Zubereitung
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Schritt 1
Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Mangold (1 Bd.)
jeweils 15 Sekunden lang blanchieren. Herausnehmen und für einige Sekunden in kaltes Wasser legen (damit die Farbe erhalten bleibt). Abgiessen.
Schritt 2
Für die Füllung:
Hackfleisch (590 g)
,
Bulgur (105 g)
,
gehackte Zwiebel (1)
,
frische Petersilie (7 Zweige)
,
Tomatenmark (15 g)
,
Chilipaste (20 g)
,
Minze (1 g)
und
Chiliflocken (3 g)
mischen.
Schritt 3
Pfeffer (1 g)
und
Salz (6 g)
dazugeben. Mit den Händen durchkneten, um alle Zutaten gleichmässig zu verarbeiten.
Schritt 4
Stiele von den Mangoldblättern entfernen. Wenn die Blätter gross genug sind, zum Füllen in mehrere Stücke zerteilen. Zusätzliche Mangoldstücke nutzen, um den Boden des grossen Topfes auszulegen, in dem die Sarmas dann gekocht werden.
Schritt 5
Die Blätter füllen: 1 Esslöffel der Füllung in die Mitte des Blattes geben. Das Blatt von oben nach unten über die Füllung falten, dann die Seiten zur Mitte hin einklappen und von oben nach unten aufrollen.
Schritt 6
Den Vorgang wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist. Jede Rolle mit der Nahtseite nach unten in Kreisen in die Form legen.
Schritt 7
In einer Schüssel
Wasser (480 ml)
,
Olivenöl (30 ml)
und
Tomatenmark (15 g)
zu einer Sauce verrühren.
Schritt 8
Über die Sarmas giessen, sodass die Sauce etwa bis zur Hälfte reicht.
Schritt 9
Den Topf mit einem Deckel abdecken und den Herd einschalten. Wenn es zu köcheln beginnt, die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 25 Minuten kochen lassen.
Schritt 10
Heiss servieren und geniessen!
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