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Grünes Mangold-Shakshuka mit Zucchini und Erbsen

14 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 25 MIN.

Grünes Mangold-Shakshuka mit Zucchini und Erbsen

Rezept
Diese einfache grüne Shakshuka ist eine Abwandlung des klassischen israelischen Gerichts mit gebackenen Eiern. Anstelle der gewürzten Tomatensoße besteht die Basis aus einer Mischung aus Mangold, Erbsen, Zucchini, Koriander und anderen grünen Zutaten. Essen Sie es als gesundes fleischloses Montagsgericht oder als würziges, spritziges Frühstück am Wochenende.
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Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Diese einfache grüne Shakshuka ist eine Abwandlung des klassischen israelischen Gerichts mit gebackenen Eiern. Anstelle der gewürzten Tomatensoße besteht die Basis aus einer Mischung aus Mangold, Erbsen, Zucchini, Koriander und anderen grünen Zutaten. Essen Sie es als gesundes fleischloses Montagsgericht oder als würziges, spritziges Frühstück am Wochenende.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Olivenöl
75 ml
Olivenöl
Schalotte
1
Schalotte, gehackt
Schnittmangold
1 Bd.
Schnittmangold
oder Regenbogenmangold
Zucchini
1
Zucchini, gross, klein gewürfelt
Jalapeño
1
Jalapeño, grob gehackt
ohne Kerne
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gehackt
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
Meersalz
1 TL
Meersalz
Koriander, frisch
1 Bd.
Koriander, frisch, grob gehackt
frische Kräuter
25 g
frische Kräuter, lose verpackt
oder Minze, Petersilie oder Schnittlauch
Erbsen, frisch
150 g
Erbsen, frisch
Ei
4
Eier
Joghurt
wenig
Joghurt
oder Labne
optional
Zitrone
wenig
Zitronen, frisch gepresst
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
301
Fett
22.7 g
Protein
11.3 g
Kohlenhydrate
14.1 g
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Blätter des Schnittmangold (1 Bd.) grob hacken. Die Stiele des Mangoldes in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 1 Blätter des Schnittmangold (1 Bd.) grob hacken. Die Stiele des Mangoldes in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
Olivenöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen. Zucchini (1), Schalotte (1) und Mangoldstiele bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren für 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
Schritt 3
Mangoldblätter, Jalapeño (1), Knoblauch (2 Zehen), Kreuzkümmel, gemahlen (nach Bedarf) und Meersalz (nach Bedarf) hinzufügen. Weitere 5 Minuten garen, bis die Blätter verwelkt sind und der Knoblauch duftet.
Schritt 3 Mangoldblätter, Jalapeño (1), Knoblauch (2 Zehen), Kreuzkümmel, gemahlen (nach Bedarf) und Meersalz (nach Bedarf) hinzufügen. Weitere 5 Minuten garen, bis die Blätter verwelkt sind und der Knoblauch duftet.
Schritt 4
3/4 des gekochten Gemüses zusammen mit dem Koriander (1 Bd.), den frischen Kräutern (25 g), Meersalz (nach Bedarf) und Olivenöl (4 Esslöffel) in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
Schritt 4 3/4 des gekochten Gemüses zusammen mit dem Koriander (1 Bd.), den frischen Kräutern (25 g), Meersalz (nach Bedarf) und Olivenöl (4 Esslöffel) in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
Schritt 5
Die Mischung pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, dabei jeweils nach und nach Wasser hinzufügen, bis die Mischung eine giessbare Konsistenz hat.
Schritt 6
Die grüne Sauce zusammen mit den Erbsen, frisch (150 g) wieder in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.
Schritt 6 Die grüne Sauce zusammen mit den Erbsen, frisch (150 g) wieder in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.
Schritt 7
4 Vertiefungen mit einem Abstand von 2cm bilden und jeweils ein Eier (4) in die Mitte einschlagen.
Schritt 7 4 Vertiefungen mit einem Abstand von 2cm bilden und jeweils ein Eier (4) in die Mitte einschlagen.
Schritt 8
Den Deckel auf die Pfanne setzen und das Ganze bei kleiner Flamme für 6-8 Minuten garen lassen, solange bis das Eiweiss stockt.
Schritt 9
Sofort mit Joghurt (wenig) und einem Spritzer Zitronensaft (wenig) servieren.
Schritt 9 Sofort mit Joghurt (wenig) und einem Spritzer Zitronensaft (wenig) servieren.
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