohne Mehl und Käse aus und ist somit glutenfrei, milchfrei, paleo und vegan - eine Menge Grundlagen, die man nur schwer in einem einzigen Gericht unterbringen kann! Aber was diese vegetarische Vorspeise besonders gesund macht und fest in der Tradition der mediterranen Ernährung steht, ist das herzgesunde Olivenöl.

Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch

2
Auberginen, mittelgross, dünne Scheiben

1/2 TL
Meersalz

nach Bedarf
Olivenöl extra vergine

1
Zwiebel, gelb, klein, klein gewürfelt

2 Zehen
Knoblauch, zerhackt

1/4 TL
Chiliflocken, getrocknet

2 Esslöffel
Petersilie, frisch, gehackt

1 Dose
(15 Unzen)
(15 Unzen)
Tomate, gewürfelt

1 Msp.
Zimt, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
61
Fett
0.2 g
Protein
2.2 g
Kohlenhydrate
13.3 g