Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
10 ZUTATEN 8 SCHRITTE 15 Min.

Himbeer-Limetten Rickey Margaritas

Dieses Himbeer-Margarita-Rezept ist eine Variante des klassischen Limetten-Rickey-Cocktails mit Tequila. Die Beerenmischung wird mit frischer Minze aromatisiert. On the rocks servieren!
Himbeer-Limetten Rickey Margaritas Rezept | V-Kitchen
Dieses Himbeer-Margarita-Rezept ist eine Variante des klassischen Limetten-Rickey-Cocktails mit Tequila. Die Beerenmischung wird mit frischer Minze aromatisiert. On the rocks servieren!
Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
http://www.feedmephoebe.com
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
http://www.feedmephoebe.com
15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
250 g
Himbeeren
85 g
Honig
oder Agave
4 Zweige
Minze, frisch
nach Bedarf
Minze, frisch
zum Garnieren
120 ml
Tequila Silver
oder Tequila
2
Limetten , frisch gepresst
etwa 1/4 Tasse Saft bei 2 Portionen
280 g
Eiswürfel
wenig
Meersalz
oder Salz
120 ml
Wasser
wenig
Limetten , dünn geschnitten
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
349
FETT
0,2 g
PROTEIN
2,6 g
KOHLENHYDRATE
55,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die frischen Himbeeren (250 g) , den Honig (85 g) , die frische Minze (4 Zweige) und das Wasser (120 ml) in einen kleinen Topf geben.
Schritt 2
Die Mischung zum köcheln bringen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang kochen, bis die Himbeeren zu einem groben Brei zerfallen sind.
Schritt 3
Die Minzzweige entfernen und die Mischung in einer Küchenmaschine oder einem Mixer glatt pürieren.
Schritt 4
Das Himbeerpüree abkühlen lassen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit den Tequila (120 ml) , den Limettensaft (2) und die Eiswürfel (280 g) mischen. Anschliessend das Himbeerpüree unterrühren.
Schritt 6
Eine flache Schüssel mit einer dünnen Schicht Meersalz (wenig) und eine andere Schüssel mit Wasser befüllen. Die Ränder der Gläser in die Wasserschale tauchen, gefolgt von der Salzschale.
Schritt 7
Die Margarita-Mischung auf die gesalzenen Gläser verteilen. Mit frischer Minze, frisch (nach Bedarf) und Limettenscheibe (wenig) garnieren.
Schritt 8
Servieren und geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
349
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,2 g
0%
Gesättigtes Fett
0,0 g
0%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
55,5 g
20%
Nahrungsfasern
10,0 g
36%
Zucker
40,8 g
--
Eiweiss
2,6 g
5%
Natrium
11,1 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
96,6 mg
7%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
319,9 mg
7%