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Räucherlachssalat
Rezept

8 ZUTATEN • 18 SCHRITTE • 15 MIN.

Räucherlachssalat

Ein farbenfroher Räucherlachs-Salat, der knackige, schwarze Oliven mit der Säure von frischem Zitronensaft kombiniert. Dies ist die perfekte Antipasto-Platte, um ein genussvolles Meeresfrüchte-Menü zu beginnen.
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Räucherlachssalat
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Vincenzo's Plate
Vincenzo's Plate ist ein 30-jähriger, kochbegeisterter Italiener, der in Australien lebt und traditionelle italienische Gerichte zusammen mit Familie und Freunden kocht.
Ein farbenfroher Räucherlachs-Salat, der knackige, schwarze Oliven mit der Säure von frischem Zitronensaft kombiniert. Dies ist die perfekte Antipasto-Platte, um ein genussvolles Meeresfrüchte-Menü zu beginnen.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Rucola
wenig
Rucola
Lachs, geräuchert
3 Scheiben
Lachs, geräuchert
Oliven, schwarz
wenig
Oliven, schwarz, entsteint
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch
Zitronensaft
wenig
Zitronensaft
Olivenöl extra vergine
wenig
Olivenöl extra vergine
Salz
wenig
Salz
Balsamico Essig, Aceto
wenig
Balsamico Essig, Aceto
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
75
Fett
1.9 g
Protein
12.1 g
Kohlenhydrate
0.9 g
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Vincenzo's Plate
Vincenzo's Plate ist ein 30-jähriger, kochbegeisterter Italiener, der in Australien lebt und traditionelle italienische Gerichte zusammen mit Familie und Freunden kocht.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einen flachen Behälter etwas Olivenöl extra vergine (wenig) hinein giessen, sodass eine dünne Schicht den Boden bedeckt. Der Lachs sollte genug Platz zum Marinieren und Ruhen haben.
Schritt 2
In den Behälter 2 Scheiben von dem Lachs, geräuchert (3 Scheiben) legen, sodass alles gut mit Öl benetzt ist.
Schritt 3
Etwas Olivenöl extra vergine (wenig) und nach Belieben Petersilie, frisch (wenig) darübergeben.
Schritt 4
Zitronensaft (wenig) darauf geben.
Schritt 5
Jetzt die dritte Scheibe Lachs darauflegen, Olivenöl extra vergine (wenig), etwas Petersilie, frisch (wenig) und natürlich noch etwas Zitronensaft (wenig) hinzugeben.
Schritt 6
Petersilie und Zitrone tanzen jetzt mit dem Lachs und duften herrlich!
Schritt 7
Den Behälter verschliessen und in den Kühlschrank stellen. Dies gibt dem Lachs Zeit, die Aromen aufzunehmen.
Schritt 8
Mindestens eine halbe Stunde, besser 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 9
Nun ist es an der Zeit, den Salat zuzubereiten.
Schritt 10
Den Rucola (wenig) in eine Schüssel legen. Eine Prise Salz (wenig), eine kleine Menge Olivenöl extra vergine (wenig) und etwas Balsamico Essig, Aceto (wenig) hinzugeben.
Schritt 11
Der Salat sollte gut gemischt werden, mit den Händen oder einem Salatbesteck, sodass er die Zutaten gleichmässig aufnehmen kann.
Schritt 12
Im nächsten Schritt folgen die Oliven, schwarz (wenig)- jede Olive klein schneiden.
Schritt 13
Mit den Händen ein wenig Salat nehmen.
Schritt 14
Den Salat in den Händen gut ausdrücken und ihn zu einer kleinen Kugel formen.
Schritt 15
Die Kugel auf die Mitte eines Tellers legen. Sie bildet das Bett für den Lachs.
Schritt 16
Ein Stück Lachs aus dem Behälter nehmen und um eine Seite des Rucolabetts legen. Das nächste Stück sollte sich um die andere Seite wickeln und dann das dritte Stück obendrauf liegen.
Schritt 17
Die Oliven über das Gericht streuen.
Schritt 18
Da Zitrone perfekt zu Meeresfrüchten passt, rundet ein Spritzer Zitronensaft (wenig) den Räucherlachs-Salat ab. Servieren und geniessen!
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