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Falafel Bowl

23 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD.

Falafel Bowl

Rezept
Hier kommt eine Möglichkeit, Falafel zu Hause zuzubereiten, ohne sie frittieren zu müssen. Vegan und glutenfrei! Diese Falafel werden im Ofen gebacken – eine leichtere, aber nicht weniger schmackhafte Version!
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Falafel Bowl
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East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "
Hier kommt eine Möglichkeit, Falafel zu Hause zuzubereiten, ohne sie frittieren zu müssen. Vegan und glutenfrei! Diese Falafel werden im Ofen gebacken – eine leichtere, aber nicht weniger schmackhafte Version!
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Kichererbsen
1 Dose
(400 g)
Kichererbsen, abgespült, abgetropft
Meersalz
wenig
Meersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerdrückt, geschält
Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL
Kreuzkümmel, gemahlen
Olivenöl extra vergine
1 EL
Olivenöl extra vergine
Olivenöl extra vergine
wenig
Olivenöl extra vergine
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
etwa 2 TL Saft bei 2 Portionen
Petersilie, frisch
1 Handvoll
Petersilie, frisch
Speisestärke
nach Bedarf
Speisestärke
oder Maismehl
Olivenöl extra vergine
1 TL
Olivenöl extra vergine
Gurke
1
Gurke
Couscous
wenig
Couscous
Eingelegte Peperoni
wenig
Eingelegte Peperoni
frische Kräuter
wenig
frische Kräuter
Zwiebel
1
Zwiebel, klein dünn geschnitten
Labneh
wenig
Labneh
Fladenbrot
wenig
Fladenbrot
Hummus
wenig
Hummus
Greek Joghurt, ungesüsst
wenig
Greek Joghurt, ungesüsst
Tahini
wenig
Tahini
Sesam, schwarz, ganz
wenig
Sesam, schwarz, ganz
Meersalz, geräuchert
wenig
Meersalz, geräuchert
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
460
Fett
15.4 g
Protein
17.3 g
Kohlenhydrate
67.4 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Abgetropfte Kichererbsen (1 Dose), Meersalz (wenig), Pfeffer (wenig), Knoblauch (2 Zehen), Kreuzkümmel (1 EL), Olivenöl (1 EL), der Hälfte des Zitronensaftes (1) und frische Petersilie (1 Handvoll) in eine Küchenmaschine geben.
Schritt 3
Pulsierend zu einer Masse verarbeiten. Nach und nach langsam Speisestärke (nach Bedarf) hinzufügen, bis die Mischung die Konsistenz eines leicht feuchten Teigs erreicht hat.
Schritt 4
Falafel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Olivenöl (wenig) darüber geben. Im vorgeheizten Ofen mit Umluft bei 190 °C etwa 30 Minuten backen. Gelegentlich wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Schritt 4 Falafel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Olivenöl (wenig) darüber geben. Im vorgeheizten Ofen mit Umluft bei 190 °C etwa 30 Minuten backen. Gelegentlich wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Schritt 5
Gurke (1) schälen und mit einem Gemüseschäler Streifen herunterschälen.
Schritt 6
Couscous (wenig), Peperoni (wenig), Gurkenstreifen, Zwiebel (1), Labneh (wenig) in einer Bowl anrichten. Fladenbrot (wenig) und Falafel ebenfalls in der Bowl anrichten. Mit einem Klecks Hummus (wenig) garnieren.
Schritt 6 Couscous (wenig), Peperoni (wenig), Gurkenstreifen, Zwiebel (1), Labneh (wenig) in einer Bowl anrichten. Fladenbrot (wenig) und Falafel ebenfalls in der Bowl anrichten. Mit einem Klecks Hummus (wenig) garnieren.
Schritt 7
Für den Dip: Greek Joghurt, ungesüsst (wenig), Tahini (wenig), hälfte des Zitronensaftes und Olivenöl extra vergine (1 TL) mischen. frische Kräuter (wenig) fein hacken und darunter mischen.
Schritt 7 Für den Dip: Greek Joghurt, ungesüsst (wenig), Tahini (wenig), hälfte des  Zitronensaftes  und Olivenöl extra vergine (1 TL) mischen. frische Kräuter (wenig) fein hacken und darunter mischen.
Schritt 8
Kräuterjoghurt-Dressing über die Bowl geben. Mit Sesam (wenig), geräuchertem Meersalz (wenig) und einem Spritzer Zitronensaft servieren. Geniessen!
Schritt 8 Kräuterjoghurt-Dressing über die Bowl geben. Mit Sesam (wenig), geräuchertem Meersalz (wenig) und einem Spritzer Zitronensaft servieren. Geniessen!
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