Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
16 ZUTATEN 8 SCHRITTE 30 Min.

Würziger Bohnen-, Kartoffel- und Tomatensalat mit Mozzarella

REZEPT

Hier kommt das perfekte Rezept für ein einfaches Sommeressen. Dieser grüne Bohnen-, Kartoffel- und Tomatensalat mit frischem Mozzarella und leichter Zitronen-Kräuter-Vinaigrette mit einem kräftigen Hauch von Senf und frischen Schalotten, ist ein nahrhaftes Gericht, das schnell zubereitet werden kann und das alle lieben.
Würziger Bohnen-, Kartoffel- und Tomatensalat mit Mozzarella
Hier kommt das perfekte Rezept für ein einfaches Sommeressen. Dieser grüne Bohnen-, Kartoffel- und Tomatensalat mit frischem Mozzarella und leichter Zitronen-Kräuter-Vinaigrette mit einem kräftigen Hauch von Senf und frischen Schalotten, ist ein nahrhaftes Gericht, das schnell zubereitet werden kann und das alle lieben.
Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Zitronen-Schalotten-Dressing

1
Schalotte , zerhackt
15 g
Senf, grob gemahlen
15 g
Dijon Senf
3 g
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Zitrone
3 EL Saft bei 4 Portionen
90 ml
Olivenöl extra vergine
2 g
Estragon

Kartoffelsalat mit Bohnen

340 g
Grüne Bohnen
450 g
Mini Kartoffeln
340 g
Cherrytomaten
225 g
Mozzarella Kugeln, mini
2 g
Estragon , gehackt
4 g
Schnittlauch , geschnitten
3 g
Basilikum , grob gehackt
6 g
Salz
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
235
FETT
16,0 g
PROTEIN
8,0 g
KOHLENHYDRATE
16,2 g

Notizen des Autoren

Der Salat kann gekühlt oder bei Zimmertemperatur serviert werden – ich selbst bevorzuge Zimmertemperatur.

Zusätzliches Salatdressing kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden. Verwende es für Salate, gedünstetes Gemüse, Huhn oder Fisch.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für das Dressing, Schalotte (1) , Dijon Senf (15 g) , groben Senf (15 g) , Salz (3 g) , Pfeffer (nach Bedarf) und Zitrone (1) in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen vermengen.
Schritt 2
Olivenöl (90 ml) esslöffelweise unterrühren, bis das Dressing dickflüssig und emulgiert ist. Den gehackten Estragon (2 g) unterrühren und beiseite stellen.
Schritt 3
Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zur gleichen Zeit ein Eisbad vorbereiten, indem eine grosse Schüssel zu gleichen Teilen mit Eis und Wasser gefüllt wird. Beiseite stellen.
Schritt 4
Salz (6 g) und Bohnen (340 g) in das kochende Wasser geben und 4 Minuten kochen, bis die Bohnen knackig weich sind. Die Bohnen mit einer Zange oder einer Schaumkelle aus dem kochenden Wasser in das Eisbad geben, um den Garvorgang zu stoppen, somit bleibt die leuchtend grüne Farbe und die knackig-zarte Konsistenz erhalten.
Schritt 5
Kartoffeln (450 g) in das kochende Bohnenwasser geben und für 9–10 Minuten garen, oder bis sie weich sind.
Schritt 6
Die Kartoffeln abgiessen und in eine grosse Schüssel geben. 3 Esslöffel des Zitronen-Schalotten-Dressings hinzugeben und durchschwenken. Die Kartoffeln nehmen das Aroma besser auf, solange sie noch heiss sind. Anschliessend zum Abkühlen auf Zimmertemperatur beiseite stellen.
Schritt 7
Die Bohnen aus dem Eisbad nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. So viel Feuchtigkeit wie möglich entfernen, damit später das Dressing gut an den Bohnen haften bleibt und nicht verwässert wird.
Schritt 8
Bohnen, Tomaten (340 g) und Mozzarella (225 g) zu den Kartoffeln geben und 2-3 Esslöffel Dressing (oder mehr bei Bedarf) darüber geben. Mit Estragon (2 g) , Schnittlauch (4 g) und Basilikum (3 g) bestreuen und gut vermengen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Nährwerte pro Person
Kalorien
235
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,0 g
21%
Gesättigtes Fett
4,5 g
22%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
20,1 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
16,2 g
6%
Nahrungsfasern
2,5 g
9%
Zucker
1,9 g
--
Eiweiss
8,0 g
16%
Natrium
584,4 mg
25%
Vitamin D
--
--
Kalzium
184,1 mg
14%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
217,1 mg
5%