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Würziger Bohnen-, Kartoffel- und Tomatensalat mit Mozzarella

16 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 30 MIN.

Würziger Bohnen-, Kartoffel- und Tomatensalat mit Mozzarella

Rezept
Hier kommt das perfekte Rezept für ein einfaches Sommeressen. Dieser grüne Bohnen-, Kartoffel- und Tomatensalat mit frischem Mozzarella und leichter Zitronen-Kräuter-Vinaigrette mit einem kräftigen Hauch von Senf und frischen Schalotten, ist ein nahrhaftes Gericht, das schnell zubereitet werden kann und das alle lieben.
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Würziger Bohnen-, Kartoffel- und Tomatensalat mit Mozzarella
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Hier kommt das perfekte Rezept für ein einfaches Sommeressen. Dieser grüne Bohnen-, Kartoffel- und Tomatensalat mit frischem Mozzarella und leichter Zitronen-Kräuter-Vinaigrette mit einem kräftigen Hauch von Senf und frischen Schalotten, ist ein nahrhaftes Gericht, das schnell zubereitet werden kann und das alle lieben.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Zitronen-Schalotten-Dressing
Schalotte
1
Schalotte, zerhackt
Senf, grob gemahlen
1 EL
Senf, grob gemahlen
Dijon Senf
1 EL
Dijon Senf
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zitrone
1
Zitrone
3 EL Saft bei 4 Portionen
Olivenöl extra vergine
90 ml
Olivenöl extra vergine
Estragon
1 EL
Estragon
Kartoffelsalat mit Bohnen
Grüne Bohne
340 g
Grüne Bohnen
Mini Kartoffel
450 g
Mini Kartoffeln
Cherrytomate
340 g
Cherrytomaten
Mozzarella Kugeln, mini
225 g
Mozzarella Kugeln, mini
Estragon
4 Teelöffel
Estragon, gehackt
Schnittlauch
4 Teelöffel
Schnittlauch, geschnitten
Basilikum
4 Teelöffel
Basilikum, grob gehackt
Salz
1 TL
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
235
Fett
16.0 g
Protein
8.0 g
Kohlenhydrate
16.2 g
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Notizen des Autoren

Der Salat kann gekühlt oder bei Zimmertemperatur serviert werden – ich selbst bevorzuge Zimmertemperatur.

Zusätzliches Salatdressing kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden. Verwende es für Salate, gedünstetes Gemüse, Huhn oder Fisch.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für das Dressing, Schalotte (1), Dijon Senf (1 EL), groben Senf (1 EL), Salz (nach Bedarf), Pfeffer (nach Bedarf) und Zitrone (1) in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen vermengen.
Schritt 2
Olivenöl (90 ml) esslöffelweise unterrühren, bis das Dressing dickflüssig und emulgiert ist. Den gehackten Estragon (1 EL) unterrühren und beiseite stellen.
Schritt 3
Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zur gleichen Zeit ein Eisbad vorbereiten, indem eine grosse Schüssel zu gleichen Teilen mit Eis und Wasser gefüllt wird. Beiseite stellen.
Schritt 4
Salz (1 TL) und Bohnen (340 g) in das kochende Wasser geben und 4 Minuten kochen, bis die Bohnen knackig weich sind. Die Bohnen mit einer Zange oder einer Schaumkelle aus dem kochenden Wasser in das Eisbad geben, um den Garvorgang zu stoppen, somit bleibt die leuchtend grüne Farbe und die knackig-zarte Konsistenz erhalten.
Schritt 4 Salz (1 TL) und Bohnen (340 g) in das kochende Wasser geben und 4 Minuten kochen, bis die Bohnen knackig weich sind. Die Bohnen mit einer Zange oder einer Schaumkelle aus dem kochenden Wasser in das Eisbad geben, um den Garvorgang zu stoppen, somit bleibt die leuchtend grüne Farbe und die knackig-zarte Konsistenz erhalten.
Schritt 5
Kartoffeln (450 g) in das kochende Bohnenwasser geben und für 9–10 Minuten garen, oder bis sie weich sind.
Schritt 6
Die Kartoffeln abgiessen und in eine grosse Schüssel geben. 3 Esslöffel des Zitronen-Schalotten-Dressings hinzugeben und durchschwenken. Die Kartoffeln nehmen das Aroma besser auf, solange sie noch heiss sind. Anschliessend zum Abkühlen auf Zimmertemperatur beiseite stellen.
Schritt 7
Die Bohnen aus dem Eisbad nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. So viel Feuchtigkeit wie möglich entfernen, damit später das Dressing gut an den Bohnen haften bleibt und nicht verwässert wird.
Schritt 8
Bohnen, Tomaten (340 g) und Mozzarella (225 g) zu den Kartoffeln geben und 2-3 Esslöffel Dressing (oder mehr bei Bedarf) darüber geben. Mit Estragon (4 Teelöffel) , Schnittlauch (4 Teelöffel) und Basilikum (4 Teelöffel) bestreuen und gut vermengen.
Schritt 8 Bohnen, Tomaten (340 g) und Mozzarella (225 g) zu den Kartoffeln geben und  2-3 Esslöffel Dressing (oder mehr bei Bedarf) darüber geben. Mit Estragon (4 Teelöffel) , Schnittlauch (4 Teelöffel) und Basilikum (4 Teelöffel) bestreuen und gut vermengen.
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