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Rezepte
Hausgemachte Hafermilch

4 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 5 MIN.

Hausgemachte Hafermilch

Rezept
Die Zubereitung von Hafermilch ist ein kinderleichter Prozess mit einem äußerst köstlichen Ergebnis! Ob für Smoothies, Milchkaffees oder Backwaren - Hafermilch punktet mit ihrem neutralen Geschmack und ihrer Vielseitigkeit.
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Die Zubereitung von Hafermilch ist ein kinderleichter Prozess mit einem äußerst köstlichen Ergebnis! Ob für Smoothies, Milchkaffees oder Backwaren - Hafermilch punktet mit ihrem neutralen Geschmack und ihrer Vielseitigkeit.
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Joyous Health
Joy McCarthy ist die Gründerin von Joyous Health. Sie isteine zertifizierte,ganzheitliche Ernährungsberaterin und Bestsellerautorin.

5 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Haferflocken, grob
180 g
Haferflocken, grob
Wasser
1.3 L
Wasser
Datteln, Medjool
2
Datteln, Medjool, entsteint
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
138
Fett
1.9 g
Protein
3.9 g
Kohlenhydrate
26.6 g
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Joyous Health
Joy McCarthy ist die Gründerin von Joyous Health. Sie isteine zertifizierte,ganzheitliche Ernährungsberaterin und Bestsellerautorin.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ergibt etwa 6 Tassen Hafermilch.

Um schleimige Hafermilch zu vermeiden, ist es besser, weniger zu pürieren und die Milch durch ein Drahtsieb abseihen anstelle eines Nussbeutels. Man kann zuerst das Wasser und die Datteln pürieren und dann die Vanille und die Haferflocken hinzufügen.

Für Schokoladenmilch:
  • Abgeseihte Hafermilch zurück in den Mixer geben.
  • 60 g Rohkakao hinzufügen.
  • Pürieren, bis die Milch cremig ist.

Zubereitung

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Schritt 1
Haferflocken (180 g), Wasser (1.3 L), Datteln, Medjool (2) und Vanille-Extrakt (1 TL) in einen Hochleistungsmixer geben. Dann etwa für 30 Sekunden pürieren. Je weniger man püriert, desto besser, damit die Hafermilch nicht schleimig wird.
Schritt 1 Haferflocken (180 g), Wasser (1.3 L), Datteln, Medjool (2) und Vanille-Extrakt (1 TL) in einen Hochleistungsmixer geben. Dann etwa für 30 Sekunden pürieren. Je weniger man püriert, desto besser, damit die Hafermilch nicht schleimig wird.
Schritt 2
Die Flüssigkeit durch ein feinmaschiges Sieb oder einen Nussbeutel in ein Gefäss abseihen. Nicht zu viel abseihen, dann wird die MIlch schleimig.
Schritt 2 Die Flüssigkeit durch ein feinmaschiges Sieb oder einen Nussbeutel in ein Gefäss abseihen. Nicht zu viel abseihen, dann wird die MIlch schleimig.
Schritt 3
Dann den Beutel auspressen, um die gesamte Milch abzupressen, und übrig bleibt der Haferbrei. Wird ein Sieb verwendet, muss der Haferbrei mit den Händen oder einem Löffel an das Sieb angedrückt werden, um die Flüssigkeit durchzupressen.
Schritt 3 Dann den Beutel auspressen, um die gesamte Milch abzupressen, und übrig bleibt der Haferbrei. Wird ein Sieb verwendet, muss der Haferbrei mit den Händen oder einem Löffel an das Sieb angedrückt werden, um die Flüssigkeit durchzupressen.
Schritt 4
Im Kühlschrank bis zu 7–10 Tage aufbewahren. Oder schubweise einfrieren und bei Bedarf herausnehmen.
Schritt 4 Im Kühlschrank bis zu 7–10 Tage aufbewahren. Oder schubweise einfrieren und bei Bedarf herausnehmen.

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