East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "
Hier kommt eine Möglichkeit, Falafel zu Hause zuzubereiten, ohne sie frittieren zu müssen. Vegan und glutenfrei! Diese Falafel werden im Ofen gebacken – eine leichtere, aber nicht weniger schmackhafte Version!
1 Std.
Zutaten
Personen
2
1 Dose
(400 g)
(400 g)
Kichererbsen, abgespült, abgetropft
wenig
Meersalz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Zehen
Knoblauch, zerdrückt, geschält
1 EL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL
Olivenöl extra vergine
wenig
Olivenöl extra vergine
1
Zitrone, entsaftet
etwa 2 TL Saft bei 2 Portionen
1 Handvoll
Petersilie, frisch
nach Bedarf
Speisestärke
oder Maismehl
1 TL
Olivenöl extra vergine
1
Gurke
wenig
Couscous
wenig
Eingelegte Peperoni
wenig
frische Kräuter
1
Zwiebel, klein dünn geschnitten
wenig
Labneh
wenig
Fladenbrot
wenig
Hummus
wenig
Greek Joghurt, ungesüsst
wenig
Tahini
wenig
Sesam, schwarz, ganz
wenig
Meersalz, geräuchert
Nährwerte pro Person
Kalorien
460
Fett
15.4 g
Protein
17.3 g
Kohlenhydrate
67.4 g