Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
12 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Knuspriges Brathähnchen mit Knoblauch-Sardellen-Butter

Ein feines, Bio-Poulet, das mit Sardellen-Knoblauch-Butter übergossen und in einer Kombination aus Weisswein, Kräutern und einem Spritzer Wasser gegart wird. Die Flüssigkeit trägt ihren Teil dazu bei, indem sie den Vogel dämpft und für eine zarte, saftige Brust sorgt, während die Butter die Haut goldgelb bräunt.
Knuspriges Brathähnchen mit Knoblauch-Sardellen-Butter Rezept
Ein feines, Bio-Poulet, das mit Sardellen-Knoblauch-Butter übergossen und in einer Kombination aus Weisswein, Kräutern und einem Spritzer Wasser gegart wird. Die Flüssigkeit trägt ihren Teil dazu bei, indem sie den Vogel dämpft und für eine zarte, saftige Brust sorgt, während die Butter die Haut goldgelb bräunt.
East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
3 Zehen
Knoblauch , zerdrückt

Brathähnchen

1
(1.5 kg)
Poulet
250 ml
Weisswein, trocken
250 ml
Wasser
1/2
Zitrone
wenig
Rosmarin, frisch

Knoblauch-Sardellen-Butter

250 g
Butter, gesalzen , Raumtemperatur
2 Zweige
Rosmarin, frisch , fein geschnitten
bis zu 3 Zweige
6
Sardellenfilets
bis zu 8 Filets, mit etwa 2 ml Sardellenöl
1/2
Zitrone , entsaftet
2 TL Saft bei 4-6 Portionen
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Msp.
Salz
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
676
FETT
57,9 g
PROTEIN
26,8 g
KOHLENHYDRATE
3,8 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 4-6 Portionen.

Am besten mit Brot, oder gebratenen Spargel mit Parmesanspänen und schwarzem Pfeffer servieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Poulet (1) waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und beiseite stellen.
Schritt 3
In einer Schüssel Butter (250 g) , Rosmarin (2 Zweige) , Sardellenfilets (6) , Zitronensaft (1/2) und Knoblauch (3 Zehen) vermengen. Alles mit einem Löffel grob zerdrücken und mit Salz (1 Msp.) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Die Haut des Hähnchens über der Brust lösen und die Butter unter der Haut verteilen, damit der Braten saftig bleibt. Etwas von der Sardellen-Butter beiseite stellen, um das Poulet während des Garens zu bestreichen. Den Hohlraum des Poulets mit Zitrone (1/2) und Rosmarin, frisch (wenig) füllen.
Schritt 5
Die Hähnchenschenkel mit Küchengarn festbinden.
Schritt 6
Das Poulet mit der Sardellen-Butter einreiben.
Schritt 7
Das Poulet auf einen Rost in einer Bratform legen und den Boden der Auflaufform mit Wein (250 ml) und Wasser (250 ml) füllen. Dadurch wird das Hähnchen beim Garen gedämpft. Das Hähnchen mit Folie abdecken und 20 Minuten garen.
Schritt 8
Die Folie entfernen und den Ofen auf 180 °C herunterschalten. Das Poulet mit mehr Knoblauch-Sardellen-Butter bestreichen und für weitere 40 Minuten in den Ofen schieben, nach 20 Minuten erneut bestreichen.
Schritt 9
Wenn das Poulet gar ist, sollte die Haut goldbraun und knusprig sein. Bei Zimmertemperatur servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
676
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
57,9 g
74%
Gesättigtes Fett
33,6 g
168%
Trans Fett
2,0 g
--
Cholesterin
232,1 mg
77%
Gesamt Kohlenhydrate
3,8 g
1%
Nahrungsfasern
0,7 g
2%
Zucker
0,6 g
--
Eiweiss
26,8 g
54%
Natrium
1724,9 mg
75%
Vitamin D
--
--
Kalzium
53,2 mg
4%
Eisen
3,4 mg
19%
Kalium
67,0 mg
1%