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19 ZUTATEN 10 SCHRITTE 2 Std.

Pilzbolognese mit Burrata und Rosmarin

REZEPT

Die Idee zu dieser rauchigen Pilzbolognese entstand aus der perfekten Harmonie zwischen Pilzen und Tomatensauce.
Pilzbolognese mit Burrata und Rosmarin
Die Idee zu dieser rauchigen Pilzbolognese entstand aus der perfekten Harmonie zwischen Pilzen und Tomatensauce.
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2 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
60 ml
Olivenöl
1
Zwiebel , klein gewürfelt , mittelgross
2
Karotten , geschält, klein gewürfelt
1 Stängel
Sellerie , klein gewürfelt
4 Zehen
Knoblauch , gehackt
2 g
Thymianblättchen, frisch , fein gehackt
7 g
Paprika, gemahlen, geräuchert
wenig
Chiliflocken, getrocknet
(optional)
20 g
Pilze, getrocknet
etwa 20 Minuten in kochendem Wasser eingeweicht
500 g
Pilze
1 Einmachglas
(500 g)
Tomaten, passiert
240 ml
Rotwein
15 ml
Sojasauce
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zum Servieren

500 g
Tagliatelle
oder Fettuccine
7 g
Rosmarin, frisch
60 ml
Olivenöl
2
Burrata , Raumtemperatur
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1060
FETT
43,6 g
PROTEIN
37,5 g
KOHLENHYDRATE
132,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Olivenöl (60 ml) in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebeln (1) , Karotten (2) und Sellerie (1 Stängel) hinzugeben. Mit Salz (wenig) würzen und für 5-7 Minuten garen, bis sie leicht golden sind.
Schritt 2
Pilze (500 g) fein hacken und schubweise in den Dutch Oven geben. Gelegentlich rühren.
Schritt 3
Sobald alle Pilze gar sind, Knoblauch (4 Zehen) , Thymian (2 g) , Paprika (7 g) und Chiliflocken (wenig) hinzugeben. 3 Minuten simmern lassen.
Schritt 4
Getrockneten Pilze (20 g) aus dem heissen Wasser nehmen. Das Einweichwasser aufbewahren und die Pilze fein hacken. In den Topf geben und die Hitze erhöhren.
Schritt 5
Rotwein (240 ml) hinzugeben und die gesamte karamellisierte Kruste vom Boden des Dutch Oven ablöschen. Sobald der Wein fast verdampft ist, die Sojasauce (15 ml) , Tomaten (1 Einmachglas) und Pilzwasser hinzugeben.
Schritt 6
Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Topf, abdecken und einen kleinen Spalt zwischen Deckel und Topf lassen. Die Hitze ganz auf niedrig stellen und die Sauce mindestens 1 Stunde simmern lassen (je länger sie kocht, desto besser wird der Geschmack).
Schritt 7
Sauce gelegentlichem Umrühren und köcheln lassen, bis sie eingedickt istt. Nach Bedarf mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und vom Herd nehmen.
Schritt 8
Sobald die Sauce fertig ist, einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser großzügig mit Salz (wenig) würzen, die Tagliatelle (500 g) hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 9
In der Zwischenzeit den Rosmarin anbraten. In einer Pfanne Olivenöl (60 ml) bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald das Öl schön heiss ist, Rosmarin (7 g) hinzugeben (er sollte brutzeln, sobald er auf das Öl trifft). Die Pfanne vom Herd nehmen, Rosmarin im Öl schwenken und zum Garnieren aufbewahren.
Schritt 10
Nudeln abgiessen und 1/2 Tasse des Nudelkochwassers aufbewahren. Das Nudelwasser zur Bolognese geben, um sie ein wenig aufzulockern. Nudeln auf die Teller verteilen, die Bolognese über die Nudeln verteilen und auf jeden Teller eine halbe Kugel Burrata (2) legen. Den gebratenen Rosmarin darüber teilen und mit Salz (wenig) würzen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
1060
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
43,6 g
56%
Gesättigtes Fett
11,7 g
58%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
35,5 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
132,6 g
48%
Nahrungsfasern
10,9 g
39%
Zucker
23,6 g
--
Eiweiss
37,5 g
75%
Natrium
1024,5 mg
45%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
398,3 mg
31%
Eisen
6,3 mg
35%
Kalium
1778,1 mg
38%