Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Abgetropfte Kichererbsen (1 Dose)
,
Meersalz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
,
Knoblauch (2 Zehen)
,
Kreuzkümmel (6 g)
,
Olivenöl (15 ml)
, der Hälfte des
Zitronensaftes (1)
und
frische Petersilie (1 Handvoll)
in eine Küchenmaschine geben.
Schritt 3
Pulsierend zu einer Masse verarbeiten. Nach und nach langsam
Maizena (wenig)
hinzufügen, bis die Mischung die Konsistenz eines leicht feuchten Teigs erreicht hat.
Schritt 4
Falafel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Olivenöl (wenig)
darüber geben. Im vorgeheizten Ofen mit Umluft bei 190 °C etwa 30 Minuten backen. Gelegentlich wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Schritt 5
Gurke (1)
schälen und mit einem Gemüseschäler Streifen herunterschälen.
Schritt 6
Couscous (wenig)
,
Peperoni (wenig)
, Gurkenstreifen,
Zwiebel (1)
,
Labneh (wenig)
in einer Bowl anrichten.
Fladenbrot (wenig)
und Falafel ebenfalls in der Bowl anrichten. Mit einem Klecks
Hummus (wenig)
garnieren.
Schritt 7
Für den Dip:
Greek Joghurt, ungesüsst (wenig)
,
Tahini (wenig)
, hälfte des Zitronensaftes und
Olivenöl extra vergine (5 ml)
mischen.
frische Kräuter (wenig)
fein hacken und darunter mischen.
Schritt 8
Kräuterjoghurt-Dressing über die Bowl geben. Mit
Sesam (wenig)
, geräuchertem
Meersalz (wenig)
und einem Spritzer Zitronensaft servieren. Geniessen!
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