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23 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std.

Falafel Bowl

REZEPT

Hier kommt eine Möglichkeit, Falafel zu Hause zuzubereiten, ohne sie frittieren zu müssen. Vegan und glutenfrei! Diese Falafel werden im Ofen gebacken – eine leichtere, aber nicht weniger schmackhafte Version!
Falafel Bowl
Hier kommt eine Möglichkeit, Falafel zu Hause zuzubereiten, ohne sie frittieren zu müssen. Vegan und glutenfrei! Diese Falafel werden im Ofen gebacken – eine leichtere, aber nicht weniger schmackhafte Version!
East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
1 Dose
(400 g)
Kichererbsen , abgespült, abgetropft
wenig
Meersalz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Zehen
Knoblauch , zerdrückt, geschält
6 g
Kreuzkümmel, gemahlen
15 ml
Olivenöl extra vergine
wenig
Olivenöl extra vergine
1
Zitrone , entsaftet
etwa 2 TL Saft bei 2 Portionen
1 Handvoll
Petersilie, frisch
wenig
Maizena
oder Maismehl
5 ml
Olivenöl extra vergine
1
Gurke
wenig
Couscous
wenig
Eingelegte Peperoni
wenig
frische Kräuter
1
Zwiebel , klein dünn geschnitten
wenig
Labneh
wenig
Fladenbrot
wenig
Hummus
wenig
Greek Joghurt, ungesüsst
wenig
Tahini
wenig
Sesam, schwarz, ganz
wenig
Meersalz, geräuchert
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
460
FETT
15,4 g
PROTEIN
17,3 g
KOHLENHYDRATE
67,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Abgetropfte Kichererbsen (1 Dose) , Meersalz (wenig) , Pfeffer (wenig) , Knoblauch (2 Zehen) , Kreuzkümmel (6 g) , Olivenöl (15 ml) , der Hälfte des Zitronensaftes (1) und frische Petersilie (1 Handvoll) in eine Küchenmaschine geben.
Schritt 3
Pulsierend zu einer Masse verarbeiten. Nach und nach langsam Maizena (wenig) hinzufügen, bis die Mischung die Konsistenz eines leicht feuchten Teigs erreicht hat.
Schritt 4
Falafel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Olivenöl (wenig) darüber geben. Im vorgeheizten Ofen mit Umluft bei 190 °C etwa 30 Minuten backen. Gelegentlich wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Schritt 5
Gurke (1) schälen und mit einem Gemüseschäler Streifen herunterschälen.
Schritt 6
Couscous (wenig) , Peperoni (wenig) , Gurkenstreifen, Zwiebel (1) , Labneh (wenig) in einer Bowl anrichten. Fladenbrot (wenig) und Falafel ebenfalls in der Bowl anrichten. Mit einem Klecks Hummus (wenig) garnieren.
Schritt 7
Für den Dip: Greek Joghurt, ungesüsst (wenig) , Tahini (wenig) , hälfte des Zitronensaftes und Olivenöl extra vergine (5 ml) mischen. frische Kräuter (wenig) fein hacken und darunter mischen.
Schritt 8
Kräuterjoghurt-Dressing über die Bowl geben. Mit Sesam (wenig) , geräuchertem Meersalz (wenig) und einem Spritzer Zitronensaft servieren. Geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
460
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,4 g
20%
Gesättigtes Fett
1,9 g
10%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
67,4 g
25%
Nahrungsfasern
16,6 g
59%
Zucker
15,7 g
--
Eiweiss
17,3 g
35%
Natrium
504,7 mg
22%
Vitamin D
--
--
Kalzium
201,4 mg
15%
Eisen
5,3 mg
29%
Kalium
775,1 mg
16%