Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Pergamentpapier auslegen und beiseite stellen.
Schritt 2
In einer großen Schüssel die
Butter (110 g)
,
Erdnussbutter (130 g)
,
braunen Zucker (110 g)
und
Zucker (100 g)
vermengen. Mit einem Handrührgerät auf mittlerer Stufe cremig schlagen.
Ei (1)
und
Vanille-Extrakt (2 ml)
hinzufügen und verrühren.
Schritt 3
Mehl (170 g)
,
Natron (5 g)
und
Salz (3 g)
hinzusieben.
Schokoladen-Drops (170 g)
langsam in die Buttermischung einrühren, bis alles gut vermischt ist, und darauf achten, dass der Teig nicht zu fest wird.
Schritt 4
Den Teig in runde Esslöffel füllen und mit einem Abstand von 10 cm auf das Backblech setzen. Mit einer Gabel ein Hashtag # formen und die Oberseite der Kekse mit
Zucker (wenig)
und
Erdnüsse (75 g)
bestreuen.
Schritt 5
Dann das Backblech im vorgeheizten Ofen bei 180 °C geben und für 5 Minuten backen. Das Blech anschliessend drehen und weitere 5–7 Minuten backen, bis sie gebräunt und knusprig sind.
Schritt 6
5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, bevor die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen.
Rezept bewerten
{{id}}