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Knuspriges Brathähnchen mit Knoblauch-Sardellen-Butter

12 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Knuspriges Brathähnchen mit Knoblauch-Sardellen-Butter

Rezept
Ein feines, Bio-Poulet, das mit Sardellen-Knoblauch-Butter übergossen und in einer Kombination aus Weisswein, Kräutern und einem Spritzer Wasser gegart wird. Die Flüssigkeit trägt ihren Teil dazu bei, indem sie den Vogel dämpft und für eine zarte, saftige Brust sorgt, während die Butter die Haut goldgelb bräunt.
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East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "
Ein feines, Bio-Poulet, das mit Sardellen-Knoblauch-Butter übergossen und in einer Kombination aus Weisswein, Kräutern und einem Spritzer Wasser gegart wird. Die Flüssigkeit trägt ihren Teil dazu bei, indem sie den Vogel dämpft und für eine zarte, saftige Brust sorgt, während die Butter die Haut goldgelb bräunt.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, zerdrückt
Brathähnchen
Poulet
1
(1.5 kg)
Poulet
Weisswein, trocken
250 ml
Weisswein, trocken
Wasser
250 ml
Wasser
Zitrone
1/2
Zitrone
Rosmarin, frisch
wenig
Rosmarin, frisch
Knoblauch-Sardellen-Butter
Butter, gesalzen
250 g
Butter, gesalzen, Raumtemperatur
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch, fein geschnitten
bis zu 3 Zweige
Sardellenfilet
6
Sardellenfilets
bis zu 8 Filets, mit etwa 2 ml Sardellenöl
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
2 TL Saft bei 4-6 Portionen
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Salz
1 Msp.
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
676
Fett
57.9 g
Protein
26.8 g
Kohlenhydrate
3.8 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 4-6 Portionen.

Am besten mit Brot, oder gebratenen Spargel mit Parmesanspänen und schwarzem Pfeffer servieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Poulet (1) waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und beiseite stellen.
Schritt 2 Poulet (1) waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und beiseite stellen.
Schritt 3
In einer Schüssel Butter (250 g), Rosmarin (2 Zweige), Sardellenfilets (6), Zitronensaft (1/2) und Knoblauch (3 Zehen) vermengen. Alles mit einem Löffel grob zerdrücken und mit Salz (1 Msp.) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3 In einer Schüssel Butter (250 g), Rosmarin (2 Zweige), Sardellenfilets (6), Zitronensaft (1/2) und Knoblauch (3 Zehen) vermengen. Alles mit einem Löffel grob zerdrücken und mit Salz (1 Msp.) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Die Haut des Hähnchens über der Brust lösen und die Butter unter der Haut verteilen, damit der Braten saftig bleibt. Etwas von der Sardellen-Butter beiseite stellen, um das Poulet während des Garens zu bestreichen. Den Hohlraum des Poulets mit Zitrone (1/2) und Rosmarin, frisch (wenig) füllen.
Schritt 4 Die Haut des Hähnchens über der Brust lösen und die Butter unter der Haut verteilen, damit der Braten saftig bleibt. Etwas von der Sardellen-Butter beiseite stellen, um das Poulet während des Garens zu bestreichen. Den Hohlraum des Poulets mit Zitrone (1/2) und Rosmarin, frisch (wenig) füllen.
Schritt 5
Die Hähnchenschenkel mit Küchengarn festbinden.
Schritt 5 Die Hähnchenschenkel mit Küchengarn festbinden.
Schritt 6
Das Poulet mit der Sardellen-Butter einreiben.
Schritt 6 Das Poulet mit der Sardellen-Butter einreiben.
Schritt 7
Das Poulet auf einen Rost in einer Bratform legen und den Boden der Auflaufform mit Wein (250 ml) und Wasser (250 ml) füllen. Dadurch wird das Hähnchen beim Garen gedämpft. Das Hähnchen mit Folie abdecken und 20 Minuten garen.
Schritt 8
Die Folie entfernen und den Ofen auf 180 °C herunterschalten. Das Poulet mit mehr Knoblauch-Sardellen-Butter bestreichen und für weitere 40 Minuten in den Ofen schieben, nach 20 Minuten erneut bestreichen.
Schritt 9
Wenn das Poulet gar ist, sollte die Haut goldbraun und knusprig sein. Bei Zimmertemperatur servieren.
Schritt 9 Wenn das Poulet gar ist, sollte die Haut goldbraun und knusprig sein. Bei Zimmertemperatur servieren.
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