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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Diese einfache grüne Shakshuka ist eine Abwandlung des klassischen israelischen Gerichts mit gebackenen Eiern. Anstelle der gewürzten Tomatensoße besteht die Basis aus einer Mischung aus Mangold, Erbsen, Zucchini, Koriander und anderen grünen Zutaten. Essen Sie es als gesundes fleischloses Montagsgericht oder als würziges, spritziges Frühstück am Wochenende.
25 Min.
Zutaten
Personen
4
75 ml
Olivenöl
1
Schalotte, gehackt
1 Bd.
Schnittmangold
oder Regenbogenmangold
1
Zucchini, gross, klein gewürfelt
1
Jalapeño, grob gehackt
ohne Kerne
2 Zehen
Knoblauch, gehackt
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Meersalz
1 Bd.
Koriander, frisch, grob gehackt
25 g
frische Kräuter, lose verpackt
oder Minze, Petersilie oder Schnittlauch
150 g
Erbsen, frisch
4
Eier
wenig
Joghurt
oder Labne
optional
wenig
Zitronen, frisch gepresst
optional
Nährwerte pro Person
Kalorien
301
Fett
22.7 g
Protein
11.3 g
Kohlenhydrate
14.1 g