Zubereitung
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Schritt 1
In einen flachen Behälter etwas
Olivenöl (wenig)
hinein giessen, sodass eine dünne Schicht den Boden bedeckt. Der Lachs sollte genug Platz zum Marinieren und Ruhen haben.
Schritt 2
In den Behälter 2 Scheiben von dem
Lachs (3 Scheiben)
legen, sodass alles gut mit Öl benetzt ist.
Schritt 3
Etwas
Olivenöl (wenig)
und nach Belieben
Petersilie (wenig)
darübergeben.
Schritt 4
Zitronensaft (wenig)
darauf geben.
Schritt 5
Jetzt die dritte Scheibe Lachs darauflegen,
Olivenöl (wenig)
, etwas
Petersilie (wenig)
und natürlich noch etwas
Zitronensaft (wenig)
hinzugeben.
Schritt 6
Petersilie und Zitrone tanzen jetzt mit dem Lachs und duften herrlich!
Schritt 7
Den Behälter verschliessen und in den Kühlschrank stellen. Dies gibt dem Lachs Zeit, die Aromen aufzunehmen.
Schritt 8
Mindestens eine halbe Stunde, besser 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 9
Nun ist es an der Zeit, den Salat zuzubereiten.
Schritt 10
Den
Rucola (wenig)
in eine Schüssel legen. Eine Prise
Salz (wenig)
, eine kleine Menge
Olivenöl (wenig)
und etwas
Balsamico (wenig)
hinzugeben.
Schritt 11
Der Salat sollte gut gemischt werden, mit den Händen oder einem Salatbesteck, sodass er die Zutaten gleichmässig aufnehmen kann.
Schritt 12
Im nächsten Schritt folgen die
Oliven (wenig)
- jede Olive klein schneiden.
Schritt 13
Mit den Händen ein wenig Salat nehmen.
Schritt 14
Den Salat in den Händen gut ausdrücken und ihn zu einer kleinen Kugel formen.
Schritt 15
Die Kugel auf die Mitte eines Tellers legen. Sie bildet das Bett für den Lachs.
Schritt 16
Ein Stück Lachs aus dem Behälter nehmen und um eine Seite des Rucolabetts legen. Das nächste Stück sollte sich um die andere Seite wickeln und dann das dritte Stück obendrauf liegen.
Schritt 17
Die Oliven über das Gericht streuen.
Schritt 18
Da Zitrone perfekt zu Meeresfrüchten passt, rundet ein Spritzer
Zitronensaft (wenig)
den Räucherlachs-Salat ab. Servieren und geniessen!
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