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Rezepte
Erdnussbutter Cookies mit weisser Schokolade

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 25 MIN.

Erdnussbutter Cookies mit weisser Schokolade

Rezept
Chunky Peanut Butter Cookies mit gehackten Nüssen und weißen Schokoladensplittern sind eine gehobene Version des Kinderstandards. Wir lieben diese Kekse mit kalter Milch, aber sie schmecken auch mit einem Milchkaffee!
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Chunky Peanut Butter Cookies mit gehackten Nüssen und weißen Schokoladensplittern sind eine gehobene Version des Kinderstandards. Wir lieben diese Kekse mit kalter Milch, aber sie schmecken auch mit einem Milchkaffee!
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Butter, ungesalzen
110 g
Butter, ungesalzen, Raumtemperatur
Erdnussbutter, chunky
130 g
Erdnussbutter, chunky
Zucker, braun
110 g
Zucker, braun, fest verpackt
Zucker
100 g
Zucker
Ei
1
Ei
Vanille-Extrakt
nach Bedarf
Vanille-Extrakt
Mehl
170 g
Mehl
Natron
1 TL
Natron
Salz
nach Bedarf
Salz
Weisse Schokolade-Drops
170 g
Weisse Schokoladen-Drops
Erdnuss
75 g
Erdnüsse, gehackt
Zucker
wenig
Zucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
260
Fett
12.8 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
30.9 g
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Notizen des Autoren

In einem luftdDie angegebene Menge ist ausreichend für 16-20 Cookies.

In einem luftdichten Behälter können die Kekse bis zu 5 Tage aufbewahrt werden.ichten Behälter können die Kekse bis zu 5 Tage aufbewahrt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Pergamentpapier auslegen und beiseite stellen.
Schritt 2
In einer großen Schüssel die Butter (110 g), Erdnussbutter (130 g), braunen Zucker (110 g) und Zucker (100 g) vermengen. Mit einem Handrührgerät auf mittlerer Stufe cremig schlagen. Ei (1) und Vanille-Extrakt (nach Bedarf) hinzufügen und verrühren.
Schritt 2 In einer großen Schüssel die Butter (110 g), Erdnussbutter (130 g), braunen Zucker (110 g) und Zucker (100 g) vermengen. Mit einem Handrührgerät auf mittlerer Stufe cremig schlagen. Ei (1) und Vanille-Extrakt (nach Bedarf) hinzufügen und verrühren.
Schritt 3
Mehl (170 g), Natron (1 TL) und Salz (nach Bedarf) hinzusieben. Schokoladen-Drops (170 g) langsam in die Buttermischung einrühren, bis alles gut vermischt ist, und darauf achten, dass der Teig nicht zu fest wird.
Schritt 3 Mehl (170 g), Natron (1 TL) und Salz (nach Bedarf) hinzusieben. Schokoladen-Drops (170 g) langsam in die Buttermischung einrühren, bis alles gut vermischt ist, und darauf achten, dass der Teig nicht zu fest wird.
Schritt 4
Den Teig in runde Esslöffel füllen und mit einem Abstand von 10 cm auf das Backblech setzen. Mit einer Gabel ein Hashtag # formen und die Oberseite der Kekse mit Zucker (wenig) und Erdnüsse (75 g) bestreuen.
Schritt 4 Den Teig in runde Esslöffel füllen und mit einem Abstand von 10 cm auf das Backblech setzen. Mit einer Gabel ein Hashtag # formen und die Oberseite der Kekse mit Zucker (wenig) und Erdnüsse (75 g) bestreuen.
Schritt 5
Dann das Backblech im vorgeheizten Ofen bei 180 °C geben und für 5 Minuten backen. Das Blech anschliessend drehen und weitere 5–7 Minuten backen, bis sie gebräunt und knusprig sind.
Schritt 6
5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, bevor die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen.
Schritt 6 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, bevor die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen.
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