Zubereitung
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Schritt 1
Reispapier (8 Stück)
nacheinander für einen kurzen Moment in eine Schüssel mit Wasser tauchen, damit es etwas weicher wird. Dann das Reispapier mit einer scharfen Schere in Streifen schneiden, die so dick sind wie eine Scheibe Speck.
Schritt 2
Ofen auf 200 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
Schritt 3
In einer Schüssel
Olivenöl (60 ml)
,
Hefeflocken (10 g)
,
Tamari Sauce (90 ml)
,
Knoblauchpulver (10 g)
,
Flüssigrauch (2 ml)
,
Ahornsirup (15 ml)
,
Pfeffer (1 g)
und
Paprikapulver (1 g)
für die Marinade mischen.
Schritt 4
2 Streifen mit ähnlicher Länge und Form übereinander legen. Sie sollten zusammenkleben.
Schritt 5
Dann in die Marinade tauchen und auf ein Backblech legen.
Schritt 6
Mit den restlichen Streifen wiederholen, bis das Backblech gefüllt ist, dabei die Marinade ab und zu umrühren, damit sie sie nicht eindickt.
Schritt 7
Etwa 7 bis 8 Minuten bei 200 °C im Ofen backen, bis sie knusprig sind. Die Streifen verbrennen leicht, daher das Backblech im Auge behalten! Dann sofort vom Blech nehmen.
Schritt 8
Reste vom veganen Speck halten sich in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur bis zu 3 Tage oder im Kühlschrank einige Wochen.
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