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6 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std.

Spargel im Schlafrock

REZEPT

Die Iberico Parmesan Spargelfinger – ein Genuss für den Gaumen und ein Fest für die Sinne! Dieses Rezept vereint das Beste aus zwei Welten: zarter Spargel umhüllt von knusprigem Blätterteig, verfeinert mit würzigem Parmesan und umhüllt von köstlichem Iberico Schinken. Es ist eine kulinarische Reise, die dich mit jedem Biss verzaubern wird. Doch sei gewarnt: Diese Leckerei ist nicht unbedingt kalorienarm, aber definitiv jede Kalorie wert!
Spargel im Schlafrock
Die Iberico Parmesan Spargelfinger – ein Genuss für den Gaumen und ein Fest für die Sinne! Dieses Rezept vereint das Beste aus zwei Welten: zarter Spargel umhüllt von knusprigem Blätterteig, verfeinert mit würzigem Parmesan und umhüllt von köstlichem Iberico Schinken. Es ist eine kulinarische Reise, die dich mit jedem Biss verzaubern wird. Doch sei gewarnt: Diese Leckerei ist nicht unbedingt kalorienarm, aber definitiv jede Kalorie wert!
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
15
Spargel, grün , geschält, geschnitten
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
6 Scheiben
Jamón Ibérico
15 Blätter
Filoteig
70 g
Butter, ungesalzen , geschmolzen
150 g
Parmigiano-Reggiano , gerieben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
578
FETT
34,6 g
PROTEIN
25,8 g
KOHLENHYDRATE
40,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Gitter über ein Backblech legen und beiseitestellen. In eine grosse Schüssel gleiche Teile Eis und Wasser geben und beiseite stellen.
Schritt 3
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, den Spargel (15) für etwa 2 Minuten blanchieren und sofort in das Eisbad legen. Aus dem Eisbad nehmen und mit Papiertüchern trocknen.
Schritt 4
Die Spargelstangen mit Pfeffer (wenig) würzen. Jede Spargelstange mit Jamón Ibérico (6 Scheiben) umwickeln, so dass die Spitze des Spargels oben sichtbar ist.
Schritt 5
Filoteig (15 Blätter) mit dem kurzen Ende nach vorne auf eine Arbeitsfläche legen. Mit Butter (70 g) bestreichen und der Länge nach falten. Mit Butter bestreichen und mit 1 Esslöffel Parmigiano-Reggiano (150 g) bestreuen.
Schritt 6
Mit Schinken umwickelte Spargelstange auf den Filoteig legen, so dass die Spitze über den Filo hinausragt, und beginne mit dem Aufrollen. Beim Aufrollen die Filostangen mit Butter bestreichen.
Schritt 7
Sobald alle Spargelstangen eingewickelt sind nochmals mit Parmesan bestreuen und in den vorgeheizten Ofen für 10 Minuten im Ofen backen.
Schritt 8
Danach die Spargelstangen umdrehen und weitere 5–8 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.
Schritt 9
Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen. Mittig schräg schneiden, um die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
578
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
34,6 g
44%
Gesättigtes Fett
20,2 g
101%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
86,1 mg
29%
Gesamt Kohlenhydrate
40,7 g
15%
Nahrungsfasern
3,1 g
11%
Zucker
1,7 g
--
Eiweiss
25,8 g
52%
Natrium
1001,3 mg
44%
Vitamin D
--
--
Kalzium
433,5 mg
33%
Eisen
4,6 mg
26%
Kalium
223,6 mg
5%