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Italienischer Orangen-Mandel Kuchen

7 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 40 MIN.

Italienischer Orangen-Mandel Kuchen

Rezept
Dieser Kuchen mit Zitrone, Olivenöl und Mandeln ist von der mediterranen Küche inspiriert und absolut köstlich!
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East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "
Dieser Kuchen mit Zitrone, Olivenöl und Mandeln ist von der mediterranen Küche inspiriert und absolut köstlich!
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zitrone, Bio
2
Zitronen, Bio, gewaschen
Zitrone
1
Zitrone, gewaschen
Ei
4
Eier
Kastorzucker
175 g
Kastorzucker, geteilt
Olivenöl
100 ml
Olivenöl
Mandelmehl
175 g
Mandelmehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
723
Fett
50.5 g
Protein
16.2 g
Kohlenhydrate
59.9 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Einen Kochtopf mit Wasser füllen. Gewaschene Zitronen (2) hineinlegen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Zitronen 25 Minuten lang köcheln, bis sie weich sind.
Schritt 3
Dann abgiessen und 15 Minuten abkühlen lassen. Danach die Zitronen in einen Mixer geben und pürieren, bis sie glatt sind.
Schritt 4
Eier (4) und Zucker (160 g) verquirlen. Olivenöl (100 ml) und Zitronenpaste einrühren. Mandelmehl (175 g) und Backpulver (2 Teelöffel) unterheben.
Schritt 4 Eier (4) und Zucker (160 g) verquirlen. Olivenöl (100 ml) und Zitronenpaste einrühren. Mandelmehl (175 g) und Backpulver (2 Teelöffel) unterheben.
Schritt 5
Die Masse in die Form füllen und auf der mittleren Schiene im Ofen bei 180 °C etwa 1 Stunde backen (ohne Umluft), bis der Kuchen goldbraun ist.
Schritt 5 Die Masse in die Form füllen und auf der mittleren Schiene im Ofen bei 180 °C etwa 1 Stunde backen (ohne Umluft), bis der Kuchen goldbraun ist.
Schritt 6
Der Kuchen sollte an der Oberseite leicht federn und sich von den Seiten der Form lösen, dann ist er fertig gebacken. In der Form abkühlen lassen.
Schritt 7
In einem kleinen Topf bei schwacher Hitze den Zucker (4 Teelöffel) mit Zitronensaft und Abrieb (1) köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 8
Mit einem Spiess kleine Löcher in den Kuchen stechen und den Sirup darüber träufeln. Kuchen vor dem Stürzen vollständig abkühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren und geniessen!
Schritt 8 Mit einem Spiess kleine Löcher in den Kuchen stechen und den Sirup darüber träufeln. Kuchen vor dem Stürzen vollständig abkühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren und geniessen!
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