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REZEPT
7 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 40 Min.

Italienischer Orangenkuchen mit Mandeln und Olivenöl

Dieser Kuchen mit Zitrone, Olivenöl und Mandeln ist von der mediterranen Küche inspiriert und absolut köstlich!
Italienischer Orangenkuchen mit Mandeln und Olivenöl Rezept | V-Kitchen
Dieser Kuchen mit Zitrone, Olivenöl und Mandeln ist von der mediterranen Küche inspiriert und absolut köstlich!
East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "
http://eastafternoon.com/
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1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2
Zitronen, Bio , gewaschen
1
Zitrone , gewaschen
4
Eier
175 g
Kastorzucker , geteilt
100 ml
Olivenöl
175 g
Mandelmehl
7 g
Backpulver
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
630
FETT
45,7 g
PROTEIN
9,4 g
KOHLENHYDRATE
53,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Einen Kochtopf mit Wasser füllen. Gewaschene Zitronen (2) hineinlegen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Zitronen 25 Minuten lang köcheln, bis sie weich sind.
Schritt 3
Dann abgiessen und 15 Minuten abkühlen lassen. Danach die Zitronen in einen Mixer geben und pürieren, bis sie glatt sind.
Schritt 4
Eier (4) und Zucker (160 g) verquirlen. Olivenöl (100 ml) und Zitronenpaste einrühren. Mandelmehl (175 g) und Backpulver (7 g) unterheben.
Schritt 5
Die Masse in die Form füllen und auf der mittleren Schiene im Ofen bei 180 °C etwa 1 Stunde backen (ohne Umluft), bis der Kuchen goldbraun ist.
Schritt 6
Der Kuchen sollte an der Oberseite leicht federn und sich von den Seiten der Form lösen, dann ist er fertig gebacken. In der Form abkühlen lassen.
Schritt 7
In einem kleinen Topf bei schwacher Hitze den Zucker (15 g) mit Zitronensaft und Abrieb (1) köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 8
Mit einem Spiess kleine Löcher in den Kuchen stechen und den Sirup darüber träufeln. Kuchen vor dem Stürzen vollständig abkühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
630
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
45,7 g
59%
Gesättigtes Fett
4,8 g
24%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
53,6 g
19%
Nahrungsfasern
4,7 g
17%
Zucker
45,2 g
--
Eiweiss
9,4 g
19%
Natrium
202,5 mg
9%
Vitamin D
--
--
Kalzium
237,6 mg
18%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
1,5 mg
0%