Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Himbeer-Limetten Rickey Margaritas

10 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 15 MIN.

Himbeer-Limetten Rickey Margaritas

Rezept
Dieses Himbeer-Margarita-Rezept ist eine Variante des klassischen Limetten-Rickey-Cocktails mit Tequila. Die Beerenmischung wird mit frischer Minze aromatisiert. On the rocks servieren!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Himbeer-Limetten Rickey Margaritas
SPEICHERN
Dieses Himbeer-Margarita-Rezept ist eine Variante des klassischen Limetten-Rickey-Cocktails mit Tequila. Die Beerenmischung wird mit frischer Minze aromatisiert. On the rocks servieren!
author_avatar
Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.

15 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Himbeere
250 g
Himbeeren
Honig
4 Esslöffel
Honig
oder Agave
Minze, frisch
4 Zweige
Minze, frisch
Minze, frisch
nach Bedarf
Minze, frisch
zum Garnieren
Tequila Silver
120 ml
Tequila Silver
oder Tequila
Limette
2
Limetten, frisch gepresst
etwa 1/4 Tasse Saft bei 2 Portionen
Eiswürfel
280 g
Eiswürfel
Meersalz
wenig
Meersalz
oder Salz
Wasser
120 ml
Wasser
Limette
wenig
Limetten, dünn geschnitten

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
349
Fett
0.2 g
Protein
2.6 g
Kohlenhydrate
55.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Himbeer-Limetten Rickey Margaritas
SPEICHERN
author_avatar
Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Die frischen Himbeeren (250 g), den Honig (4 Esslöffel), die frische Minze (4 Zweige) und das Wasser (120 ml) in einen kleinen Topf geben.
Schritt 2
Die Mischung zum köcheln bringen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang kochen, bis die Himbeeren zu einem groben Brei zerfallen sind.
Schritt 2 Die Mischung zum köcheln bringen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang kochen, bis die Himbeeren zu einem groben Brei zerfallen sind.
Schritt 3
Die Minzzweige entfernen und die Mischung in einer Küchenmaschine oder einem Mixer glatt pürieren.
Schritt 3 Die Minzzweige entfernen und die Mischung in einer Küchenmaschine oder einem Mixer glatt pürieren.
Schritt 4
Das Himbeerpüree abkühlen lassen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit den Tequila (120 ml), den Saft der Limetten (2) und die Eiswürfel (280 g) mischen. Anschliessend das Himbeerpüree unterrühren.
Schritt 6
Eine flache Schüssel mit einer dünnen Schicht Meersalz (wenig) und eine andere Schüssel mit Wasser befüllen. Die Ränder der Gläser in die Wasserschale tauchen, gefolgt von der Salzschale.
Schritt 7
Die Margarita-Mischung auf die gesalzenen Gläser verteilen. Mit frischer Minze (nach Bedarf) und Limettenscheiben (wenig) garnieren.
Schritt 8
Servieren und geniessen!
Schritt 8 Servieren und geniessen!

Tags

1. August
Fettarm
Glutenfrei
Cocktails
Frühling
Vegetarisch
Getränke
Mexikanisch
Sommer
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top