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Ricotta-Kürbisravioli mit Salbeibutter

12 ZUTATEN • 13 SCHRITTE • 2 STD. 15 MIN.

Ricotta-Kürbisravioli mit Salbeibutter

Rezept
Obwohl ich ein gutes Nudelgericht genauso liebe wie jeder andere, haben Ravioli einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen (Magen?) - vor allem, wenn ich die Taschen mit köstlichen Produkten der Saison füllen kann.
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Ricotta-Kürbisravioli mit Salbeibutter
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East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "
Obwohl ich ein gutes Nudelgericht genauso liebe wie jeder andere, haben Ravioli einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen (Magen?) - vor allem, wenn ich die Taschen mit köstlichen Produkten der Saison füllen kann.
2 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Füllung
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Ricotta
250 g
Ricotta
Salbei, frisch
30 g
Salbei, frisch
plus extra ganze Blätter für die Sauce
Nudelteig
Italienisches Mehl Type 00
400 g
Italienisches Mehl Type 00
Salz
wenig
Salz
Ei
4
Eier
Parmesan, gerieben
wenig
Parmesan, gerieben
Salbeibutter
Kürbis
1
(1.5 kg)
Kürbis, mittelgross
oder Butternusskürbis
Butter
125 g
Butter
Salbei, frisch
1 Handvoll
Salbei, frisch
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
860
Fett
40.1 g
Protein
25.2 g
Kohlenhydrate
107.7 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Kürbis (1) in Scheiben schneiden, die Schale und die Kerne entfernen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln und mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Den Kürbis im vorgeheizten Ofen 30 bis 40 Minuten rösten, bis er weich ist.
Schritt 3 Den Kürbis im vorgeheizten Ofen 30 bis 40 Minuten rösten, bis er weich ist.
Schritt 4
Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann in eine Schüssel geben und den Kürbis mit einer Gabel grob zerdrücken. Beiseite stellen.
Schritt 5
Für den Nudelteig, Mehl (400 g) sieben und eine Salz (wenig) hinzufügen. Auf einer ebenen Fläche das Mehl ausstreichen und in der Mitte eine Vertiefung machen. Die Eier (4) schlagen und hineingeben und mit einer Gabel in das Mehl einarbeiten, bis ein klebriger Teig entsteht.
Schritt 5 Für den Nudelteig, Mehl (400 g) sieben und eine Salz (wenig) hinzufügen. Auf einer ebenen Fläche das Mehl ausstreichen und in der Mitte eine Vertiefung machen. Die Eier (4) schlagen und hineingeben und mit einer Gabel in das Mehl einarbeiten, bis ein klebriger Teig entsteht.
Schritt 6
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde lang ruhen lassen.
Schritt 6 Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde lang ruhen lassen.
Schritt 7
Den Teig halbieren und eine Hälfte in Frischhaltefolie wickeln, damit er nicht austrocknet. Die Hälfte des Teigs mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz ausrollen, bis ein dünner Streifen von etwa 8 cm Breite entsteht.
Schritt 7 Den Teig halbieren und eine Hälfte in Frischhaltefolie wickeln, damit er nicht austrocknet. Die Hälfte des Teigs mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz ausrollen, bis ein dünner Streifen von etwa 8 cm Breite entsteht.
Schritt 8
Salbei (30 g) fein hacken und zusammen mit Ricotta (250 g) zu dem abgekühlten Kürbispüree geben und verrühren. Nach Bedarf mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 9
Die Kürbismischung mit einem Löffel auf dem Nudelblatt verteilen, dabei in gleichmäßigen Abständen 10 ml (2 Teelöffel) einarbeiten, damit ein Rand entsteht.
Schritt 10
Den restlichen Nudelteig ausrollen und vorsichtig über die Kürbistaschen drapieren, dabei jede Tasche mit der Hand umschließen, um die Luft herauszudrücken. Die Ränder nach unten drücken und um die Füllung herum einschneiden, dann die Ränder der Ravioli-Taschen mit einem Pinsel mit Wasser versiegeln.
Schritt 10 Den restlichen Nudelteig ausrollen und vorsichtig über die Kürbistaschen drapieren, dabei jede Tasche mit der Hand umschließen, um die Luft herauszudrücken. Die Ränder nach unten drücken und um die Füllung herum einschneiden, dann die Ränder der Ravioli-Taschen mit einem Pinsel mit Wasser versiegeln.
Schritt 11
Für die gebräunte Buttersauce, Knoblauch (3 Zehen) schälen und zerdrücken. Butter (125 g) bei mittlerer Hitze schmelzen, Knoblauch dazugeben und leicht bräunen lassen und zum Schluss den frischen Salbei, frisch (1 Handvoll) dazugeben. Die Sauce bis zum Gebrauch warm halten und darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt.
Schritt 11 Für die gebräunte Buttersauce, Knoblauch (3 Zehen) schälen und zerdrücken. Butter (125 g) bei mittlerer Hitze schmelzen, Knoblauch dazugeben und leicht bräunen lassen und zum Schluss den frischen Salbei, frisch (1 Handvoll) dazugeben. Die Sauce bis zum Gebrauch warm halten und darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt.
Schritt 12
Einen mit Salzwasser gefüllten Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, einen Schuss Olivenöl (nach Bedarf) hinzufügen und die Ravioli schubweise 2-3 Minuten bissfest kochen.
Schritt 13
Die Ravioli abtropfen lassen. Die Nudeln in heissen Schüsseln anrichten, die Sauce darüber geben und mit Parmesan (wenig) und einem letzten Spritzer Olivenöl (nach Bedarf) abschmecken.
Schritt 13 Die Ravioli abtropfen lassen. Die Nudeln in heissen Schüsseln anrichten, die Sauce darüber geben und mit Parmesan (wenig) und einem letzten Spritzer Olivenöl (nach Bedarf) abschmecken.
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