Ein feines, Bio-Poulet, das mit Sardellen-Knoblauch-Butter übergossen und in einer Kombination aus Weisswein, Kräutern und einem Spritzer Wasser gegart wird. Die Flüssigkeit trägt ihren Teil dazu bei, indem sie den Vogel dämpft und für eine zarte, saftige Brust sorgt, während die Butter die Haut goldgelb bräunt.

East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

3 Zehen
Knoblauch, zerdrückt
Brathähnchen

1
(1.5 kg)
(1.5 kg)
Poulet

250 ml
Weisswein, trocken

250 ml
Wasser

1/2
Zitrone

wenig
Rosmarin, frisch
Knoblauch-Sardellen-Butter

250 g
Butter, gesalzen, Raumtemperatur

2 Zweige
Rosmarin, frisch, fein geschnitten
bis zu 3 Zweige

6
Sardellenfilets
bis zu 8 Filets, mit etwa 2 ml Sardellenöl

1/2
Zitrone, entsaftet
2 TL Saft bei 4-6 Portionen

wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

1 Msp.
Salz
Nährwerte pro Person
Kalorien
676
Fett
57.9 g
Protein
26.8 g
Kohlenhydrate
3.8 g