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Spargel im Schlafrock

6 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD.

Spargel im Schlafrock

Rezept
Die Iberico Parmesan Spargelfinger – ein Genuss für den Gaumen und ein Fest für die Sinne! Dieses Rezept vereint das Beste aus zwei Welten: zarter Spargel umhüllt von knusprigem Blätterteig, verfeinert mit würzigem Parmesan und umhüllt von köstlichem Iberico Schinken. Es ist eine kulinarische Reise, die dich mit jedem Biss verzaubern wird. Doch sei gewarnt: Diese Leckerei ist nicht unbedingt kalorienarm, aber definitiv jede Kalorie wert!
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Die Iberico Parmesan Spargelfinger – ein Genuss für den Gaumen und ein Fest für die Sinne! Dieses Rezept vereint das Beste aus zwei Welten: zarter Spargel umhüllt von knusprigem Blätterteig, verfeinert mit würzigem Parmesan und umhüllt von köstlichem Iberico Schinken. Es ist eine kulinarische Reise, die dich mit jedem Biss verzaubern wird. Doch sei gewarnt: Diese Leckerei ist nicht unbedingt kalorienarm, aber definitiv jede Kalorie wert!
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Spargel, grün
15
Spargel, grün, geschält, geschnitten
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Jamón Ibérico
6 Scheiben
Jamón Ibérico
Filoteig
15 Blätter
Filoteig
Butter, ungesalzen
75 ml
Butter, ungesalzen, geschmolzen
Parmigiano-Reggiano
150 g
Parmigiano-Reggiano, gerieben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
578
Fett
34.6 g
Protein
25.8 g
Kohlenhydrate
40.7 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Gitter über ein Backblech legen und beiseitestellen. In eine grosse Schüssel gleiche Teile Eis und Wasser geben und beiseite stellen.
Schritt 2 Gitter über ein Backblech legen und beiseitestellen. In eine grosse Schüssel gleiche Teile Eis und Wasser geben und beiseite stellen.
Schritt 3
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, den Spargel (15) für etwa 2 Minuten blanchieren und sofort in das Eisbad legen. Aus dem Eisbad nehmen und mit Papiertüchern trocknen.
Schritt 3 Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, den Spargel (15) für etwa 2 Minuten blanchieren und sofort in das Eisbad legen. Aus dem Eisbad nehmen und mit Papiertüchern trocknen.
Schritt 4
Die Spargelstangen mit Pfeffer (wenig) würzen. Jede Spargelstange mit Jamón Ibérico (6 Scheiben) umwickeln, so dass die Spitze des Spargels oben sichtbar ist.
Schritt 4 Die Spargelstangen mit Pfeffer (wenig) würzen. Jede Spargelstange mit Jamón Ibérico (6 Scheiben) umwickeln, so dass die Spitze des Spargels oben sichtbar ist.
Schritt 5
Filoteig (15 Blätter) mit dem kurzen Ende nach vorne auf eine Arbeitsfläche legen. Mit Butter (75 ml) bestreichen und der Länge nach falten. Mit Butter bestreichen und mit 1 Esslöffel Parmigiano-Reggiano (150 g) bestreuen.
Schritt 5 Filoteig (15 Blätter) mit dem kurzen Ende nach vorne auf eine Arbeitsfläche legen. Mit Butter (75 ml) bestreichen und der Länge nach falten. Mit Butter bestreichen und mit 1 Esslöffel Parmigiano-Reggiano (150 g) bestreuen.
Schritt 6
Mit Schinken umwickelte Spargelstange auf den Filoteig legen, so dass die Spitze über den Filo hinausragt, und beginne mit dem Aufrollen. Beim Aufrollen die Filostangen mit Butter bestreichen.
Schritt 6 Mit Schinken umwickelte Spargelstange auf den Filoteig legen, so dass die Spitze über den Filo hinausragt, und beginne mit dem Aufrollen. Beim Aufrollen die Filostangen mit Butter bestreichen.
Schritt 7
Sobald alle Spargelstangen eingewickelt sind nochmals mit Parmesan bestreuen und in den vorgeheizten Ofen für 10 Minuten im Ofen backen.
Schritt 7 Sobald alle Spargelstangen eingewickelt sind nochmals mit Parmesan bestreuen und in den vorgeheizten Ofen für 10 Minuten im Ofen backen.
Schritt 8
Danach die Spargelstangen umdrehen und weitere 5–8 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.
Schritt 9
Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen. Mittig schräg schneiden, um die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 9 Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen. Mittig schräg schneiden, um die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
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