Das grosse V-Kitchen Adventsgewinnspiel mit tollen Preisen ist da: Jetzt mitmachen! ✨
REZEPT
23 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std.

Falafel Bowl

Hier kommt eine Möglichkeit, Falafel zu Hause zuzubereiten, ohne sie frittieren zu müssen. Vegan und glutenfrei! Diese Falafel werden im Ofen gebacken – eine leichtere, aber nicht weniger schmackhafte Version!
Falafel Bowl Rezept | V-Kitchen
Hier kommt eine Möglichkeit, Falafel zu Hause zuzubereiten, ohne sie frittieren zu müssen. Vegan und glutenfrei! Diese Falafel werden im Ofen gebacken – eine leichtere, aber nicht weniger schmackhafte Version!
East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
1 Dose
(400 g)
Kichererbsen , abgespült, abgetropft
wenig
Meersalz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Zehen
Knoblauch , zerdrückt, geschält
6 g
Kreuzkümmel, gemahlen
15 ml
Olivenöl extra vergine
wenig
Olivenöl extra vergine
1
Zitrone , entsaftet
etwa 2 TL Saft bei 2 Portionen
1 Handvoll
Petersilie, frisch
wenig
Maizena
oder Maismehl
5 ml
Olivenöl extra vergine
1
Gurke
wenig
Couscous
wenig
Eingelegte Peperoni
wenig
frische Kräuter
1
Zwiebel , klein dünn geschnitten
wenig
Labneh
wenig
Fladenbrot
wenig
Hummus
wenig
Greek Joghurt, ungesüsst
wenig
Tahini
wenig
Sesam, schwarz, ganz
wenig
Meersalz, geräuchert
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
98
FETT
9,4 g
PROTEIN
--
KOHLENHYDRATE
1,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Abgetropfte Kichererbsen (1 Dose) , Meersalz (wenig) , Pfeffer (wenig) , Knoblauch (2 Zehen) , Kreuzkümmel (6 g) , Olivenöl (15 ml) , der Hälfte des Zitronensaftes (1) und frische Petersilie (1 Handvoll) in eine Küchenmaschine geben.
Schritt 3
Pulsierend zu einer Masse verarbeiten. Nach und nach langsam Maizena (wenig) hinzufügen, bis die Mischung die Konsistenz eines leicht feuchten Teigs erreicht hat.
Schritt 4
Falafel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Olivenöl (wenig) darüber geben. Im vorgeheizten Ofen mit Umluft bei 190 °C etwa 30 Minuten backen. Gelegentlich wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Schritt 5
Gurke (1) schälen und mit einem Gemüseschäler Streifen herunterschälen.
Schritt 6
Couscous (wenig) , Peperoni (wenig) , Gurkenstreifen, Zwiebel (1) , Labneh (wenig) in einer Bowl anrichten. Fladenbrot (wenig) und Falafel ebenfalls in der Bowl anrichten. Mit einem Klecks Hummus (wenig) garnieren.
Schritt 7
Für den Dip: Greek Joghurt, ungesüsst (wenig) , Tahini (wenig) , hälfte des Zitronensaftes und Olivenöl extra vergine (5 ml) mischen. frische Kräuter (wenig) fein hacken und darunter mischen.
Schritt 8
Kräuterjoghurt-Dressing über die Bowl geben. Mit Sesam (wenig) , geräuchertem Meersalz (wenig) und einem Spritzer Zitronensaft servieren. Geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
98
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,4 g
12%
Gesättigtes Fett
1,3 g
6%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
1,5 g
1%
Nahrungsfasern
--
--
Zucker
--
--
Eiweiss
--
--
Natrium
0,2 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
30,1 mg
2%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
0,1 mg
0%