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REZEPT
7 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 40 Min.

Italienischer Orangen-Mandel Kuchen

Dieser Kuchen mit Zitrone, Olivenöl und Mandeln ist von der mediterranen Küche inspiriert und absolut köstlich!
Italienischer Orangen-Mandel Kuchen
Dieser Kuchen mit Zitrone, Olivenöl und Mandeln ist von der mediterranen Küche inspiriert und absolut köstlich!
East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "
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1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2
Zitronen, Bio , gewaschen
1
Zitrone , gewaschen
4
Eier
175 g
Kastorzucker , geteilt
100 ml
Olivenöl
175 g
Mandelmehl
7 g
Backpulver
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Nährwerte pro Person

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KALORIEN
723
FETT
50,5 g
PROTEIN
16,2 g
KOHLENHYDRATE
59,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Einen Kochtopf mit Wasser füllen. Gewaschene Zitronen (2) hineinlegen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Zitronen 25 Minuten lang köcheln, bis sie weich sind.
Schritt 3
Dann abgiessen und 15 Minuten abkühlen lassen. Danach die Zitronen in einen Mixer geben und pürieren, bis sie glatt sind.
Schritt 4
Eier (4) und Zucker (160 g) verquirlen. Olivenöl (100 ml) und Zitronenpaste einrühren. Mandelmehl (175 g) und Backpulver (7 g) unterheben.
Schritt 5
Die Masse in die Form füllen und auf der mittleren Schiene im Ofen bei 180 °C etwa 1 Stunde backen (ohne Umluft), bis der Kuchen goldbraun ist.
Schritt 6
Der Kuchen sollte an der Oberseite leicht federn und sich von den Seiten der Form lösen, dann ist er fertig gebacken. In der Form abkühlen lassen.
Schritt 7
In einem kleinen Topf bei schwacher Hitze den Zucker (15 g) mit Zitronensaft und Abrieb (1) köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 8
Mit einem Spiess kleine Löcher in den Kuchen stechen und den Sirup darüber träufeln. Kuchen vor dem Stürzen vollständig abkühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
723
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
50,5 g
65%
Gesättigtes Fett
6,8 g
34%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
182,3 mg
61%
Gesamt Kohlenhydrate
59,9 g
22%
Nahrungsfasern
6,5 g
23%
Zucker
47,0 g
--
Eiweiss
16,2 g
32%
Natrium
273,4 mg
12%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
281,6 mg
22%
Eisen
3,3 mg
18%
Kalium
157,1 mg
3%