East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "
Ein feines, Bio-Poulet, das mit Sardellen-Knoblauch-Butter übergossen und in einer Kombination aus Weisswein, Kräutern und einem Spritzer Wasser gegart wird. Die Flüssigkeit trägt ihren Teil dazu bei, indem sie den Vogel dämpft und für eine zarte, saftige Brust sorgt, während die Butter die Haut goldgelb bräunt.
1 Std. 15 Min.
Zutaten
Personen
4
3 Zehen
Knoblauch, zerdrückt
Brathähnchen
1
(1.5 kg)
(1.5 kg)
Poulet
250 ml
Weisswein, trocken
250 ml
Wasser
1/2
Zitrone
wenig
Rosmarin, frisch
Knoblauch-Sardellen-Butter
250 g
Butter, gesalzen, Raumtemperatur
2 Zweige
Rosmarin, frisch, fein geschnitten
bis zu 3 Zweige
6
Sardellenfilets
bis zu 8 Filets, mit etwa 2 ml Sardellenöl
1/2
Zitrone, entsaftet
2 TL Saft bei 4-6 Portionen
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Msp.
Salz
Nährwerte pro Person
Kalorien
676
Fett
57.9 g
Protein
26.8 g
Kohlenhydrate
3.8 g