Diese einfache grüne Shakshuka ist eine Abwandlung des klassischen israelischen Gerichts mit gebackenen Eiern. Anstelle der gewürzten Tomatensoße besteht die Basis aus einer Mischung aus Mangold, Erbsen, Zucchini, Koriander und anderen grünen Zutaten. Essen Sie es als gesundes fleischloses Montagsgericht oder als würziges, spritziges Frühstück am Wochenende.

Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

75 ml
Olivenöl

1
Schalotte, gehackt

1 Bd.
Schnittmangold
oder Regenbogenmangold

1
Zucchini, gross, klein gewürfelt

1
Jalapeño, grob gehackt
ohne Kerne

2 Zehen
Knoblauch, gehackt

1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

1 TL
Meersalz

1 Bd.
Koriander, frisch, grob gehackt

25 g
frische Kräuter, lose verpackt
oder Minze, Petersilie oder Schnittlauch

150 g
Erbsen, frisch

4
Eier

wenig
Joghurt
oder Labne
optional

wenig
Zitronen, frisch gepresst
optional
Nährwerte pro Person
Kalorien
301
Fett
22.7 g
Protein
11.3 g
Kohlenhydrate
14.1 g